Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
За окном мерцающие сумерки и мороз, щипающий за щеки...
Как приятно в такую погоду согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженым вкусом паприки.
С пылу, с жару... :D

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

600-700 г мякоти говядины
слив.+ раст. масло для обжарки

2 большие луковицы
2-3 зубка чеснока
2 кубика куриного бульона
1 горсть петрушки
2-3 лавровых листа
4-5 зерен черного перца
250-300 г мелкого репчатого лука целиком
2 ст. л. ол. масла

1 банка грилёваной паприки (консервы, нетто 400гр)
3 ст.л. томатной пасты
1 банка помидоров в соб. соку ( измельченных, 400гр)
соль, перец

На гарнир:
пюре картофельное, свежая петрушка, натёртый пармезан.

Нарезаем мясо кусочками 3 Х 3 см и обжариваем порциями в смеси сливочного и растительного масел.

Изображение

Перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Изображение

Измельчаем 2 большие луковицы и чеснок.
Добавляем еще масла в ту же сковороду и обжариваем лук с чесноком минуты 3-4.
Крошим сверху кубики бульона и обжариваем еще минутку.

Изображение

Выкладываем лук в кастрюлю к мясу, добавляем лавр. лист, перец зернами и петрушку.

Изображение

Заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыл мясо, Накрываем крышкой, доводим до кипения.
Тушим на слабом огне 1 час или почти до готовности.

В это время чистим мелкий лук, сохраняя «попки», чтобы он остался целым при готовке.
Обжариваем его на оливковом масле до приятного цвета.

Изображение

Сливаем жидкость с болг. перца и делим его на крупные куски (в оригинале его кладут целиком).
Добавляем перец к луку.

Изображение

Добавляем томатную пасту и конц. помидоры и тушим пару минут.

Изображение

Перекладываем овощи в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 30 на слабом огне
до полной готовности мяса. Оно должно таять во рту.
Добавить соль и перец по вкусу.

Изображение

Посыпаем свежей петрушкой и подаём рагу горячим с картофельным пюре, щедро посыпав тёртым пармезаном.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы. Сы. Бокальчик Selvarossa Salice Salentino сюда в самый раз! 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина, тушеная с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Прям чувствую аромат рагу. Аппетитно, очень. Хотя нет опыта поедания вот такого маленького тушеного лука. Лиз, как тебе такой лук?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина, тушеная с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :idea: Рагу! *пошла менять название...
Brita писал(а):
Хотя нет опыта поедания вот такого маленького тушеного лука. Лиз, как тебе такой лук?

Brita, я его обожаю! :D Хрустящий, слегка сладковатый - ммм!
Ради него сижу и мучаюсь с час, счищая всю шелуху с каждой маленькой луковицы.
Этот же лук я кладу и в мясо по-бургундски, и в петуха в вине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
а ещё....1 банка грилёваной паприки (консервы, нетто 400гр).... вот таких яств я не видела у нас в сельпо...Где брать? Жарить перец самим??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Лариса, посмотри на полках с армянскими консервами (если они у вас есть), обычно у них в стеклобанках бывают (баклажан на гриле, перец на гриле, бамия консервированная).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
были-были такие,спасибо,посмотрю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
были-были такие,спасибо,посмотрю :)

В сельпо наших есть несколько вариантов таких перцев. Посмотри еще на этот болгарский https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020056/
Наши (краснодарские, вроде) тоже есть, но я пробовала только печеные баклажаны. Перцы пока не брала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина, тушеная с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
О! :idea: Рагу! *пошла менять название...
Brita писал(а):
Хотя нет опыта поедания вот такого маленького тушеного лука. Лиз, как тебе такой лук?

Brita, я его обожаю! :D Хрустящий, слегка сладковатый - ммм!
Ради него сижу и мучаюсь с час, счищая всю шелуху с каждой маленькой луковицы.
Этот же лук я кладу и в мясо по-бургундски, и в петуха в вине.


Не пойму, это какой-то сорт лука? У нас маленькие луковички только консервированные продаются. Другого не помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина, тушеная с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Не пойму, это какой-то сорт лука? У нас маленькие луковички только консервированные продаются. Другого не помню.

Нет, не какой другой сорт, а просто самые мелкие луковицы обычного лука (можно и обычный, можно и синий брать). Те, что не доросли. :wink:
Они где-то размером больше желудя, но не больше грецкого ореха.
Чистить задолбишься, но результат того стоит. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина, тушеная с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Не пойму, это какой-то сорт лука? У нас маленькие луковички только консервированные продаются. Другого не помню.

Нет, не какой другой сорт, а просто самые мелкие луковицы обычного лука (можно и обычный, можно и синий брать). Те, что не доросли. :wink:
Они где-то размером больше желудя, но не больше грецкого ореха.
Чистить задолбишься, но результат того стоит. :D

Знаешь, я мелки лук только в цветочном видела, для рассады лук-севок. Интересно, он-то подойдет? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина, тушеная с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 12:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Знаешь, я мелки лук только в цветочном видела, для рассады лук-севок. Интересно, он-то подойдет? :shock:

Лен, не факт, что он не обработан чем-нибудь. Весь семенной материал нынче нельзя рассматривать с точки зрения кулинарии - легко потравиться можно. Если только со своего или проверенного огорода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Весь семенной материал нынче нельзя рассматривать с точки зрения кулинарии

Это да. Обрабатывают всё.
Лен, а на рынках бабушки не продают свой севок сейчас? У нас периодически торгуют поллитровыми баночками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Матрёшка писал(а):
JullS писал(а):
Весь семенной материал нынче нельзя рассматривать с точки зрения кулинарии

Это да. Обрабатывают всё.
Лен, а на рынках бабушки не продают свой севок сейчас? У нас периодически торгуют поллитровыми баночками.

Продают, да. Хотя ведь и им не запрещено лук для посадки обрабатывать. Думаю, проще какой-нибудь шалот взять. Хотя он крупнее. И дороже заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из говядины с грилёваным болг. перцем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
В общем-то, нет и гарантий, что тот севок в своё время не куплен бабушками в тех же магазинах.
Я бы не стала доверять, в любом случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO