Лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный мусс .
Говоря словами детей: «Со взрослым вкусом».
Его с успехом можно приготовить заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца.

Продукты:

140 г чёрного шоколада (60-70%)
около 50 мл крепкого кофе
3 ст. л. тёмного рома
3 ч. л. розового перца
2 желтка, комнатной температуры
300 мл жирных сливок (34%)
Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабом огне, постоянно помешивая.

Растолочь перец в ступке.

Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.

Дать шоколаду немного остыть и вмешать в него желтки, по одному.
Взбить сливки и осторожно вмешать в них шоколад, поворачивая лопаткой снизу вверх, от краёв к середине.
Чтобы не выбить пузырьки воздуха из сливок.

Выложить в формочки и поставить на холод.
Очень эффектно подавать такой мусс в фужерах или широких рюмках на ножке.

Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца.
Приятного аппетита!
