Прекрасное блюдо для праздничного обеда или званого ужина.
Сочное, ароматное и не особо трудоёмкое. Только надо дать мясу время, часика 3 не менее.
Я, хотя уже и набила руку на подобных тушенках, всё равно не перестаю удивляться их разнообразию.
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг говядины
2 ст. л. слив. масла для обжарки
2 ст. л. раст. масла для обжарки
1 большая луковица (или 4 маленькие)
1 ч. л. соли
ч. перец по вкусу (2 щепотки)
1 баночка помидорок черри в собственном соку
2 ст. л. телячьего бульона
200 мл воды
100 мл жирных сливок
250 г шампиньонов
1 ст. л. слив. масла
1 баночка маринованого мелкого лука
кукурусный крахмал
зелень петрушки
Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3 Х 3 см.
Порциями обжарить на смеси слив. и растительного масла :
Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить.
Добавить репчатый лук дольками.
Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2,5-3 часа.
В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на слив. масле
до золотистого цвета.
Слить маринад с мелкого лука.
Развести 2 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая.
Добавить сливки, шампиньоны и маринованый лук и дать прокипеть пару минут.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!