В поисках чего бы новенького приготовить на гарнир к котлетам, набрела на следующий рецепт:
1 кг моркови, лучше молодой мелкой
1 луковица крупная
3 столовых ложки сливочного масла
250 мл мясного бульона ( у меня из индейки)
4 столовых ложки сметаны
1-2 столовых ложки каперсов или оливок( думаю, что можно и маринованых корнишонов)
Соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу
2 столовых ложки зелени
Морковку очистить, вымыть и порезать
Вложение:
IMG_2284.JPG [ 1.84 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|
Лук кубиками обжарить немного на сливочном масле
Вложение:
IMG_2285.JPG [ 1.97 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|
Добавить морковку, бульон и потушить вместе минут 10
Вложение:
IMG_2287.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|
Тем временем порезать оливки (каперсы или корнишоны)
Вложение:
IMG_2290.JPG [ 2.15 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|
Добавить к морковке сметану
Вложение:
IMG_2291.JPG [ 1.79 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|
И почти сразу все остальное ( специи, зелень, сок лимона, оливки)
Прогреть все вместе
И готово.
Вложение:
IMG_2304.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|
Подать с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем. Или как я- с котлетками
Вложение:
IMG_2314.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 5714 ]
|
|