Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треска со шпинатом в духовке
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Обожаю я готовить всё-в-одном-месте блюда. Достал из духовку и сразу на стол.
В крайнем случае, гарнир какой-нибудь отварить.

Изображение

Понадобится:
600 г филе трески (или любой подобной рыбы)
1 луковица
200 г свежего шпината
1 ст. л. раст. масла (у меня рапсовое)
200 мл жирных сливок ( 34%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
1 щепотка церного перца
125 г помидорок черри (упаковки у нас такого веса)
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
Немного кукурузного крахмала

На гарнир:
отварной картофель
отварная брокколи (в кадр не попала)
отварной сахарный горошек ( если есть)

Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Слегка обжарить в раст. масле, до прозрачности.
Добавить шпинат и обжарить до мягкости.

Добавить сливки, молоко и дать смеси закипеть. Загустить крахмалом, разведенном в небольшом кол-ве воды.
Довести опять до кипения и посолить-поперчить по вкусу.

Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в неё треску и залить тёплым соусом.
Разрезать помидоры на половинку и уложить сверху рыбы, посыпав укропом ( оставить немного на потом).

Запечь чуть ниже середины духовки при 225 градусах, около 15 минут или до готовности трески.
Достать и посыпать оставшимся укропом.

Подать с гарниром.

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Простое на вид блюдо, но по вкусу превзошло наши ожидания. :D «Мелкий» приказал сохранить рецепт на будущие повторения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска со шпинатом в духовке
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да, со шпинатом соус интересный. Я понимаю, что он полезный, но чаще прохожу мимо, потому что мало когда для меня шпинат получается вкусным. Пока в повторы идёт Хексина лазанья со шпинатом, там он очень в тему оказался. Надо и этот рецепт при случае опробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO