Незамысловато и вкусно. Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка.
Перемешать/прослоить составляющие в огнеупорной форме, поставить в духовку и пойти погулять на свежем воздухе.
По возвращении домой вас встретит горячий аромат готового обеда.
Осталось только расставить посуду и сесть за стол.
300 г моркови
300 г пастернака
500 г картофеля
1 лук-порей
3-4 чоризо
1 ст. л. слив. масла
100 мл. айвара релиш (остроту подбирать по желанию)
300 мл. жирных сливок
соль, перец
150 мл тертого сыра.
Нарезать сосиски и лук-порей колечками и обжарить в слив. масле пару минут.
Очистить корнеплоды и натереть на терке Бернера тонкими пластинками
чем тоньше, тем лучше.
Посолить и перемешать.
Уложить слоями в смазанную маслом форму, начиная
и заканчивая корнеплодами:
Смешать сливки с айваром и залить этим запеканку.
Посыпать сверху тёртым сыром
И запеть в нижней части духовки 50-60 минут при 225 градусах.
При необходимости накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!
Работа над ошибками:
Газеля не очень тонко нарезал корнеплоды, за час не пропеклись.
Пришлось еще раз в духовку отправлять.
Так что, нарезать тонко! Особенно пастернак.