Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21161
Откуда: Sverige
Соседка посоветовала приготовить этот рецепт, сказав что он несложный и вкусный.
Опробовав, могу подтвердить: ДА !
Бесподобно вкусный, и обязательно - с мороженым! :D

Изображение

Изображение

Для основы:
12 шт. печенья Дайжестив
100 мл кокосовой стружки
2 ст. л. сахара фарин (коричневого)
75 г. слив. масла

Изображение

Измельчить печенье в кух. комбайне, добавить кокосовую стружку, сахар.
Добавить растопленное слив. масло и перемешать до однородной массы.

Изображение

Выложить основу в огнеупорную форму и уплотнить руками.

Изображение

Для компота из ревеня:
около 750 г молодых черешков ревеня (я не очищаю)
100 мл сахара
3 ст. л. воды

Изображение

Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить 3 ложки воды и варить на слабом огне до мягкости.
Получаем ревеневый компот: (ревень выделяет много сока)

Изображение

Дать ему немного остыть.
Разогреть духовку на 150 гр.

Безе:
4 белка
100 мл сахара
1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

Взбить белки в крепкую пену.

Изображение

Добавить сахар и взбить до блеска:

Изображение

Добавить мяту и аккуратно перемешать.

Изображение

Выложить компот на основу из печенья:

Изображение

Сверху выложить взбитые белки:

Изображение

Выпечь в середине духовки 20-30 минут, до красивого цвета безе.

Изображение

Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу и подать тёплым, с мороженым.

Изображение

Пы.СЫ. Без мороженого было совсем не тО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 14297
Откуда: Россия, Пущино
Лиз, а что дает мята в безе? Реально чувствуется мятный вкус в готовом пироге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21161
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, а что дает мята в безе? Реально чувствуется мятный вкус в готовом пироге?

Да, реально. Очень приятный вкус придаёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 14297
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лиз, а что дает мята в безе? Реально чувствуется мятный вкус в готовом пироге?

Да, реально. Очень приятный вкус придаёт.

Круто! Надо будет тоже как-то пряной травы в безе добавить.
Форма для выпечки интересная. Не икеа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21161
Откуда: Sverige
Нет, не Икея. Местная керамическая фабрика Höganäs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3655
Откуда: Черноземье
Шикарный десерт!
Лиза, безе получается скорее как суфле? Мягкое и нежное да?
В принципе, за неимением ревеня, такое можно сотворить с любыми твердыми фруктами. Мне так кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21161
Откуда: Sverige
Да Танюш, скорее всего суфле.

Можт переименивать, а? :? НАсяльника, ауууу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 14297
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Да Танюш, скорее всего суфле.

Можт переименивать, а? :? НАсяльника, ауууу!


Я бы оставила, как есть. По фото видно, что шапочка из взбитых белков мягкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21161
Откуда: Sverige
Ну, как скажете. Пусть остаётся безе. :D
Главное не имя, а с чем его едят. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 14297
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ну, как скажете. Пусть остаётся безе. :D
Главное не имя, а с чем его едят. :wink:

Это точно! И фоточка грамотно сделана, показывает пирог-десерт на разрез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO