Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель.
Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат.
Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Отварить 1 кг. молодого картофеля, слить и выпарить жидкость.
В большой посуде смешать венчиком заправку для салата:
2 ст. л. белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец (щепотка)
Затем добавить в неё 3-4 ст. ложки нарезанного укропа:
В заправку добавить горячий молодой картофель, нарезав самые большие на части.
Перемешать.
Дать картофелю остыть и впитать в себя маринад.
Затем добавить 3 шт. мелко нарезанного молодого лука,
150 г свежих соевых бобов (у нас продаются замороженные, я разморозила)
150 г стручков сахарного горошка, бланшированных 1 минуту,
250 г спаржи, бланшированной 2 минуты и нарезанной на части.
Всё перемешиваем и подаём либо как отдельное блюдо,
либо к маринованной куриной грудке.