Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться.
Фланкстейк, это часть говядины,отмеченная голубым цветом:

Изображение

должно быть брюшина. :?
Нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное не пересушить!
3-4 минуты обжарки на каждой стороне будет достаточно.
Изображение

Итак,берём 900г брюшины (спичечная коробка для сравнения толщины)

Изображение

Смазываем с обеих сторон раст. маслом и перчим.
Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.

Изображение

Пока гриль разгорается, готовим маринад.
Для этого нам понадобятся:

Изображение

1,5 перца халапеньо (или любого другого острого перца)
сок из 1,5 шт. лайма
200 мл. оливкового масла (можно взять меньше)
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. японской сои (у меня под рукой оказалась китайская)
1 лук шалот
1 зубок чеснока
2 ст. л. зелени петрушки

Мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.

Изображение

Добавляем в нарезку сок лайма, сою, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.

Изображение

Выкладываем мясо на огонь и солим.
Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.

Изображение

Перекладываем в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть.
Температура мяса должна подняться до 58 градусов. Не больше :idea:
Иначе получится подошва.

Изображение

Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками.
Поливаем подготовленным маринадом и подаёт к столу.

Изображение

Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира,
но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п. 8) :lol:

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Представляю, как это вкусно.

У нас один 1-2 российских производителей говядины где можно отхватить такой кусочек. Больший затык в повторении рецепта, у меня лично, из-за перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Кстати, перец вообще не острым оказался. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лиза, здОрово!

Brita писал(а):
Больший затык в повторении рецепта, у меня лично, из-за перцев.

У меня затык в повторении в основном из-за гриля. :mrgreen:

А с перцем-то что не так? Его ж вполне можно и не добавлять. Вот без говядины таки да, гораздо сложнее повторить. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Лиза, хороший результат. Кроме...побурчу :D
Фланк- неравномерный. Есть тонкая часть и потолще. Вот та, потолще- очхорошо вышла. А тонкая часть-прожаренная полностью. Жуется такое с трудом, у фланка крупные волокна. Поэтому хороший выход- разрезать стейк перед жаркой, разделив тонкую и толстую часть, и жарить раздельно


Вложения:
20180711_221351.jpg
20180711_221351.jpg [ 201.45 КБ | Просмотров: 9142 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flankstek или говяжья брюшина на гриле.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб за совет, Ангрен! :D
Это была моя первая проба пера, так что есть что подточить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO