Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнедлики десертные с клубникой
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3571
Откуда: Черноземье
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Эти - десертный вариант. Почти как наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно также делать впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.
Изображение
Тесто:
Творог - 300г
Мука - 100г
Яйцо -1шт
Соль - 0,5ч.л.
Начинка:
Клубника (или другие ягоды)
Соус:
Сметана (йогурт)+сахар
Варенье или сироп
Мёд

Замесить творожное тесто
Изображение

Накрыть пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. (Остатки у меня стояли двое суток без потери качества)
Изображение

Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды сразу из морозилки.
Изображение
Изображение

Отварить кнедлики в подсоленой воде, минуты 2 после всплывания. Залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнедлики десертные с клубникой
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 13987
Откуда: Россия, Пущино
Аппетитно-то как выглядит. Я так и не рискнула их готовить, боялась, что поплывут при варке.
з.ы. кстати, у них кнедлики как поуфабрикаты в магазинах продуют, в вакуум запаянные. Наверно, очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнедлики десертные с клубникой
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3571
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Я так и не рискнула их готовить, боялась, что поплывут при варке.

Я тоже опасалась, но ничего. Их главное не переварить. Всплыли, покипели немножко и на тарелку. Там сырого мяса нет, отравиться нечем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO