Что есть еще более шведское, чем их деревянные домики, окрашенные в специальный красно-медный цвет (фалю)?
Ответ прост: окрашенная таким же оттенком Колбаса - фалюкорв!
Процентное содержание мяса в ней от 56% до 82%, в зависимости от вкусов потребителя.
У меня была 72%-я.
Эта колбаса имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях когда: нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муза ушла...
Да и не перечислить их все!
И так, поехали:
Нам понадобятся:
800г колбасы (колечко)
1-2 яблока
острая горчица (я брала свою и дижонскую под конец)
Немного сыра (любого)
оливковое масло
петрушка на гарнир
Соус:
1 стакан сметаны, смешанный с 1-2 ст.л. тертого хрена.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца!
Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.
Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками:
Ломтики сыра делим на небольшие кусочки:
Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму.
Все разрезы обильно смазываем горчицей.
Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока:
Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:
И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки:
Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару.
К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов (как я):
Приятного аппетита!
Пюре выложу отдельно.