Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вроде бы и обычное, а вроде бы и нет. :roll:
Я, по крайнее мере, попробовала брюкву впервые по приезду сюда.
Если бы не дочь, то я никогда бы не научилась готовить это пюре.

Когда-то давно, прийдя из садика она взахлёб начала рассказывать о том, какой вкусный обед им там дали.
Пролетело название ROTMOS ( рутмусс). Хм.. :roll: Что за зверь?
Время было доинтернетовское, поискать негде.
Прошерстила местные магазины, нашла полуфабрикат.
Принесла домой и приготовила по инструкции на пакете. Дочь обплевалась! :x не ТОО! :(
И опять она стала просить такой рутмусс, как в садике...
Что делать?
Поделилась я как-то этой заморочкой с соседкой-старушкой.
Она мне и говорит: я сварю немного, тебе передам. Ты дочке твоей дай попробовать, если ТО, то приходи - научу.

Дней через несколько, передаёт она мне пластиковую коробочку. Я её разогрела и дала дочке.
Надо было видеть её глаза! :shock: :o :D МАМА! ОН!

....

Изображение

Берем:

Изображение

Брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала старушка)
3 моркови
5-6 картофелин
4-5 горошин душистого перца
белый молотый перец
соль,
слив. масло
сливки или молоко

Чистим брюкву и морковь, делим на небольшие кусочки.
Заливаем водой, чтоб накрыло, кладём душистый перец и варим на среднем огне 1 час.
НЕ солим.

Изображение

Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезаный картофель и соль.
И варим до готовности картофеля.

Изображение

Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать. :wink:

Изображение

Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.

Изображение

Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции.

Изображение

Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Самовывозом. :mrgreen: ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Самовывозом. :mrgreen: ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Нет уж, лучше вы к нам)) Может, кто из дачников на рынок принесет такого зверя, раз щас его сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают:

Цитата:
«В кулинарии
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают:

Цитата:
«В кулинарии
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.»

Интересно, если сравнивают с репой, то может попробовать сделать по такому типу пюре, но вместо брюквы репу :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Думаю, что репка будет в тему. А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Может быть и можно попробовать. У нас, наоборот, репы нет. Я даже не знаю какая она по вкусу... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена?

Часто путают брюкву с кормовой свёклой. Но это уже совсем другой овощ.
Брюква из семейства капустных, а свекла - из свекольной семьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO