Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вроде бы и обычное, а вроде бы и нет. :roll:
Я, по крайнее мере, попробовала брюкву впервые по приезду сюда.
Если бы не дочь, то я никогда бы не научилась готовить это пюре.

Когда-то давно, прийдя из садика она взахлёб начала рассказывать о том, какой вкусный обед им там дали.
Пролетело название ROTMOS ( рутмусс). Хм.. :roll: Что за зверь?
Время было доинтернетовское, поискать негде.
Прошерстила местные магазины, нашла полуфабрикат.
Принесла домой и приготовила по инструкции на пакете. Дочь обплевалась! :x не ТОО! :(
И опять она стала просить такой рутмусс, как в садике...
Что делать?
Поделилась я как-то этой заморочкой с соседкой-старушкой.
Она мне и говорит: я сварю немного, тебе передам. Ты дочке твоей дай попробовать, если ТО, то приходи - научу.

Дней через несколько, передаёт она мне пластиковую коробочку. Я её разогрела и дала дочке.
Надо было видеть её глаза! :shock: :o :D МАМА! ОН!

....

Изображение

Берем:

Изображение

Брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала старушка)
3 моркови
5-6 картофелин
4-5 горошин душистого перца
белый молотый перец
соль,
слив. масло
сливки или молоко

Чистим брюкву и морковь, делим на небольшие кусочки.
Заливаем водой, чтоб накрыло, кладём душистый перец и варим на среднем огне 1 час.
НЕ солим.

Изображение

Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезаный картофель и соль.
И варим до готовности картофеля.

Изображение

Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать. :wink:

Изображение

Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.

Изображение

Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции.

Изображение

Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 21 окт 2018 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Самовывозом. :mrgreen: ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Вот не вижу у нас брюквы от слова совсем((

Самовывозом. :mrgreen: ЧумаданамЕ. Сейчас её сезон начался...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Нет уж, лучше вы к нам)) Может, кто из дачников на рынок принесет такого зверя, раз щас его сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают:

Цитата:
«В кулинарии
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Википедия пишет, что её в Удмуртии очень уважают:

Цитата:
«В кулинарии
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после тепловой обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами в овощных рагу. В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушится в кастрюле в печи (паронка). Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.»

Интересно, если сравнивают с репой, то может попробовать сделать по такому типу пюре, но вместо брюквы репу :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Думаю, что репка будет в тему. А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Может быть и можно попробовать. У нас, наоборот, репы нет. Я даже не знаю какая она по вкусу... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пюре из корнеплодов. Rotmos
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Koral писал(а):
А про брюкву знаю, что свинюшкам ее скармливали,может и поэтому она у нас не распространена?

Часто путают брюкву с кормовой свёклой. Но это уже совсем другой овощ.
Брюква из семейства капустных, а свекла - из свекольной семьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO