Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира Добавлено: 23 окт 2018 13:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира Курник, пожарские котлеты, котлета по-киевски, чахохбили, петух в вине, утка по-пекински, рождественская индейка и прочее, прочее. Предлагаю начать кулинарное путешествие, в ходе которого общими усилиями меню каждого из нас обязательно пополнится новыми интересными блюдами из мяса птица, популярными в разных уголках земного шара. И не имеет значение, супы это, вторые блюда, закуски или выпечка. Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 24 октября по 24 ноября (включительно)Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 01 ноя 2018 10:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Китайский суп из утки от BritaКитайцы, как и мы, любят супы. Причем, именно просто супы (не пюре, не похлебки). Поэтому рецептов китайских супов много, и большинство из них понятные и приемлемы для готовки в наших условиях. Но надо запастись специями и, как в этом рецепте, кунжутным маслом. Именно они добавят специфический аромат.  Все шаги уже в степах https://www.gotovim.ru/sbs/suputinkitaysk.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 04 ноя 2018 00:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Ватерзой с курицей от JullSКак известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа - с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Курица - 1 шт. 1.5 кг весом Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Порей - 1 крупный стебель Черешковый сельдерей - 1-2 стебля Сливки 20% - 200 мл Желтки - 2 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Тимьян, белый перец, соль - по вкусу Курицу разделать, снять кожу. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Слить, вымыть мясо, снова залить холодной водой, добавить шелуху с одной луковицы, соль по вкусу. Варить на очень маленьком нагреве до полной готовности мяса. (Ну или сварить бульон кто как привык  ) Готовое мясо вынуть, отделить от костей. Бульон остудить до такого состояния, чтобы можно было снять с него лишний жир. Подготовить овощи. Нарезать кубиками или соломкой морковь и картофель, белую часть порея и черешки сельдерея промыть и нашинковать. В кастрюле примерно на 2-2,5 литра разогреть немного растительного масла, спассеровать на нём овощи.  Добавить картофель.  Залить бульоном и варить суп до готовности картофеля. Приправить тимьяном, свежим или сухим, без разницы.  Подготовить льезон - взбить венчиком желтки, смешать со сливками и небольшим количеством горячего бульона.  Быстро помешивая суп, ввести в него льезон.  Прогреть, продолжая постоянно помешивать, но не доводя до кипения. Выключить, положить в суп мясо, приправить белым перцем. Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 19 ноя 2018 09:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Бабка с курицей от Паулинки(белорусская кухня)Вложение:

IMG_3651.JPG [ 2.45 МБ | Просмотров: 74152 ]
|
|
Продукты: 3-4 филе куриных окорочков (я взяла 3 филе грудки), 300 грамм куриных колбасок в натуральной оболочке или без оболочки, 200 гр свиного сала (я взяла 100:))), 1,5 кг картошки (я тоже уменьшила количество, около 1 кг), 1 крупная луковица, тмин молотый, соль по вкусу. И, кроме продуктов, одна чугунная сковородка. Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало кубиками 1х1 см, колбаски колечками толщиной 1- 1,5 см, куриное мясо размером с кусочки колбасок. Вложение:

IMG_3636.JPG [ 2.48 МБ | Просмотров: 74152 ]
|
|
Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его, потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира Вложение:

IMG_3637.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 74152 ]
|
|
Вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности, потом кусочки филе, обжарить, потом колбаски и специи. До готовности не надо, до легкого зарумянивания Вложение:

IMG_3641.JPG [ 2.37 МБ | Просмотров: 74152 ]
|
|
пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке, у меня, к сожалению, не самая мелкая, в теории - должна получится прямо кашица из картошки. В картошку добавить слитый ранее жир. Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки. Вложение:

IMG_3643.JPG [ 2.48 МБ | Просмотров: 74152 ]
|
|
Запекать примерно 50 минут на 200 гр. Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме. По готовности подать со сметаной (или йогуртом). Вложение:

IMG_3658.JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 74152 ]
|
|
Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной. Но это а) точно белорусская кухня, б)очень вкусно! А для снижения калорийности я сделала, что могла, в чем и подписуюсь. Приятного аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 19 ноя 2018 12:16 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Паприкаш из индейки от Танюши(Венгерская кухня)  Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот что делает паприкаш паприкашем: - белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы; - сметана, в которой будет тушиться это мясо; - паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим. Продукты: филе индейки - 400г, лук - 1 крупная, морковь - 1шт, сладкий перец - 3 шт, помидоры - 2 шт, сметана - 150г, мука - 1 стол.ложка, чеснок - 4 зубчика, соль, паприка, раст.масло. Мясо порезать на кусочки и обжарить на раст.масле  Добавить лук, обжарить  Добавить морковь, обжарить  Добавить перец, обжарить  Добавить помидоры, чеснок и паприку, обжарить  Залить небольшим количеством воды, чтобы прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить  Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.  Подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 21 ноя 2018 09:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Костромской рулет от ПаулинкиВложение:

IMG_3674.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 73935 ]
|
|
Продукты: в оригинале (а в скобках в моем пересчете) - мясо 1 курицы с кожей для фарша (500 грамм куриного фарша и, да, его крутили с кожей), 3-4 зубчика чеснока (2), 100 гр шпика (хватит и 50), 5 яиц (3), 1/3 стакана молока (1/4), соль (я добавила смесь перцев еще). И в фарш добавила столовую ложку с горкой манной крупы) Приготовление: Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку и испечь омлет (я обошлась конфоркой, просто покачивала омлет, а в конце прикрыла крышкой). Солить не надо, шпик соленый. Вложение:

IMG_3662.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 73935 ]
|
|
Куриный фарш (хорошо перемешанный с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком) разложить на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см Вложение:

IMG_3667.JPG [ 2.44 МБ | Просмотров: 73935 ]
|
|
На фарш выложить омлет полоской (предварительно разрезать на удобные полоски) Вложение:

IMG_3670.JPG [ 2.32 МБ | Просмотров: 73935 ]
|
|
С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень Вложение:

IMG_3673.JPG [ 2.29 МБ | Просмотров: 73935 ]
|
|
Запекать на 200 гр около 30 минут, я пару раз поливала вытопившимся жирком. Очень просто, быстро и вкусно. В нарезке выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую закуску, как холодную и как основное горячее блюдо с каким-нибудь гарниром. В моем случае с чечевицей и салатом из репки с яблоком. Вложение:

IMG_3682.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 73935 ]
|
|
Точно-точно не сухой, клянусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 23 ноя 2018 17:36 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Курица тушёная с овощами по-африкански от Неха Работаю в интернациональном коллективе. С одной из женщин поддерживаю приятельские отношения.Когда я её увидала в первый раз была уверена,что она из Бразилии или какой другой страны в Южной Америке,каково же было моё удивление,когда она сказала,что родилась в Намибии,и потом долгое время жила в Анголе. Мы часто разговаримаем о наших традиционных кухнях и она с восторгом описывала мне это блюдо,которое готовили женщины для вечерней трапезы. Нужно взять курицу или части её около 1-1,5 кг я взяла филе с ножек пару луковиц или одну большую 7-10 зубчиков чеснока кусочек имбиря перец чили или кайенский томаты в собственном соку-1 банка (400 гр) бульон куриный тыква одна около 1 кг 3-4 ложки растительного масла (я удивилась и спросила,разве не сладкий картофель нужен? Она сказала,что в их поселении готовили всегда с тыквой и вообще они ели очень много тыквы) соль, перец и основное и самое главное арахис около 400 гр Самим его пожарить и смолоть ,ну или купить арахисовое масло с кусочками БЕЗ САХАРА!!!  В нашей деревне арахиса свежего я не нашла.Был жареный солёный,был даже в васаби ,но свежего не было,взяла что взяла. Овощи все почистила  Мясо посолить,поперчить обжарить на масле до румяной корочки  Убрать в сторону На этом же жиру обжарить лук,затем добавить чеснок и имбирь и в самом конце тыкву обжарить вместе и добавить арахис  Я добавила около стакана,боялась что будет лишь вкус арахиса. Добавить томаты,около 400-500 мл бульона довести до кипения и положить курицу в овощи.  Тушить около часа-полутора,пока мясо не будет отходить от кости,а тыква станет мягкой. Попробовать на соль,положить чайную ложку кайенского перца,столовую ложку молотого кориндра и чуть потушить вместе.На этом этапе рекомендовалось вытащить все кости из мяса,но у меня было филе и я не заморачивалась. Попробовала на вкус,мне мало остроты,добавила ещё чайную ложку перечной пасты (самбал олек)  На гарнир рекомендовалось подать фуфу из отварной кукурузы,которая путём толчения в большой ёмкости превращается в тесто или пюре,я просто отварила кукурузной муки из расчёта 1:2  Готовила я вечером,всю эту порцию взяла с собой на работу. Обедала я в 11.30 и до самого позднего вечера мне не хотелось есть. Это очень и очень сытно,видимо именно этого эффекта добивались женщины. Не смотря на огромне количество чеснока и имбиря-они не звучат так,как в азиатской кухне, а более приглушённо. Это вкусно,но повторять я вряд ли буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 26 ноя 2018 13:50 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Кнедлики с куриной печенью от ТанюшиЧешская кухня  Белый хлеб (несладкий батон) черствый - 400г Куриная печень - 300г Копченое сало (жирная грудинка) - 100г Лук - 1шт Молоко - 1 стак. Яйца - 3шт Мука - 100г Соль - 0,5чайн.ложки Перец Батон порезать кубиками  Печенку мелко порезать  Лук и сало провернуть на мясорубке  Молоко, яйца, соль, муку смешать  Залить смесью фарш и перемешать  Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.  Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба.  Их едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется  . В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.  Вот такие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 26 ноя 2018 22:35 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Курица в соусе терияки (японская кухня) супербыстрая от Koral  Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете. Нам потребуется: - куриное мясо, у меня бедро с кожицей 300-400г - немного растительного масла для жарки курицы - 3-4 зубчика чеснока  я еще на гарнир для подачи взяла фунчозу  Чеснок мелко измельчить  Курицу обжарить на хорошо разогретом масле  Вытащить и нарезать на кусочки   В это время на сковороде обжарить чеснок 1=2 минуты  Курицу в кусочках вернуть в сковороду с чесноком и обжарить 2 минуты,выложить в курицу готовый соус из пакета и еще обжаривать 2 минуты  Отварить фунчозу и подавать, можно и с рисом, приятного вам аппетита! Нам понравилось,быстро и вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 02 дек 2018 18:53 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Куриные крылышки жареные по-китайски от Неха. Так получилось, что вначале мне, совершенно случайно , попался ролик на Ютуб от китайского повара про жареные куриные крылья, а спустя несколько дней в нашем сельпо продавали крылышки всего по 2 евро за кило...Ну не смогла я отказаться))) Итак:берём крылышки, без последнего ,самого маленького сустава-около 1 кг чеснок имбирь чили-перец белок 2 яиц соевый соус масло растительное и сезамовое крахмал кукурузный соль,перец  Разделить крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса,чтобы маринад лучше проникал в мясо  Чеснок ,имбирь и перец почистить и измельчить  перемешать,добавить соевый соус,немного соли и перца и около столовой ложки сезамового масла.Перемешать.  Убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4. По-прошествии суток я добавила в крылышки белок 2 яиц и около 2 столовых ложек крахмала кукурузного.Тщательно перемешать.     Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.  затем выложить на бумагу,чтоб впиталось лишнее масло.  У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре, я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С.  Крылышки были сочными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Супруг сказал: -Мать,это намного вкуснее,чем в KFC! Работа над ошибкамиЛучше всего ,перед добавлением белка и крахмала ,очистить крылышки от чеснока и имбиря,чтобы они потом не плавали в масле. Приятного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 02 дек 2018 19:10 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски от Koral  Айва очень интересный и полезный осенний фрукт,она богата пектином. В средней Азии ее употребляют в свежем виде,запекают,варят на пару,добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой, можно взять и филе,будет быстрее. От себя добавила еще немного приправ,которые класть не обязательно, но нам понравилось. Нам потребуется: - 400-500г куриного мяса - 1 луковица - 1 айва хорошая,желтая - кусочек сливочного масла для обжарки курицы - немного имбиря,паприки сладкой и куркумы  Чистим и режем лук  В это время растапливаем масло для курицы  Разрезаем айву на четвертинки и хорошо вычищаем семенную коробочку,т.к. она очень жесткая  Режем айву на дольки  Попутно с чисткой и резкой овощей и фруктов обжариваем курицу и складываем ее в сотейник или казанчик  Нарезаем небольшой кусочек свежего имбиря мелко  Лук забрасываем на сковороду, где жарилась курица и тоже слегка обжариваем  Добавляем к луку айву и имбирь и немного все жарим,буквально 2-3 минуты  Добавляем сладкий перец и куркуму по 0,5 ч.л.  Все перемешаем и обжарим 1-2 минуты  Выкладываем лук и айву с приправами на курицу, добвляем немного воды и тушим минут 25-30  Подаем курицу с любым гарниром. У меня рис. Приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 05 дек 2018 23:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Куриное филе а ля терияки от Bettan Нарезаем кусочками около 800 г куриное филе(грудки) и укладываем в огнеупорную форму.  Смешиваем соус из:  200 мл Sweet chili, тайского острого соуса 50 мл соевого соуса, китайского или японского. (Японская - бледная, не фотогеничная  ) 2 ст. л. дижонской горчицы 1 зубок чеснока (выдавить) сок 1 лайма 1-2 ст. л. мёда кусочек свежего имбиря размером с большой палец, мелко натёртый кАлинар забыл купить , и пришлось положить порошок. - Но, свежий в разы лучше
 Заливаем мясо соусом:  Хорошо перемешиваем:  И запекаем в середине духовки при 200 гр до готовности куриного филе. У меня это заняло минут 40.  Подаём с рисом и салатом: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 07 дек 2018 23:35 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Хохоп из курицы по-армянски от Koral  Как многие армянские блюда этот рецепт отличается небольшим набором продуктов, простотой приготовления и яркостью вкуса. Нам потребуется: - куриные части 400-500 г (у меня ножки), но можно использовать и целую курицу,тогда продукты остальные увеличивайте соответственно - лук репчатый 3 шт(у меня было только 2) - гранат 1 шт хорошего размера (не успела целый сфоткать,дали уже чищенный) - 20-50г сливочного масла (зависит от жирности курицы,можно вообще не использовать его,если жирная курочка) - соль, перец  курицу посолить и поперчить  лук нарезать  Обжарить курицу на части масла или без него  вытащить курицу из жаровни  положить в масло после курицы нарезанный лук  и обжарить его  вернуть курицу к жаренному луку, добавить оставшееся масло и пожарить, вернее потушить 5-10 минут  гранат добавить к курице с луком,убавить огонь и потушить под крышкой на медленном огне около 30 мин.  подавать с любым гарниром, овощами, салатами. Приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 17 дек 2018 05:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Курочка, запечённая в духовке  Вес малышки 380гр  Маринад: вода,имбирь, чеснок, цедра лимона, соль  на тыкву положили курочку, противень в мешок для запекания Овощной салат: сырые свёкла, редька чёрная, морковь, редис, пастернак, сельдерей корень, зелень Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 17 дек 2018 06:56 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
КОЛБАСЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Это полуфабрикат. Колбаски прогревала в духовке 6-7час при 75С Их теперь можно варить, жарить, как и покупные.  Для фарша куриные окорочка без кожи и кости. Жира маловато, лучше бы окорочка со шкуркой были. На 1кг мяса 2 белка,200г жирных сливок, специи Блендер разбил всё в пасту. Наполняем шприц. Готовим кишки. В кишку заливаю ст.ложку масла, чтобы на трубку было легко одеть.  Набиваем фаршем кишку Вот такие они в духовке radikalВарила сырые сардельки - масса мелкими крупинками радикальноПосле термообработки масса плотная, без крупинок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 23 дек 2018 21:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Мякоть куриных окорочков в панировке  Делаем мелкие надрезы, посыпаем специями  Шлаклюем надрезы мягким слив. маслом радикальноПанировка- мука, яйцо, мука с сухарями (у меня сегодня только мука, сухарей не оказалось)  Мясо мягкое, сочное. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 24 дек 2018 11:36 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Террин из курицы «Праздничный» от Brita Пощаговый рецепт уже здесьРодом террины из Франции, где получили свое название из-за прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Однако подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 700г свинина (мякоть) - 200-300г яйцо - 1 шт. желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л. чеснок - 1-2 зубчика карри (порошок) - 1 ч.л. кориандр (молотый) - 1/3 ч.л. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу маслины (без косточек) - 1/2 банки бекон - около 200г. Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками. Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 03 В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 04 Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 05 Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 06 Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 07 Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 08 Разложить на мясо маслины без косточек. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 09 Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 10 Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо. Террин из курицы «Праздничный», Шаг 11 Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 06 янв 2019 17:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Определились победители конкурса: 1 место Хохоп из курицы по-армянски от Koral 2 место Куриные крылышки жареные по-китайски от Неха 3 место Костромской рулет от ПаулинкиСпасибо всем, кто нашел время на участие в конкурсе в предновогоднее время и поделился с нами рецептами! После праздников бегу на почту;) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 07 янв 2019 11:28 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Поздравляю победителей и всех участников! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 07 янв 2019 22:45 |
|
Сообщения: 13521
|
Поздравляю победителей! И спасибо всем участникам. По-моему, весьма интересно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 07 янв 2019 23:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Хоть и сложное время декабрь, но получилось интересно и познавательно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 07 янв 2019 23:20 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь Добавлено: 09 янв 2019 12:22 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю победителей и всех остальных! Есть что попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|