Быстро, дешево и сердито.
Сытно, не особо затратно и много.
В детства и молодости я никогда не ела чечевицу, поэтому особого запаса рецептов и опыта приготовления блюд из неё у меня нет.
Поэтому, когда что-то попадается на глаза, хочу попробовать, чтобы разнообразить своё питание и расширить кругозор.
Так и с этим рецептом: нашла в местной газете.
Меня привлекло тО, что всё сразу, в одной кастрюле, и гарнир, и мясное.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c00/1810/27/198329d51ce7.jpg)
Не пугайтесь, не остро.
![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
Перчик - исключительно для поднятия фотогеничности блюда.
Ведь сама чечевица не особо привлекательная на фото.
Итак, берём следующие продукты:
![Изображение](https://a.radikal.ru/a43/1810/95/36950050f511.jpg)
500 г чечевицы
300 г (я взяла 600 г ) сосисок чоризо
1.2 литра кипятка
2 ч. л. соли
1 большая головка репчатого лука
2-3 картофелины
2-3 моркови
4 зубка чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
2-3 лавровых листа
500-700 г куриного бульона
1,5 ст. л. порошка копченой паприки ( я взяла простую)
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
тимьян
оливковое масло
Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут:
![Изображение](https://a.radikal.ru/a33/1810/25/e6b94fcaa573.jpg)
В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём сосиски:
![Изображение](https://d.radikal.ru/d13/1810/d2/8d6559888f82.jpg)
Достанем сосиски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками,
морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель.
Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:
![Изображение](https://c.radikal.ru/c25/1810/dd/13bb05fbe83f.jpg)
Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые сосиски.
Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё.
Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30.
Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c09/1810/f6/3048f34302ea.jpg)
По прохождении получаса имеем Мишкину кашу
![Mr. Green :mrgreen:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
если взяли кастрюлю малого размера...
![Изображение](https://d.radikal.ru/d11/1810/b9/bca3535628ff.jpg)
Вынимаем сосиски и режем их шайбочками.
Перемешиваем сухие приправы с мукой.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b43/1810/a3/abcb2bf3ed73.jpg)
В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла
и прогреваем в нём мучную смесь пару минут.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c11/1810/2a/032ec6dec693.jpg)
Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного кипнуть, чтобы загустело и добавляем сосиски.
Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b32/1810/b5/cf06855bb556.jpg)
Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b04/1810/1f/a4831e2c396d.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)