Недавно мне на глаза попалась статейка в газете с фотографией этого глиняного горшка.
Спасибо за напоминание!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Книжка полисталась, горшок замочился на ночь.
Потому, как не использовался пару лет....
А ведь знаю и люблю его за неприхотливость готовки в нём.
Извините, что фотки конечной нет, но в темноте нашей зимней ничего не вышло.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c18/1901/10/d6f5987d631e.jpg)
Итак, берём баранину и капусту, 1:1
Я брала по 800 г каждого, можно было взять по килограму.
Если есть баранина на косточке, но будет еще лучше.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d39/1901/bc/0c8588444dbe.jpg)
Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины:
![Изображение](https://c.radikal.ru/c27/1901/51/c0edafc38a8d.jpg)
И нашинкованную капусту:
![Изображение](https://a.radikal.ru/a01/1901/9e/6af93a8ba428.jpg)
Выкладываем слоями в предварительно замоченный на полчаса (или на ночь) горшок.
Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1,5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c07/1901/c7/b6651f831193.jpg)
Посыпаем сверху петрушкой.
![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif)
Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d38/1901/14/1475a7ce45a8.jpg)
Накрываем крышкой
![Изображение](https://d.radikal.ru/d18/1901/47/f82950e5c96a.jpg)
И ставим в самый низ холодной
![Exclamation :!:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_exclaim.gif)
духовки.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a02/1901/a0/fad4bb4b17be.jpg)
Включаем духовку на 175 градусов и забываем про готовку на 1,5 часа или до полной готовности баранины.
Подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями.
Перед подачей посыпать свеже нарезанной петрушкой.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d40/1901/bb/b5caf713a654.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)