Автор |
Сообщение |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 02:50 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Kazachka писал(а): Посмотрела.
Сделаешь то что по ссылке. Сможешь из молока изготовить любой продукт. Потому что поймёшь все основы. По-пробуй, не дрейфь. И творог и брынзу. И сыр. А про кисломолочные, я уж и не говорю. Молоко из пакетов, закваска из супермаркета.
А за ссылку спасибо, я хоть теперь убедился, что не "умничаю", и не вру. Оказывается ещё такие есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 03:11 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
skovik писал(а): Сделаешь то что по ссылке. Сможешь из молока изготовить любой продукт. Потому что поймёшь все основы. По-пробуй, не дрейфь. И творог и брынзу. И сыр. А про кисломолочные, я уж и не говорю. Молоко из пакетов, закваска из супермаркета.
А я уже окоп стала рыть, чтоб от гранат прятаться!
Надо осмыслить, чтоб инфа отстоялась и осела. За это время найти закваску (правда в наших запорожских суперах пока не видала)... и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 03:20 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
О как... старую ссылку съел. Хорошо, повторю основное. Казачка, Энергодар, город спутник. Со второго по четвёрый блок, это ж МОЁ... Киев тоже не обошёл меня мимо В 86. Вот тебе ссылка: http://www.saverkon.ru/tehnologiamolprod.shtml
И ничего не бойся. Всё купишь рядом с домом.
Блин, спать не могу, есть не хочу. (хотя уже три стаканчика винца проглотил). Гулял, гулял, и нагулял: Игорёк из ТаЛЛЛЛинннА Почитай, тута Сталика обсуждают: http://community.livejournal.com/kitche ... 48725.html а то как то... На том же НАХЕ. И хорош про Россию елозить, про водку, рановато ещё тебе. (Остальные, Звиняйте, это про молоко и "натуралистов").
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 16:44 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
skovik писал(а): О как... старую ссылку съел. Хорошо, повторю основное. Казачка, Энергодар, город спутник. Со второго по четвёрый блок, это ж МОЁ... Киев тоже не обошёл меня мимо В 86. Вот тебе ссылка: http://www.saverkon.ru/tehnologiamolprod.shtmlИ ничего не бойся. Всё купишь рядом с домом. Блин, спать не могу, есть не хочу. (хотя уже три стаканчика винца проглотил). Гулял, гулял, и нагулял: Игорёк из ТаЛЛЛЛинннА Почитай, тута Сталика обсуждают: http://community.livejournal.com/kitche ... 48725.html а то как то... На том же НАХЕ. И хорош про Россию елозить, про водку, рановато ещё тебе. (Остальные, Звиняйте, это про молоко и "натуралистов").
Сковик замаскированный - это ведь пошло приводить место жительства в аргумент,скрывая свой?Хотя может от кого то прячешся,а по манере москвич вроде.
Второе - нормальное обсуждение на нахе,как дополнение к статье,также как и ответ Сталика- http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/223519.html#cutid1
Безаппеляционное елозенье возьми себе,непогрешимый,блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 17:17 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Чего то картинка больно маловата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 17:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
skovik писал(а): http://www.saverkon.ru/tehnologiamolprod.shtml
А топленое молоко где? А йогурт? А ряженка???
Я вообще-то ряженки хочу
Отстаивание молока со сливками в термосе в результате дало некий привкус топлености, так что буду пробовать дальше - в духовке и с большей долей сливок.
А чем это счастье потом заквасить, чтобы ряженка вышла?
В продаже имеется закваска кефира и йогурта. И сметана у нас приличная в органическом отделе - всего 14 процентов, но густая и в меру кислая, на бактериальной культуре (все, что находится в обычном отделе и называется сметаной - это сливки с лимонной кислотой плюс всякие загустители, без бактерий). Чем из этого заквашивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 18:25 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Юль,ты сметаной органической заквась...Ну и что,что 14% Тебе же нужен конечный продукт,если я правильно поняла...
Бабуля моя иногда ряженку горбушкой ржаного хлеба сквашивала....Так она у нас вообще мастерица была на всякие вкусности...Я её слабое подобие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 19:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лен, если ты из соображений органичности - то тут вроде и йогуртовая и кефирная закваски органические
Просто некоторые уже застращали, что для кефира и для йогурта нужны разные бактерии, так я и не знаю, кто нужен для ряженки - на хлебной горбушке-то не написано, какие там бактерии ее любят
Ну мне по-любому еще топленое молоко освоить надо, так что ряженка планируется только в перспективе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 20:44 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
julia_kh писал(а): skovik писал(а): http://www.saverkon.ru/tehnologiamolprod.shtml
А топленое молоко где? А йогурт? А ряженка??? Я вообще-то ряженки хочу Отстаивание молока со сливками в термосе в результате дало некий привкус топлености, так что буду пробовать дальше - в духовке и с большей долей сливок. А чем это счастье потом заквасить, чтобы ряженка вышла? В продаже имеется закваска кефира и йогурта. И сметана у нас приличная в органическом отделе - всего 14 процентов, но густая и в меру кислая, на бактериальной культуре (все, что находится в обычном отделе и называется сметаной - это сливки с лимонной кислотой плюс всякие загустители, без бактерий). Чем из этого заквашивать?
Так там же всё: http://www.protex.ru/solutions/texnonot ... asha.phtml
И йогурт тоже. Слева смотрите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 20:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Что значит - все там же? Это уже совсем другой сайт...
То есть все-таки йогуртом заквашивать (если топленость получится)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 21:03 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
Прошу прощения, ошибся. И творог там тоже.
По технологии идёт смесь заквасок.. Но Вы не "заморачивайтесь". Подгоняйте под свой вкус. Для начала по-пробуйте йогуртом. Либо сметаной. Я ж не знаю, что подразумевается под этим словом в Ваших магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 21:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 23:06 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Поставил деревенское молоко с базара на Активии (данон),
стоит укутанное,посмотрим..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 23:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На Активии у меня и канадское магазинное сквашивалось - даже без укутывания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 00:17 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
julia_kh писал(а): На Активии у меня и канадское магазинное сквашивалось - даже без укутывания
Главное, это температура. Идеальная, в районе 40 градусов. Как большая, так и меньшая, значительно увеличивает время сквашивания. Поэтому Йогуртница, значительно упрощает процесс. Это по сути, обыкновенный термостат, и больше ничего. Да набор баночек, очень удобных. Можно поставить на закваску любое количество баночек. Хоть одну. (в Тефале 120 грамм). Места занимает немного. А так вообщем то всё равно где делать. Закутывать, не закутывать, просто на столе, у батареи-по фигу. В йгуртнице за пять часов приготовится, а на столе, за 12.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 00:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Как у вас тут интересно ... Как жаль, не ем молочнова с детства...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 01:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Как у вас тут интересно ... Как жаль, не ем молочнова с детства...
Ага, интереееснааа!
Вот бы еще и попробовать. Творог делаю, топлёное молоко в термосе - пробовала, получилось- Спасибо, Hexa!
Но вот ряженка----не люблю я её....Или может с детства не приучили?
Вот, насчёт сметаны, интересно.
Лен, а Лен, а под какую классификацию местный gräddfil подходит? Он раззе не сметана? Кисловатый, правда да и [s]градусов[/s] процентов в нём всего 12.
А с Keso, что делаешь? Я - только запеканку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 10:41 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
skovik писал(а): julia_kh писал(а): На Активии у меня и канадское магазинное сквашивалось - даже без укутывания Главное, это температура. Идеальная, в районе 40 градусов. Как большая, так и меньшая, значительно увеличивает время сквашивания. Поэтому Йогуртница, значительно упрощает процесс. Это по сути, обыкновенный термостат, и больше ничего. Да набор баночек, очень удобных. Можно поставить на закваску любое количество баночек. Хоть одну. (в Тефале 120 грамм). Места занимает немного. А так вообщем то всё равно где делать. Закутывать, не закутывать, просто на столе, у батареи-по фигу. В йгуртнице за пять часов приготовится, а на столе, за 12.
Да ну их,нафиг,эти йогуртницы.Получил в кастрюле полтора литра прекрасного йогурта,все прошло нормально,а ставить допприбор-
только кухню захламлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 15:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
skovik писал(а): О как... старую ссылку съел. Хорошо, повторю основное. Казачка, Энергодар, город спутник. Со второго по четвёрый блок, это ж МОЁ... Киев тоже не обошёл меня мимо В 86. Вот тебе ссылка: http://www.saverkon.ru/tehnologiamolprod.shtmlИ ничего не бойся. Всё купишь рядом с домом.
Да, Энергодар, есть такой город нашей области, Запорожская АЭС; Киев не ко мне, не знаю...
Я вообще не боязливая, за ссылку спасибо, изучу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:09 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Лен, а Лен, а под какую классификацию местный gräddfil подходит? Он раззе не сметана? Кисловатый, правда да и [s]градусов[/s] процентов в нём всего 12. А с Keso, что делаешь? Я - только запеканку.
Так сметана,она сметана и есть Я от Milbona покупаю,так же как и молоко.Так у них сливки с кисломолочной культурой...,то есть можно ими заквашивать.
А Keso мы чаще просто так едим...С сахаром Супруг любит , как вечерний перекус...А в начинку или на сырники я его не люблю...Сильно зёрна крупные...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:10 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Как у вас тут интересно ... Как жаль, не ем молочнова с детства...
Чё?Вообще?! Даже кисломолочное?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Hexa писал(а): Так сметана,она сметана и есть Я от Milbona покупаю,так же как и молоко.
У вас что, кроме Арлы еще что-то есть???
В Стокгольме не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:28 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 01:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Hexa писал(а): Так сметана,она сметана и есть Я от Milbona покупаю,так же как и молоко. У вас что, кроме Арлы еще что-то есть??? В Стокгольме не было...
Имеется-имеется. А еще если и Willy:s взять---так там свои этикетки....
Да, у Лены этот Лидл под боком вот и хорошо. А мне туда ехать надобно( +цена за бензин= )покупаю всё в Ica, знацца---Arla.
=====================================
Забацала я сегодня Кесо в пирог с салями. Дурында !:oops: Забыла, што они ведь уже солёные... Ну и подсолила еще... Обопьёмся теперича. Жаль, что пива в доме нету... А то хорошо б к солёненькому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 01:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Как у вас тут интересно ... Как жаль, не ем молочнова с детства... Чё?Вообще?! Даже кисломолочное?!
Редко, в основном в период протасовки...
Сыр в счёт не идёт..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 01:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Как у вас тут интересно ... Как жаль, не ем молочнова с детства... Чё?Вообще?! Даже кисломолочное?! Редко, в основном в период протасовки... Сыр в счёт не идёт..
Гы! А я как пенсионер времён Советского Союза вечером стакан своего кефира выпить должна...Так уж я к нему пристрастилась Наверное алкогольная зависимость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 04:17 |
|
Сообщения: 79 Откуда: Russia
|
А теперь, последнее: когда основные понятия вроде бы были донесены, переходим к официальному документу: Продукты молочные. Йогурты. ГОСТ Р 51331-2003. (Кому сложно, перескакиваем на последний абзац.)
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
йогурт: Кисломолочный продукт с нарушенным или ненарушенным сгустком, повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, вырабатываемый из обезжиренного или нормали-зованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой эбработке, путем сквашивания их протосимбиотической смесью чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcus thermophilus) и молочнокислой болгарской палочки Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus), концентрация которых в живом состоянии в готовом продукте на конец срока годности должна составлять не менее чем 107 КОЕ в 1 г продукта, с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок;
биойогурт: Кисломолочный продукт с нарушенным или ненарушенным сгустком, повышенным сдержанием сухих обезжиренных веществ молока, вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке, путем сквашивания их протосимбиотической смесью чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcus thermophilus) и молочнокислой болгарской палочки Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus), концентрация которых в живом состоянии в готовом продукте на конец срока годности должна составлять не менее чем 107КОЕ в 1 г продукта, с добавлением бифидобактерий (Bifidobactericum) или молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), или других пробиотических микроорганизмов, концентрация которых в живом состоянии на конец срока годности должна составлять не менее 106 КОЕ в 1 г, а также с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок;
- протосимбиотическая смесь микроорганизмов: Смесь микроорганизмов, совместное существование которых является взаимовыгодным;
- пробиотические микроорганизмы: Живые микроорганизмы, поступающие с пищей и благотворно влияющие на организм человека путем нормализующего воздействия на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.
4 Классификация
4.1 В зависимости от применяемого сырья йогурт и биойогурт (далее по тексту - йогурт) подразделяют на:
- йогурт из натурального молока;
- йогурт из нормализованного молока или нормализованных сливок;
- йогурт из восстановленного (или частично восстановленного) молока;
- йогурт из рекомбинированного (или частично рекомбинированного) молока…
5.2.2 Йогурт по физико-химическим показателям должен соответствовать нормам, указанным в
- таблице 2.
Наименование показателя Норма
Массовая доля жира*, %:
молочный нежирный Не более 0,1
молочный пониженной жирности От 0,3 до 1,0
молочный полужирный От 1,2 до 2,5
молочный классический От 2,7 до 4,5
молочно-сливочный От 4,7 до 7,0
сливочно-молочный От 7,5 до 9,5
сливочный Не менее 10
Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующий вывод: АБСОЛЮТНО «ПРАВИЛЬНОГО» ЙОГУРТА, в природе не существует. Есть ОЧЕНЬ большое количество РАЗНЫХ продуктов, называемым этим словом. Поэтому, общий подход к приготовлению йогурта (и не только…) мне видится таким: Готовим исходное сырьё, из того молока, которое есть под рукой (не заморачиваясь). Доводим жирность и содержание сухих веществ до желаемого показателя (с помощью сливок и сухого молока или выпаривания (если необходимо)). И после этого вносим закваску. Закваской является, либо чистый йогурт, либо смесь кисломолочных продуктов (но йогурт должен быть обязательно). После «закисания» (обязательно должен перестать шевелится), ставим продукт в холодильник. Для вызревания. Вот в общем то и всё. Приятных сновидений. Пока.
P.S. Всё что выше, написанно только из-за одной фразы:
"АБСОЛЮТНО «ПРАВИЛЬНОГО» ЙОГУРТА, в природе не существует. "(так же как и борща, плова или блинов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 10:13 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
"АБСОЛЮТНО «ПРАВИЛЬНОГО» ЙОГУРТА, в природе не существует.
А также мацони,катыка,простокваши,ряженки и т.д.
Согласен,на вкус продукта сильно влияет и местность с кормами -
у нас многие продукты рыбой отдают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008 14:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Igor_r писал(а): Согласен,на вкус продукта сильно влияет и местность с кормами - у нас многие продукты рыбой отдают..
Эт точна, курица пахнет рыбой... Сам кормил в детстве кур свежевыловленной казарагой ... Эх!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2008 21:36 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Hexa писал(а): Lanna писал(а): Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить. Зернистого тут навалом...Keso называется Для меня он крупный для вареников...Перетирать через сито ломает Вот и приспособилась А иногда проще у поляков купить,на рынке...У них один в один как наш творог...И так же называется Ты поляков к нам заварачивай с ихним творогом.... Зачем через сито, сахаром засыпь и толкушкой для картохи помни(для вареников).Может я не в представлении на сколько он крупно зернист(ваш местный творог), такого у нас нема... как это нема? Hüttenkäse, körniger Frischkäse, Cottage Cheese... в любом магазине, от REWE до ALDI
Тань, и ни туды, и ни сюды не пойдёт....
Солёный, слизький. Больше на моцареллу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|