Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  [ Сообщений: 226 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):


Тань, и ни туды, и ни сюды не пойдёт.... :x

Солёный, слизький. :roll: Больше на моцареллу.. :roll:


A ты его по-простому, на бутерброд. На черный хлеб -листик салата и твой сыр сверху. Добавь сверху чего хош---дольки помидора, огурца, болг. перца. Во! Отличный завтрак/ полдник/ лечкий ужин. :wink:

У нас его еще во всяческие салаты добавляют.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 21:43 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):


Тань, и ни туды, и ни сюды не пойдёт.... :x

Солёный, слизький. :roll: Больше на моцареллу.. :roll:


A ты его по-простому, на бутерброд. На черный хлеб -листик салата и твой сыр сверху. Добавь сверху чего хош---дольки помидора, огурца, болг. перца. Во! Отличный завтрак/ полдник/ лечкий ужин. :wink:

У нас его еще во всяческие салаты добавляют.....


А мясо с колбасой тудой не добавляют? :roll: Не, у "нас" такое не едять... :x без ковбасы потамуш-та. :lol: Я вчера с сахаром съела...не в восторге. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

А мясо с колбасой тудой не добавляют? :roll: Не, у "нас" такое не едять... :x без ковбасы потамуш-та. :lol: Я вчера с сахаром съела...не в восторге. :roll:

Добавляют, добавляют....Забыла я. :oops: :oops:
Вот тут глянь. Если хош, то я ещё пороюсь. :wink:

Вот...а тут еще и Лазанья и всякое другое с этим сыром/ творогом. У нас он Кесо называется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 23:01 
Лиза, спасибо за заботу!Но в нашем холодильнике не найдёшь ни одной сырной намазки, а за творожную....я вааще молчу....Вот так нашли друг друга два сапога... :lol: ....вкусы у нас почти одинаковы. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиза, спасибо за заботу!Но в нашем холодильнике не найдёшь ни одной сырной намазки, а за творожную....я вааще молчу....Вот так нашли друг друга два сапога... :lol: ....вкусы у нас почти одинаковы. :roll: :lol:


:shock: :shock: :shock: :shock: Насколько люди бывают разные!
А мы без бутербродов ни дня, даже ни полдня не протянем. :P :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 23:20 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, спасибо за заботу!Но в нашем холодильнике не найдёшь ни одной сырной намазки, а за творожную....я вааще молчу....Вот так нашли друг друга два сапога... :lol: ....вкусы у нас почти одинаковы. :roll: :lol:


:shock: :shock: :shock: :shock: Насколько люди бывают разные!
А мы без бутербродов ни дня, даже ни полдня не протянем. :P :roll:


:lol: :lol: Бутики и мы едим, но с маслом, рыбой, колбасой+ сыр твёрдый или мягкий, но не с банки намазки... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, спасибо за заботу!Но в нашем холодильнике не найдёшь ни одной сырной намазки, а за творожную....я вааще молчу....Вот так нашли друг друга два сапога... :lol: ....вкусы у нас почти одинаковы. :roll: :lol:


:shock: :shock: :shock: :shock: Насколько люди бывают разные!
А мы без бутербродов ни дня, даже ни полдня не протянем. :P :roll:


:lol: :lol: Бутики и мы едим, но с маслом, рыбой, колбасой+ сыр твёрдый или мягкий, но не с банки намазки... :roll:


Чувствуются корни..А что не съедим, то усе бутики понадкусываем... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 00:33 
Anatols21 писал(а):

Чувствуются корни..А что не съедим, то усе бутики понадкусываем... :lol: :)
:lol:
Подумалось.... вот как бывает...на хлеб йогурт мазать и есть на завтрак.....Для нас обоих- б-р-р-р... :roll: Для нас и маргарин - б-р-р. :roll: То я лучше сало с хлебчиком....вот Вам и "корни"... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...задумчиво.... Йогурт на хлеб...Ну сметана,что у нас 12 % почти что йогурт турецкий и я очень люблю её на хлебушек намазать...Толсто так....Присолить и укропом присыпать...А потом вприкуску со свежим помидором....Очень даже здорово! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 17:36 
Мифы и правда о молоке

Считается, что сырое молоко, полученное от коровы, по пищевой ценности куда предпочтительнее восстановленного молока, произведенного из сухого порошка. Так ли это на самом деле?

Это так, но лишь в том случае, если молоко надоено от здоровых и сытых буренок. Кондиции молока у нас зачастую не дотягивают до требуемых нормативов - по содержанию и белка, и жира. Молокозаводы вынуждены ситуацию исправлять - добавками сухого молока.

Повышается уровень белка, увеличивается плотность, улучшается вкус. Так что если сравнивать "бедненькое" молоко из-под коровы с богатым белками молоком из сухого молока, однозначно выиграет последнее. Для сведения: производство молока из порошка обходится дороже, чем из молока-сырья.

Правда, что восстановленное молоко проигрывает сырому в части содержания ферментов и витаминов?

Наверняка. Достоинства сырого молока - ферменты и витамины. А при получении сухого молока из-за обработки горячим воздухом некоторые белковые молекулы (а это и есть ферменты) меняют свой состав, а витамины разрушаются. Однако некоторые специалисты не считают такие потери пищевой ценности принципиальными. Их аргумент: при пастеризации натурального надоенного молока тоже происходит частичное разрушение витаминов и ферментов. Термин "натуральное молоко" в строгом смысле применим лишь к сырому молоку, без тепловой обработки. А такое молоко можно купить в деревне, но никак не в магазине.

Пастеризованное и стерилизованное молоко - какое ближе к натуральному продукту?

Пастеризация - это тепловая обработка молока при температуре 78 градусов в течение 20 секунд. Стерилизация предполагает температуру выше 100 градусов и время обработки в несколько секунд.

Конечно, при пастеризации аминокислотный и витаминный состав сохраняется лучше. Однако пастеризация пастеризации рознь. На многих молокозаводах из-за высокой бактериальной загрязненности молока-сырья, поставляемого с ферм, вынуждены повышать температуру до 90 градусов. Ясно, что при этом говорить о сбережении полезных свойств уже не приходится.

Обычное пастеризованное молоко хранится три дня, стерилизованное - до нескольких месяцев. Кстати, жители мегаполисов, привыкшие закупать продукты на неделю, в основном пьют стерилизованное молоко - 80 процентов от всего потребления.
Внимание

Факты о молоке

Молоко содержит 100 различных ценных для организма веществ: 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных веществ и 20 витаминов. Все эти компоненты, попав в пищеварительный тракт человека, участвуют в биосинтезе гормонов, витаминов, медиаторов и других важнейших для здоровья соединений.

Молоко - самый богатый по аминокислотному составу продукт. Природа предназначила его для роста и жизни живых существ, и многие его компоненты не повторяются в других натуральных продуктах.

Считается, что в организме взрослого человека молоко не усваивается, однако это мнение далеко не бесспорно. Большинство специалистов настаивают на пользе молока для любого возраста и утверждают, что пол-литра молока покрывают треть суточной потребности человека в белке, четверть - в жире, половину - в калии и три четверти - в кальции и фосфоре.

По статистике, украинец выпивает 220 л молока в год (житель мегаполисов - 290 л), а житель Западной Европы - 370 л.
http://jerelo.com.ua/ru/health/85309


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Противная заказнуха молокопромышленников. Макс. жирность молока у нас в продаже - 3,5 .В любой деревне кормилица сразу бы перешла в говядину.Интересно,Сковик,подключайся - как воруют сливки и сметану?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Цитата:
Изображение

Изображение

Вот просто для сравнения.
Сегодня купила и это ещё не самый жирный - мало крестьян было. :roll:

он не желтый - так свет сыграл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Вот просто для сравнения.
Сегодня купила и это ещё не самый жирный - мало крестьян было. :roll:

он не желтый - так свет сыграл

И еще для сравнения:
Изображение
Мой, самодельный. Суховатый вышел, отвешивался долго. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 02:24 
Цитата:
он не желтый - так свет сыграл

Фотик новый, тренируешься?
Если под лампой или при дневном освещении фотаешь, то вспышку выключай. :wink:

На медне видела у М. Сырникова в журнале его творог, без отваривания кисляка и гнёта.Вполне нормально, вот бы попробовать....да жаль кАровки у меня нема... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 03:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Фотик новый, тренируешься?
Если под лампой или при дневном освещении фотаешь, то вспышку выключай. :wink:

В связи с каникулами (до 12-го) фотик "вне дела" и мне дали "поиграться". :lol: А вспышка, как поняла, не отключается - сама регулируется. Надо было в фотошопе цветокоррекцию сделать да лень стало... :oops: 8)

А творог давно хотела показать да всё сфотать было не досуг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Великое слово "ТВОРОГ".Делала я сама-ничего.Я не ела,но мУжику нравилось. Нашла в русмаге немецкий- кислющий,но Дуся(собака) слупила за милую душу. А недавно обнаружила в супере греческий творог почти как наш!!! На сырники, наналистники(они их не нашим словом "канелони"обзывают.Уррра.
А йогурт у нас продается и не сладкий, что то типа сметаны. Кисловатый,приятного вкуса.Очень густой.Жирность от 0%до 10%.Готовить с ним нельзя,а вот в сыром видеили в дзадзыки - супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  [ Сообщений: 226 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO