Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Быстро, эффектно и аппетитно. :D

Изображение


На 4 порции нам понадобятся:

2 литра воды (для яиц)
2 ст. л. уксусной кислоты 24%
4 яйца
400 г пасты, тальятелле
2 ст. л . слив. масла
2 зубка чеснока, мелко нарезаные
320 г семги холодного копчения, небольшими кубиками
4 веточки шалфея, только листья
250 мл сливок
соль, перец
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры.

Осторожно разбить яйца по кружкам:

Изображение

Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту.
Создать в воде воронку:

Изображение

И осторожно вылить яйцо в центр воронки:

Изображение

Варить, собирая шумовкой в кучку, 3 минуты.
Достать шумовкой и отставить на время приготовления пасты.

Изображение

В другой кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минуту меньше, чем нужно)
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:

Изображение

Добавляем листики шалфея и слегра обжариваем:

Изображение

Затем кладем кусочки семги и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая:

Изображение

Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце.
Добавляем сливки в сковороду и дадим закипеть.

Изображение

Сливаем пасту, НО сохраняем воду с неё.
Добавляем пасту в семгово-сливочный соус:

Изображение

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.

Изображение

Распределяем пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтобы они опять разогрелись. Достаем и выкладываем на бум. полотенце, чтобы убрать воду.
Выкладываем яйца поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и оставшиеся листики шалфея.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Отлично, всё понятно. Не сомневаюсь, что вкусно. Не знаю, правда, как у нас сейчас со свежим шалфеем, давно на эту полочку в магазине не заглядывала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Отлично, всё понятно. Не сомневаюсь, что вкусно. Не знаю, правда, как у нас сейчас со свежим шалфеем, давно на эту полочку в магазине не заглядывала.

Sorry... :roll:
У меня же на грядке растёт. И даже зимой листики можно сорвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Очень красиво!

:) Спасибо, Танюш!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2020 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Такие солнечные и эстетично-приятные фотографии- удовольствие смотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Такие солнечные и эстетично-приятные фотографии- удовольствие смотреть!

Спасибо большое! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO