Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы.

Ингредиенты:
Филе свинины, 600-800г (свиная вырезка)
1 упаковка слоеного теста, недрожжевого (25Х42 см)
соль, перец
Яйцо для смазки.

Начинка:
200 г свежих шампиньонов
200 мл крем фрэш
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 зубок чеснока

Соус:
300 мл крем фрэш
75 г сыра горгонзолы
соль, перец

Очистить филе от пленок и обжарить со всех сторон:

Изображение

Посолить, поперчить и дать остыть.

Почистить и мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить их до золотистости:

Изображение

Добавить крем фрэш и дать немного прокипеть:

Изображение

Добавить петрушку и раздавленный зубок чеснока.
Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто, выложить на него обжаренное филе:
:!: По рецепту нужно было филе нарезать на кусочки и уже потом выложить на тесто)

Изображение

И выложить вокруг и сверху шампиньонную смесь:

Изображение

Изображение

Завернуть в «пакетик», швом вниз и хорошо закрыть все края.
Украсить остатками теста, смазать взбитым яйцом:

Изображение

И выпечь в духовке до готовности мяса, 30-40 минут при т-ре 200 градусов или до внутренней т-рт мяса 67 гр.
(это для тех, у кого есть кухонный термометр)

Изображение

Во время выпечки, займемся соусом.
Смешаем крем фрэш с сыром и доведем до кипения, помешивая.

Изображение

Изображение

Дадим слегка покипеть, с минуту и солим, перчим по вкусу.

Изображение

Подаем филе с соусом и картофельной запеканкой.
Приятного апетита! :D

Работа над ошибками:
Готовому филе нужно обязательно дать остыть и уже потом резать.
Но мои хищники не смогли подождать, поэтому нарезка превратилась в мУку и внешний вид был далеко не фотогеничным. :roll: :evil:
Поэтому фото готового блюда нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Так..
В животе началось подозрительное урчание :mrgreen:
Я знаю, что мне завтра купить в магазине надо :D Свиную вырезку.
Лиза, а что такое "крем фреш"? Сметана?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиза, спасибо! Отличный рецепт.
з.ы. я свой кусочек свинины уже пристроила, но следующий приготовлю так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Так..
В животе началось подозрительное урчание :mrgreen:
Я знаю, что мне завтра купить в магазине надо :D Свиную вырезку.
Лиза, а что такое "крем фреш"? Сметана?

Ой, Глючик, прости! Забыла русский язык... Crème Fraiche = по консистенции сметана, но совсем не кислая. 34% жирности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 30 апр 2020 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Отлично, Лиз!
У нас свежая если, то совсем некислая сметана продается на рынке. Завтра за молоком пойду, прикуплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 18 май 2020 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Лиза, я с благодарностью :)
Сегодня приготовила (с некоторыми вольностями, но что было в дому, то и положила :D )
Вот так было из духовки
Вложение:
Вырезка 1.jpg
Вырезка 1.jpg [ 85.65 КБ | Просмотров: 12517 ]


Вот так после разрезания (я подождала, пока станет теплым)
Вложение:
Вырезка 2.jpg
Вырезка 2.jpg [ 68.83 КБ | Просмотров: 12517 ]


И вот так на тарелке
Вложение:
Вырезка 3.jpg
Вырезка 3.jpg [ 77.56 КБ | Просмотров: 12517 ]



Мне очень понравилось, мясо нежнейшее. Единственный момент - при разрезании вытекает сок, который мясной. Немного, но он немного размачивает нижний теста после разреза. До разрезания - ничего не течет. Ну и поры мяса запечатаны обжаркой предварительной.
Шампиньоны замороженные были. Обжарила, выпарив воду.

Вместо горгонзолы добавила остатки плавленного сыра :oops:
Мой "клиент" 9-ти лет, который крайне подозрительно относится к соусам и плавленый сыр не ест, попросил добавки. :D

Спасибо тебе!!


Последний раз редактировалось Gluck 19 май 2020 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 18 май 2020 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По-моему, на срезе отлично смотрится. Не сомневаюсь, что вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина в слоеном тесте с соусом из горгонзолы
СообщениеДобавлено: 19 май 2020 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ура, Глючик! :D Зачетный вид!
Но, самое главное - это оценка 9-летнего гурмана. :D :D Рада, что рецепт пошел в мир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO