Помните, что у нас остались куриные останки с прошлого рецепта?
Вот они-то и стали основой этого супчика. Безотходное производство.
Не отпуск, а сплошной ресторан
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка.
1 большая луковица
1 пастернак
2 моркови
4-5 черешков сельдерея
4 зубка чеснока
4-5 веточек тимьяна
оливковое масло
200 мл белого сухого вина
1 литр бульона ( нашего же)
1 баночка мелконарезанных помидор или 1 стакан пассерованных
сок половины лимона
полстакана зеленой чечевицы, 100 мл
около 100 г спагеттти, наломанные кусочками по 3 см
Для бульона:Наш куриный «скелет» и всё, что к нему прилагалось
1 морковь
1 луковица
1 черешок сельдерея
пару веточек тимьяна
Чистим и нарезаем все овощи на бульон:
Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.
Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу.
Варим на среднем огне около 40 минут.
В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком:
Процеживаем готовый бульон и прополаскиваем кастрюлю, в которой он варился.
( если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и грудинки и добавить их в готовый суп)
В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем
И слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться.
Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона.
Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне:
Добавляем поломанные спагетти и варим еще 8-10 минут:
Соли и перчим по вкусу:
Подаем с домашним хлебом. Ммм...
Приятного аппетита!