Несколько лет этот рецепт лежал в моей стопочке, ждал когда куст смородины вырастет и даст достаточно ягод.
И вот, звезды сошлись.
С пирогом придется повозитъся, но он того стоит. Особенно на следующий день.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a03/2007/1d/7e254df72ff4.jpg)
Для основы:
150 г холодного слив. масла
1-2 ст. л. сахарной пудры
300 мл муки
1 желток
1-2 ст. л. ледяной воды
Закладываем всё, кроме воды, в комбайн и измельчаем в крошку:
![Изображение](https://b.radikal.ru/b23/2007/26/f89ae225ddab.jpg)
Последней добавляем воду и продолжаем замес, пока не образуется ком:
![Изображение](https://d.radikal.ru/d00/2007/c8/54d47cb876ec.jpg)
Формуем в шар и отправляем на 30 минут в холодильник:
![Изображение](https://b.radikal.ru/b22/2007/a7/6f8c528fd395.jpg)
Через 30 минут достаем, и формируем основу пирога. (форма диаметром 24 см)
Отправляем в холодильник еще на 30 минут.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c06/2007/23/9a1c3df0a7e9.jpg)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пока основа печется, займемся начинкой.
Берем 150 г орехов
100 г слив. масла
150 мл сахара
2 яйца
250 г черной смородины
2 ст. л. сахарной пудры
50 г белого шоколада
50 г несладкого йогурта (типа греческого)
![Изображение](https://b.radikal.ru/b37/2007/f4/2ce4836361d1.jpg)
Измельчаем орехи с маслом, шоколадом и сахаром в кухонном комбайне.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b21/2007/f8/51bf9df5d79d.jpg)
Добавляем остальные ингредиенты и доводим до почти однородной массы:
![Изображение](https://c.radikal.ru/c33/2007/6b/56d762465f06.jpg)
Снижаем температуру духовки до 175 градусов
Выкладываем начинку в основу и выпекаем 30-40 минут.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a20/2007/79/c1290eeef681.jpg)
Если заметите, что начинка пригорает, то можно накрыть пекарской бумагой.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b04/2007/75/802d2b55d726.jpg)
Для шапочки взбиваем 3 белка с 150 мл сахара в крепкую блестящую пену.
Достаем пирог, выкладываем и разравниваем «шапочку»:
![Изображение](https://a.radikal.ru/a41/2007/e3/5999e5575137.jpg)
И выпекаем еще минут 5 или до красивого цвета безе.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d34/2007/7d/164d304441f2.jpg)
Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c34/2007/da/87cbcc25dd10.jpg)
Наслаждаемся с кофе или чаем.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a37/2007/fa/c6c95107a216.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)