Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венский шницель
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ни коим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так.
Как, говорится, черт - в деталях. :lol:
Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Изображение

Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.

Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.

Изображение

Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панко в третьей.

Изображение

Запанируем шницель в двойной панировке: мука-яйцо-панко.

Изображение

Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час,
чтобы панировка хорошо закрепилась.

Изображение

Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом.
Растопим 50 г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость выкипит и масло приобретет ореховый запах.

Изображение

Выльем в небольшую мисочку и охладим.
Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50 г сливочного масла (нерастопленого)
и взобьем всё в однородную пышную массу.
Можно добавить насколько капель лимонного сока, по вкусу.

Изображение

Для салата нарезаем стручки горошка по длине:

Изображение

Добавляем петрушку.(можно порубить мелко, можно так)
Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами.
Можно положить его в ледяную воду для большей хрустящести (есть такое слово? :roll: )

Изображение

Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части, в салатницу.

Изображение

Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла.
Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.

Изображение

Разогреваем 2 большие сковороды и
обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны.

Изображение

Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченым картофелем и долькой лимона.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский шницель
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вкуснота-красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO