Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2020 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не американцы мы ни разу :D , но прикупив недавно индейку в 4 кг призадумались «а с чем её едят?» и пошли шерстить закрома...
Представляю вашему вниманию результат раскопок и двух дней работы. :roll: :lol:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

1 индейка, 4 кг
1 большая луковица
1 яблоко (или 2 маленьких)
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
1 пучок свежего шалфея
150 г сливочного масла комнатной т-ры
1 ст. л. соли
1 ч.л. соли хлопьями
черный перец
200 мл красного вина
5 зубков чеснока (давленных через чеснокодавку)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 щепотки хлопьев чили


Смешать в однородную массу слив масло, соль, ч. перец, тимьян,
хлопья чили, чеснок, ол. масло, 20 шт. измельченных листьев шалфея и мелко натертую цедру лимона:

Изображение

Руками аккуратно отделить шкуру от мяса на груди, крыльях и ногах индейки:

Изображение

И распределить 2/3 шалфейно-масляной смеси под кожей.

Изображение

Начинка.
Нарезать дольками яблоко, луковицу, лимон (тот, с которого сняли цедру),
добавить веточки розмарина и осташегося шалфея и заполнить этим нутро индейки.

Изображение

Смазать всю индейку сверху оставшейся масляной смесью, посыпать чёрным перцем и хлопьями соли,
связать ноги кулинарной бечевкой и завернуть крылья под спинку, чтобы они не подгорели.
!!! На этом этапе накрыть всё цел. пакетом и отправить на ночь в холодильник.

Изображение

На след. день достать индейку за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 150 гр.
В небольшой глубокий противень налить красное вино и закрыт. его фольгой так,
чтобы она провисала к середине.
Сделать в центре дырочку, для сбора сока.

Изображение

Поставить решетку на противень и сверху положить индейку.
Обернуть ноги фольгой, чтобы не подгорели.
Воткнуть в самое толстое место термометр и отправить индейку в духовку на 150 градусов.
Запекать пока температура не достигнет 70 градусов. (не засекала время, но может около 2х часов)

Изображение

Достать и дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

Изображение

Достать содержимое индейки, разложить его вокруг неё на блюде.
Собранный сок послужит отличным соусом. Его также можно использовать для приготовления стаффинга.

Изображение

Ну и, общий вид:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Повторюсь: "Красота!" :)

Цитата:
Дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

В духовке постоять или достать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2020 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Повторюсь: "Красота!" :)

Цитата:
Дать индейке постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.

В духовке постоять или достать?

Достать, на столе.

Не ясно в тексте? Пойду допишу тогда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Достать, на столе.

Не ясно в тексте? Пойду допишу тогда...

Ага, спасибо!
Ну, я чего-то не допоняла сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:) Ну и славненько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
:) Ну и славненько.

Бетти, а я правильно поняла, что в заголовке опечатка - вместо шалфея указан шафран? Или где-то должен быть шафран?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шафраном и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2020 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
:) Ну и славненько.

Бетти, а я правильно поняла, что в заголовке опечатка - вместо шалфея указан шафран? Или где-то должен быть шафран?

Тьфу ты! :roll: Шалфей! Пойду исправлю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2020 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Красота,конечно! А у нас почему-то индеек целиком не продают:( по запчастям только, грудь отдельно, крылья отдельно, бедра и голяшки тоже отдельно. Я частенько покупаю, но целую ни разу не видела:( я голяшки беру и в пакете запекаю или грудку в виде гуляша делаю:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Ну, можт как-нинудь попадётся все же...
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.


JullS писал(а):
Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

:D Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.

Тю...А до Гётеборга проехать не судьба? В любом азиатском магазине этих уток как гуталина на гуталиновой фабрике... навалом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2020 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Что-то мне кажется, я видела замороженных индеек в каком-то сетевом магазине. Либо ашан, либо перекресток. Вместе с гусями лежали. Иногда в небольших мясных отделах обычных магазинчиков встречаются. Я как-то брала совсем небольшую, около 5 кг. Но я других птичек больше люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2020 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Вон, я уток у нас 25 лет искала... :roll: Нашла тока хруди замороженные. И то, только в этом году.

Тю...А до Гётеборга проехать не судьба? В любом азиатском магазине этих уток как гуталина на гуталиновой фабрике... навалом.

Вот, что-то даже не задумалась на эту тему... :roll: (рука-литцо смайлик)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
У нас тоже целиковых индеек нет в продаже. Если только на заказ искать-договариваться.
Но то, что я на столичных рынках рынках видела, на Лизину птичку не похоже. Там слонопотамы какие-то, мне такой и в духовку бы не влез.))

Такая красота, Лиз, что придётся мне теперь запечь хотя бы курицу. :D

Джулси, смотри чего в ашане есть. Прям вот сегодня на полке лежали. Не слоники, около 4 кг. По 400 р. с чем-то за кг (в метро дешевле, кстати).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Индейка с шалфеем и чесноком ко Дню благодарения.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2020 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я видела сегодня в нашем Ашане шалфей. Ещё думала, брать-не брать... :mrgreen:
*МетрА у нас тоже нет, никакого.* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO