Не устаю поражаться тому, что всё гениальное - просто.
Так и в этом рецепте. Повторила полностью, как советовал Рамзи и результат нас поразил.
Минимум усилия и сочный результат.
От себя я добавила только соус из красного вина.
Ингредиентов всего 3: утиная грудка, соль и черный перец. Всё!
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Достаём грудку из холодильника.
Обтираем её бумажным кухонным полотенцем, солим и перчим с обеих сторон.
Кладем грудку на ХОЛОДНУЮ СУХУЮ сковороду (лучше чугунную), шкуркой вниз и начинаем постепенно разогревать.
Грудка сама вытапливает жир и обжаривается в нём.
Зарумянив одну сторону, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Ставим сковороду с грудкой (корочкой вниз) в духовку на 5-8 минут.
Если сковорода с деревянной/пластиковой ручкой, то перекладываем грудку в огнеупорную форму:
Достаем и измеряем температуру в самом широком месте.
она должна быть около 57 градусов.
Переворачиваем грудку корочкой вверх и дадим ей отдохнуть, остыть, как минимум 15 минут.
НЕ резать сразу!
Займитесь соусом или гарниром.
Перед подачей, нарежем на довольно толстые кусочки (около 2 см)
И подаём с соусом, картофельным пюре или запеченым дольками картофелем.
Приятного аппетита!