Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус из красного вина к утиной грудке
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Один из самых любимых соусов к мясным блюдам в нашей семье.
Отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, утке.

Изображение

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалот
0.5 ч.л. зёрен белого перца
2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 кубик мясного бульона
150 мл красного вина
150 мл воды
1 ст. л. бальзамичесного уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала

Аккуратно обжариваем лук в оливковом масле, следя чтобы он не подгорел.

Изображение

Добавляем том. пасту, лавровый лист, бульон и перец.

Изображение

Заливаем всю необходимую жидкость:

Изображение

И варим на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока объём соуса не уменьшится на половину.

Изображение

Процеживаем его через сито и возвращаем на огонь.

Изображение

Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.

Переливаем в соусник и подаем. ( не успела сфотографировать при голодных семейных :roll: )

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO