Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 09 июн 2021 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня опять сезон ревеня и я решила опробовать новый рецепт.
Самое сложное - это перевести его название на русский язык. :roll:
По-шведски - kladdkaka, по-английски - mudcake. А по-русски - кто знает...
Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично.
Таким образом серединка получается липко-текучая.
Едят его ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками.

Изображение

Ингредиенты:
на форму 24 см в диаметре

Изображение

150 г слив. масла
250 мл сахара
3 яйца
200 мл муки
2 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Начинка:
250-300 г ревеня
2 ст.л. сахара
сахарная пудра

Разогреть духовку на 200 градусов.
Растопить сливочное масло:

Изображение

Смешать яйца, сахар, ван. сахар и соль.

Изображение

Добавить муку и размешать до однородности. Добавить растопленое масло.

Изображение

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья:

Изображение

Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы
и обвалять в сахаре:

Изображение

Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца:

Изображение

Выпечь в середине духовки 22-25 минут, до желаемой степени текучести.

Изображение

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подать тёплым с мороженым или со взбитыми сливками.
А еще лучше: и с тем , и с другим. :D

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 10 июн 2021 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Красота какая!
Лиз, мне тоже попадались похожие рецепты, я переводила как влажный кекс или пирог. Вот тут, например, влажный лимонный кекс https://www.gotovim.ru/sbs/kekslimonvlazh.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 13 июн 2021 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Красота какая!
Лиз, мне тоже попадались похожие рецепты, я переводила как влажный кекс или пирог. Вот тут, например, влажный лимонный кекс https://www.gotovim.ru/sbs/kekslimonvlazh.shtml

Как считаешь, переименовать? :? Тебе ж виднее со стороны поиска на сайте.
Я ж в другой среде, мне не видна актуальность ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Красота какая!
Лиз, мне тоже попадались похожие рецепты, я переводила как влажный кекс или пирог. Вот тут, например, влажный лимонный кекс https://www.gotovim.ru/sbs/kekslimonvlazh.shtml

Как считаешь, переименовать? :? Тебе ж виднее со стороны поиска на сайте.
Я ж в другой среде, мне не видна актуальность ...

Мне кажется, надо оставить твое авторское название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Значит оставляем. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 02 июл 2021 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Значит оставляем. :)

Решила повторить рецепт кекса, но возник вопрос. Растопленное сливочное масло смешивать с яйцами? Или выливать его, когда уже добавили муку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Значит оставляем. :)

Решила повторить рецепт кекса, но возник вопрос. Растопленное сливочное масло смешивать с яйцами? Или выливать его, когда уже добавили муку?

Я добавляю потом, чтобы яйца не сварились.

Пойду, допишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 03 июл 2021 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Значит оставляем. :)

Решила повторить рецепт кекса, но возник вопрос. Растопленное сливочное масло смешивать с яйцами? Или выливать его, когда уже добавили муку?

Я добавляю потом, чтобы яйца не сварились.

Пойду, допишу.

Я тоже так подумала. Лизок, спасибо за уточнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Keкс-тянучка с ревенем
СообщениеДобавлено: 05 июл 2021 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Я тоже так подумала. Лизок, спасибо за уточнение.

Отчитайся, как приготовишь. Интересно же. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO