...Не прошло и пяти лет с тех пор, как а отложила этот рецепт в мою стопочку...
Но сегодня карты легли.
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
И тыква в наличии, и время.
Успела в самый раз ко дню Благодарения, который отмечается в США в последний четверг ноября.
Это традиционный американский пирог с тыквой, сгущёным молоком, и букетом приправ.
Подготовка занимает пару часов, но само приготовление очень лёгкое.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b14/2111/9b/34dc725a6e55.jpg)
![Изображение](https://d.radikal.ru/d41/2111/6c/5d94a8d15d64.jpg)
Ингредиенты:Для теста:
200 г муки
100 г сахара
100 г холодного сливочного масла, кусочками
½ ч.л. соли
4 желтка
![Изображение](https://d.radikal.ru/d03/2111/94/9790f32e4f2b.jpg)
Для начинки:
1,5 кг тыквы (у меня мускатная)
450 мл тыквенного пюре ( из тыквы выше)
1 баночка (400г) сладкого сгущёного молока
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
![Изображение](https://d.radikal.ru/d04/2111/cd/0a916a4d37d4.jpg)
Взбитые сливки для гарнира.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вычистим семечки, чистить не нужно.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d42/2111/24/4d306ab38689.jpg)
Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем до мягкости 1 - 1,5 часа:
![Изображение](https://d.radikal.ru/d15/2111/1b/628bb67cbf28.jpg)
Пока тыква запекается, готовим тесто.
В комбайн закладываем сухие ингредиенты и затем кусочки холодного масла.
Перемалываем в однородную крошку.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b34/2111/3a/9433c6563dc3.jpg)
Не выключая комбайн, добавляем желтки, по одному. До состояния пластичного однородного теста.
Если тесто по прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a16/2111/05/d68459059c19.jpg)
Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c10/2111/ca/0630adacf059.jpg)
Тыква готова:
![Изображение](https://c.radikal.ru/c13/2111/86/5845318d5d2e.jpg)
Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d07/2111/ae/5cc12a70764e.jpg)
Это были подготовительные этапы. Наверняка их можно сделать заранее.
Например, тыквенное пюре.
Отмеряем необходимое количество пюре и добавляем остальные ингредиенты.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b30/2111/2c/4a17ac78284e.jpg)
Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущеное молоко.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b18/2111/b5/785583e86631.jpg)
Раскатываем холодное тесто на хорошо присыпанном муке столе, не очень тонко,
и скалкой переносим в форму, 28-30 см в диаметре. Обрезаем края.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d31/2111/f7/93794dd91a6f.jpg)
Заливаем начинку в тесто, но не до самых краёв.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a09/2111/43/a37c8bb1550e.jpg)
Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225 гр.
Снижаем температуру до 175 гр. и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками.
![Изображение](https://d.radikal.ru/d33/2111/f8/f0d42fead14c.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)