Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 75 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, не такая.... :( Блииин, придётся к свекрови ехать - фотать и выпытывать.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:56 
Re писал(а):
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)


:lol: А Реша у нас начала в выпечке разбираться... :lol: шутю.
Реш, смотри, увага, засасывает.....сальтисоны вырастут как у меня... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:06 
Bettan писал(а):
Нет, не такая.... :( Блииин, придётся к свекрови ехать - фотать и выпытывать.... :roll:

покумекаю еще..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Лиза, е-мое, ты такую штуку интересную описала, я даже не смогла ее представить. Вот моя: у нее дно тоже из кругляшков, но между ними залит чугун т.е. она стоит спокойно. Я ее использовала и на газовой и на электрической плите. Разогреваешь как сковородку, капаешь масла и выкладываешь ложечкой тесто. Конечно в такой классические пончики не получатся, они будут шариками, но все же. И обязательно вконце пудру :roll: ах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вот чего надо купить :D http://www.sibfrost.com/catalog/view/113, кликайте на фото, оно больше.
Откроем свою кафешку, пончиков нажарим, чтоб как раньше фкусных-префкусных и пудры побольше и пакеты бумажные :D


Последний раз редактировалось duka 25 июл 2009 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:29 
duka писал(а):
Вот чего надо купить :D http://www.sibfrost.com/catalog/view/113


обязательно! в каждый дом! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
To Duka
Ну вот, с такими описаниями и ахами---на ночь. :shock: :( ПОжалела б хоть чуточку, захлебнулась слюной.... А в холодильнике тока твоя каша. :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 25 июл 2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
duka писал(а):
Вот чего надо купить :D http://www.sibfrost.com/catalog/view/113


обязательно! в каждый дом! :lol: :lol: :lol:

А потом нанимать строителей расширять дверные проёмы. :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)


Почти Реш, да не совсем.
Кстати, тО, что ты вчера пекла в Инете пышками назвали и форму вот такую предложили:
Изображение

Пы.Сы. А че ворчишь-то? Как пирог заливной получился?


Подошва получилась. А к утру еще и промокла.
Чего-то я не так сделала.
У вас на картинках такая пышная, ффф прям, а у мну даже не поднялось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Уфффф! Спец. задание выполнено! :roll: :D
Вот, сфотала свекровину форму.

Вид снаружи:

Изображение

и изнутри:

Изображение

Она в ней сама не готовила, так что как в ней готовить - не знает.
По крайней мере, я допыталась, ЧТО в ней готовят - ”munkar", в моем свободном переводе, пончики, вот такие примерно:Изображение

Теперь остаётся понять КАК в ней их готовить? :?:
На плиту не поставишь - низ уж дюже филюрчатый. В духовку? Тогда ж печеные будут, а не жареные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 00:52 
Лизавета, у тебя на фото явные берлинеры, хоть ты меня реж :wink: :shock:
и даж характерный белый ободок имеется!
они жарятся во фритюре безо всяких форм-сковородок, но эт я так, лирически отступаю...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, у нас они мункар называюцца. :roll: И так как мы, народец аккуратный, то жарим их в специяльных сковородках, типа той, что Шрек показывал. :arrow: http://images.google.se/imgres?imgurl=h ... N%26um%3D1

А датчане, те вообще, электрическую штучку для них изобрели: :shock: :arrow: http://2.bp.blogspot.com/_Gi1j2EF7ZCo/R ... CT0032.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Разбередили мне душу пончиками, вон сколько дней они у меня из головы не выходили. :roll: В общем, сделала творог и собралась впервые в жизни, :!: их сделать. Рецепт взяла рекомендованный Нехой:
Цитата:
Состав:
250гр творога
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
7 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки (стаканы обычные,на 250 гр)

В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое,не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга,затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.


Увидев ст.л. и ч.л. сразу встали ушки на макушке---не напартачить бы! :roll: Пошла строго по рецепту:
Яйцо взбила с сахаром

Изображение

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком

Изображение

И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. :?: :( Запахло палёным... Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п. :roll: Фоток, сами понимаете, сделать не могла.

Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. :roll: Уфффф!
Дальше - опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грам, сформировала почники

Изображение

И пожарила их в раст. масле

Изображение

Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают.

Результат:

Изображение

Ароматные, вкус - очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. :D :lol: Но, остыли и затвердели - чувствуется, что муки многовато.

Неха, что я не так сделала? :?: :?

Ложки переводила в граммы исходя из этого: Ох уж эти мне ложки-стаканы :roll: :?
Изображение

Прочитала всё еще раз и... О КОШМАААРРРР! :shock: :shock: Только сейчас заметила, что не положила в тесто масло! :shock: :( Может в этом вся загвоздка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 08:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Дык у Вас, того... полкило муки и четверть кило творогу. Не считая молока! И на все это богатство только одно яйцо! А масло, если б добавили, еще бы жиже было. На такой объем яйца ба четыре, а что бы не черствело, молоко на кефир заменить, и растительное масло на сливочное или маргарин. Тогда и разрыхлителя можно в два раза меньше класть... Правда это совсем другой рецепт получается:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 08:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Таблица из книги Коробковского Г.В, Смирнова Г.А. Экономика домашнего хозяйства. Л., 1991.

Наименование продукта Содержание продукта, г
Стакан (250 куб. см) Столовая ложка Чайная ложка
М у к а и к р у п ы
Мука пшеничная 160 125 8
Мука картофельная 200 25 8
Сухари молотые 125 15 5
Крупа гречневая 210 25 8
Крупа манная 200 25 8
Крупа "геркулес" 90 12 3
Крупа перловая 230 25 8
Крупа ячневая 180 20 6
Рис 230 25 8
Саго 180 20 -
Пшено 220 25 8
Толокно 140 22 6
Горох лущеный 230 - -
Горох нелущеный 200 - -
Фасоль 220 - -
М о л о к о и м о л о ч н ы е п р о д у к т ы
Масло сливочное (растопленное)245 17 5
Молоко цельное 250 18 5
Молоко сухое 120 20 6
Молоко сгущеное 275 30 12
Сметана 30%-ная 250 25 10
С а х а р с о л ь и д р у г и е п р о д у к т ы
Сахарный песок 200 25 8
Варенье - 45 20
Соль 325 30 10
Уксус 250 18 5
Томат-пюре - 25 8
Томат-паста - 30 10
Масло растительное 245 17 5
Извиняюсь, что все неаглядно, не понимает пробелов... могу отфотографировать и выложить. Или просто скпируйте и вставьте в иксель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лиза :oops: ,я не знаю в чём дело...Может в твороге? Я покупала у поляков-был совсем сухой и...вместо растительного масла мешала с маргарином-творог был не жирный...
Чувствую свою вину,за испорченое настроение и продукты...
Слушай,ты же сырники жаришь постоянно?Ну так сделай тесто,почти как на сырники,но с добавлением пекарского порошка и помягче,чтоб можно было формовать пончики.
Еще раз извини! Изображение

doc13,много яиц тоже не есть гут.От них тесто жёсткое...Творог сам хорошо скрепляет,если не жидкий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Hexa писал(а):

doc13,много яиц тоже не есть гут.От них тесто жёсткое...Творог сам хорошо скрепляет,если не жидкий...

Конечно, яйца делают крутым тесто, но на такой объем, полюбому, яиц бы поболее.
К стати, как вариант, творог неудачный. Сейчас чем только его не сгущают. Можно самому сделать, непастеризованное молоко скислить и на водяную баню. Такой творог точно разжижаться не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну так я ж написала: сделала творог сама, то бишь - домашний. Так что плохим быть не должен. Отвешивала его долго, чтоб был посуше. Может всё равно жидким был. :roll: В след. раз надо будет его под пресс отправить.



Неха, да ты не перживай так --поели усе. :wink: А ты сама как их делаешь? Тоже в миксере?

Только непонятно мне, почему если беру русский рецепт - на 99, 5% не получается. :?: :? Беру тутошние рецепты---беспроигрышно.

То doc 13

А разницы в твоих мерках с моими с календарика особо не вижу. Может они оттуда, из книги в календарик перепечатали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, ну ведь русские рецепты на русские продукты рассчитаны, а шведские - на местные. Здесь мне шведские рецепты на количество муки немного корректировать приходится, например.

А пончики твои - дразнилка полная :oops:
Хоть бы жара у нас побыстрее закончилась :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, ну ведь русские рецепты на русские продукты рассчитаны, а шведские - на местные. Здесь мне шведские рецепты на количество муки немного корректировать приходится, например.

А пончики твои - дразнилка полная :oops:
Хоть бы жара у нас побыстрее закончилась :roll:


Пробуй, может у тебя по рецепту выйдет? Похоже канадская мука схожа с русской, а шведской надо всегда побольше брать---помол наверное очень мелкий. :roll:


Кстати о жаре: как там у вас с пожарами лесными? Западное побережье горит ведь? :roll:
( пошли в ”Погоду”,а?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Канадской муки надо еще меньше, чем русской. Если по русскому рецепту делаю, то тесто каменное всегда.

Пончики не уверена, что выйдут. Что-то у меня в последнее время творог толковый не выходит. Разве рикотту в дело пустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
почему если беру русский рецепт - на 99, 5% не получается.

Я небольшое отступление сделаю.
Было мне лет 19 и огромная тяга творить кондитерские "шедевры" :lol: Дали мне рецепт торта "Наполеон".Ну я всё замесила,выпекла,промазала сгущёнкой.....Этот кирпич,с громким названием торт "Наполеон" мы не смогли угрызть...Ну я же старалась,когда тесто замешивала....Я все ингридиенты тщательно перемешала и как результат-тесто затянулось.Потом,где-то лет через 5 я увидала,как из этих же ингридиентов готовить тесто-воздушное,слоистое...

Лиз,не читай рецепты-делай как на душу ляжет и будет намного лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лен, а что делать ежели обе руки левые? :roll: :oops: Ну, апотекарь я, мерочки и чашечки, на душе так легче. :wink: Поэтому-то и картинки делаю сама и у других смотрю---легче понять как надо делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот тут тоже есть рецепт пончиков.
А ещё есть пончики разных народов :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Вот тут тоже есть рецепт пончиков.
А ещё есть пончики разных народов :roll:

Ага, пасиб! Пошла читать....

....Вернулась, обнаружив для меня ранее неизвестное отличие:
Цитата:
Всем хорошо знаком традиционный пончик (круглый шарик золотистого цвета) и пышка (в виде колечка).
:idea:

А я думала, что пончики - с дыркой. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:18 
:roll: Пончики -кругленькие шарики...без дырок. :roll:
ПОнчки тоже, но поменьше.....30 шт за за 1 злоту....а днём по 3 злоты.Ужасные времена, думала их ни в жисть не трону... :oops: 15 лет спустя хоцца. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 68
Откуда: СПб
скажите, а соду гасить надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
angelika99 писал(а):
скажите, а соду гасить надо?

Нет, не надо. Её кефир загасит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 68
Откуда: СПб
Bettan писал(а):
angelika99 писал(а):
скажите, а соду гасить надо?

Нет, не надо. Её кефир загасит.

спасибки...если будет время и силы, седня попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 13:36 
Да, пончики быстры и легки в приготовлении. Действительно вкусно.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 75 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO