Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нет, не такая.... Блииин, придётся к свекрови ехать - фотать и выпытывать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:56 |
|
|
Re писал(а): Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая) А Реша у нас начала в выпечке разбираться... шутю. Реш, смотри, увага, засасывает.....сальтисоны вырастут как у меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:06 |
|
|
Bettan писал(а): Нет, не такая.... Блииин, придётся к свекрови ехать - фотать и выпытывать.... покумекаю еще..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Лиза, е-мое, ты такую штуку интересную описала, я даже не смогла ее представить. Вот моя: у нее дно тоже из кругляшков, но между ними залит чугун т.е. она стоит спокойно. Я ее использовала и на газовой и на электрической плите. Разогреваешь как сковородку, капаешь масла и выкладываешь ложечкой тесто. Конечно в такой классические пончики не получатся, они будут шариками, но все же. И обязательно вконце пудру ах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Вот чего надо купить http://www.sibfrost.com/catalog/view/113, кликайте на фото, оно больше. Откроем свою кафешку, пончиков нажарим, чтоб как раньше фкусных-префкусных и пудры побольше и пакеты бумажные
Последний раз редактировалось duka 25 июл 2009 01:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:29 |
|
|
duka писал(а): обязательно! в каждый дом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
To DukaНу вот, с такими описаниями и ахами---на ночь. ПОжалела б хоть чуточку, захлебнулась слюной.... А в холодильнике тока твоя каша.
Последний раз редактировалось Bettan 25 июл 2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): duka писал(а): обязательно! в каждый дом! А потом нанимать строителей расширять дверные проёмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 01:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая) Почти Реш, да не совсем. Кстати, тО, что ты вчера пекла в Инете пышками назвали и форму вот такую предложили: Пы.Сы. А че ворчишь-то? Как пирог заливной получился? Подошва получилась. А к утру еще и промокла. Чего-то я не так сделала. У вас на картинках такая пышная, ффф прям, а у мну даже не поднялось..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 27 июл 2009 00:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Уфффф! Спец. задание выполнено! Вот, сфотала свекровину форму. Вид снаружи: и изнутри: Она в ней сама не готовила, так что как в ней готовить - не знает. По крайней мере, я допыталась, ЧТО в ней готовят - ”munkar", в моем свободном переводе, пончики, вот такие примерно: Теперь остаётся понять КАК в ней их готовить? На плиту не поставишь - низ уж дюже филюрчатый. В духовку? Тогда ж печеные будут, а не жареные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 27 июл 2009 00:52 |
|
|
Лизавета, у тебя на фото явные берлинеры, хоть ты меня реж и даж характерный белый ободок имеется! они жарятся во фритюре безо всяких форм-сковородок, но эт я так, лирически отступаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 27 июл 2009 01:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 00:05 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Разбередили мне душу пончиками, вон сколько дней они у меня из головы не выходили. В общем, сделала творог и собралась впервые в жизни, их сделать. Рецепт взяла рекомендованный Нехой: Цитата: Состав: 250гр творога 1/2 стакана сахарного песка 1 яйцо 7 ст.л. молока 5 ст.л. растительного масла 2 ч.л. картофельного крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. муки (стаканы обычные,на 250 гр)
В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое,не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга,затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.
Увидев ст.л. и ч.л. сразу встали ушки на макушке---не напартачить бы! Пошла строго по рецепту: Яйцо взбила с сахаром Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным... Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п. Фоток, сами понимаете, сделать не могла.Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. Уфффф! Дальше - опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грам, сформировала почники И пожарила их в раст. масле Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают.Результат: Ароматные, вкус - очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели - чувствуется, что муки многовато. Неха, что я не так сделала? Ложки переводила в граммы исходя из этого: Ох уж эти мне ложки-стаканы Прочитала всё еще раз и... О КОШМАААРРРР! Только сейчас заметила, что не положила в тесто масло! Может в этом вся загвоздка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 08:23 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Дык у Вас, того... полкило муки и четверть кило творогу. Не считая молока! И на все это богатство только одно яйцо! А масло, если б добавили, еще бы жиже было. На такой объем яйца ба четыре, а что бы не черствело, молоко на кефир заменить, и растительное масло на сливочное или маргарин. Тогда и разрыхлителя можно в два раза меньше класть... Правда это совсем другой рецепт получается:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 08:45 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Таблица из книги Коробковского Г.В, Смирнова Г.А. Экономика домашнего хозяйства. Л., 1991.
Наименование продукта Содержание продукта, г Стакан (250 куб. см) Столовая ложка Чайная ложка М у к а и к р у п ы Мука пшеничная 160 125 8 Мука картофельная 200 25 8 Сухари молотые 125 15 5 Крупа гречневая 210 25 8 Крупа манная 200 25 8 Крупа "геркулес" 90 12 3 Крупа перловая 230 25 8 Крупа ячневая 180 20 6 Рис 230 25 8 Саго 180 20 - Пшено 220 25 8 Толокно 140 22 6 Горох лущеный 230 - - Горох нелущеный 200 - - Фасоль 220 - - М о л о к о и м о л о ч н ы е п р о д у к т ы Масло сливочное (растопленное)245 17 5 Молоко цельное 250 18 5 Молоко сухое 120 20 6 Молоко сгущеное 275 30 12 Сметана 30%-ная 250 25 10 С а х а р с о л ь и д р у г и е п р о д у к т ы Сахарный песок 200 25 8 Варенье - 45 20 Соль 325 30 10 Уксус 250 18 5 Томат-пюре - 25 8 Томат-паста - 30 10 Масло растительное 245 17 5 Извиняюсь, что все неаглядно, не понимает пробелов... могу отфотографировать и выложить. Или просто скпируйте и вставьте в иксель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 12:28 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза ,я не знаю в чём дело...Может в твороге? Я покупала у поляков-был совсем сухой и...вместо растительного масла мешала с маргарином-творог был не жирный... Чувствую свою вину,за испорченое настроение и продукты... Слушай,ты же сырники жаришь постоянно?Ну так сделай тесто,почти как на сырники,но с добавлением пекарского порошка и помягче,чтоб можно было формовать пончики. Еще раз извини! doc13,много яиц тоже не есть гут.От них тесто жёсткое...Творог сам хорошо скрепляет,если не жидкий...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 14:15 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Hexa писал(а): doc13,много яиц тоже не есть гут.От них тесто жёсткое...Творог сам хорошо скрепляет,если не жидкий...
Конечно, яйца делают крутым тесто, но на такой объем, полюбому, яиц бы поболее. К стати, как вариант, творог неудачный. Сейчас чем только его не сгущают. Можно самому сделать, непастеризованное молоко скислить и на водяную баню. Такой творог точно разжижаться не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 20:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну так я ж написала: сделала творог сама, то бишь - домашний. Так что плохим быть не должен. Отвешивала его долго, чтоб был посуше. Может всё равно жидким был. В след. раз надо будет его под пресс отправить. Неха, да ты не перживай так --поели усе. А ты сама как их делаешь? Тоже в миксере? Только непонятно мне, почему если беру русский рецепт - на 99, 5% не получается. Беру тутошние рецепты---беспроигрышно. То doc 13А разницы в твоих мерках с моими с календарика особо не вижу. Может они оттуда, из книги в календарик перепечатали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:14 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лиза, ну ведь русские рецепты на русские продукты рассчитаны, а шведские - на местные. Здесь мне шведские рецепты на количество муки немного корректировать приходится, например. А пончики твои - дразнилка полная Хоть бы жара у нас побыстрее закончилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Лиза, ну ведь русские рецепты на русские продукты рассчитаны, а шведские - на местные. Здесь мне шведские рецепты на количество муки немного корректировать приходится, например. А пончики твои - дразнилка полная Хоть бы жара у нас побыстрее закончилась Пробуй, может у тебя по рецепту выйдет? Похоже канадская мука схожа с русской, а шведской надо всегда побольше брать---помол наверное очень мелкий. Кстати о жаре: как там у вас с пожарами лесными? Западное побережье горит ведь? ( пошли в ”Погоду”,а?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:25 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Канадской муки надо еще меньше, чем русской. Если по русскому рецепту делаю, то тесто каменное всегда.
Пончики не уверена, что выйдут. Что-то у меня в последнее время творог толковый не выходит. Разве рикотту в дело пустить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:31 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): почему если беру русский рецепт - на 99, 5% не получается. Я небольшое отступление сделаю. Было мне лет 19 и огромная тяга творить кондитерские "шедевры" Дали мне рецепт торта "Наполеон".Ну я всё замесила,выпекла,промазала сгущёнкой.....Этот кирпич,с громким названием торт "Наполеон" мы не смогли угрызть...Ну я же старалась,когда тесто замешивала....Я все ингридиенты тщательно перемешала и как результат-тесто затянулось.Потом,где-то лет через 5 я увидала,как из этих же ингридиентов готовить тесто-воздушное,слоистое... Лиз,не читай рецепты-делай как на душу ляжет и будет намного лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Лен, а что делать ежели обе руки левые? Ну, апотекарь я, мерочки и чашечки, на душе так легче. Поэтому-то и картинки делаю сама и у других смотрю---легче понять как надо делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:39 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 04 авг 2009 21:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Вот тут тоже есть рецепт пончиков. А ещё есть пончики разных народов Ага, пасиб! Пошла читать.... ....Вернулась, обнаружив для меня ранее неизвестное отличие: Цитата: Всем хорошо знаком традиционный пончик (круглый шарик золотистого цвета) и пышка (в виде колечка). А я думала, что пончики - с дыркой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 05 авг 2009 23:18 |
|
|
Пончики -кругленькие шарики...без дырок. ПОнчки тоже, но поменьше.....30 шт за за 1 злоту....а днём по 3 злоты.Ужасные времена, думала их ни в жисть не трону... 15 лет спустя хоцца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики Добавлено: 20 янв 2010 16:32 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
скажите, а соду гасить надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики Добавлено: 20 янв 2010 17:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
angelika99 писал(а): скажите, а соду гасить надо? Нет, не надо. Её кефир загасит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики Добавлено: 20 янв 2010 17:46 |
|
Сообщения: 68 Откуда: СПб
|
Bettan писал(а): angelika99 писал(а): скажите, а соду гасить надо? Нет, не надо. Её кефир загасит. спасибки...если будет время и силы, седня попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
manago
|
Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики Добавлено: 31 янв 2010 13:36 |
|
|
Да, пончики быстры и легки в приготовлении. Действительно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|