Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Пончики Добавлено: 14 авг 2007 12:04 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Вот и они: 4яйца 3-4 ст.л. сахара 1 стакан йогурта или кефира 1ч.л. соды 1/2ч.л. соли ванильный порошок мука 3стакана Все размешатъ и оставитъ на минутки в покое. Растителъное масло,но чутъ поболъше,чтоб пончики плавали свободно,разогретъ на среднем огне и опускатъ с помощъю чайной ложки и палъцем тесто. Если масло достаточно то они переворачиваются сами и жарятся со всех сторон.Выниматъ шумовкой и посыпатъ сахарной пудры.А можно и сиропом политъ.Приятного апетита.
Последний раз редактировалось Vesi 14 авг 2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики Добавлено: 14 авг 2007 16:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
vesi писал(а): Вот и они:
Крррасивые!
А вместо кефира или йогурта простокваша подойдет?
А в разрезе они какие: плотненькие или пористые, в дырочку?
Я как раз искала рецепт пончиков, чтоб как только жара спадет их от души нажарить...
У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:13 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Кажется и простокваша подойдет.А в разрезе они пористъе,такие мягкие.
"У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков Rolling Eyes"
Так точно - похолодало немножко,но и пончики бъстро готовятся так что не пришлосъ много парится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Пончики без муки готовят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Brita писал(а): Пончики без муки готовят?
Блииин... а я и не заметила
И вправду сколько ж муки на данные пропорции?
Да, и сколько штук их получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:45 |
|
|
Мне нравится... будем делать. Казачка, предупреди когда у тебя будут, чтоб я с собой не тащила
P.S. Во, и я не заметила что без муки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:49 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:52 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Kazachka писал(а): Да, и сколько штук их получается?
Я не считала сколъко,но моим мужикам ( ух трое)вполне хватит на завтрак с айряном(йогурт разбавленъй с водой и немножко соли).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 17:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
будем пробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007 11:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй.
У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2007 17:52 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Brita писал(а): Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй. У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто?
Меритъ продукты надо одним и тем же стаканом.А мука я мерю после просеивания,может поетому и получается количество поменъше.
И еще:если при жарение пончики получаются внутри сырые,то надо уменъшитъ огонъ или разбавитъ тесто.А если трескаются и принимают причудливые формы,значит тесто слишком редкое и надо муки посыпатъ.А какая густота - трудно объяснитъ - на ложкой крепится еле-еле и падает как болъшая капля.Ет поможет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksusha1977
|
Заголовок сообщения: Пончики Добавлено: 23 июл 2009 21:45 |
|
Сообщения: 2
|
Пожайлуста подскажите рецепт почиков из дрожжевого теста, чтоб были пышные и во рту таяли. С уважением ksusha
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 23 июл 2009 23:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я делала такие, попробуйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 23 июл 2009 23:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. А куда его потом девать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 16:06 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. А куда его потом девать? а зачем поллитра? мало ли чего они напишут. правда я не знаю где ты будешь их жарить, надо действительно много масла. но вроде сейчас фритюры стали делать куда надо совсем мало масла. у меня форма от мамы, видела наверное такую круглая а в ней 8 круглых полукругов так вот туда совсем немного масла, пол чайной ложечки. а насчет фритюрницы, думаю зачем она еще нужна для пончиков и картошки. фсе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 16:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 16:24 |
|
|
Bettan писал(а): Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь. Что то вроде этого но из дюрали и без ручки, чапельником её хватать надо. У меня тоже ещё с 80х осталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 16:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во фритюре получаются офигительные куриные крылышки. Вот эти части руки, между плечом и ладошкой. Вредно, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 20:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами. А какие раньше продавали пончики эххххххх
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 21:40 |
|
|
duka писал(а): Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами. А какие раньше продавали пончики эххххххх Из дюралюминия то есть дюраль. Ух пончиковая на Балчуге, уже нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 22:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): duka писал(а): Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами. А какие раньше продавали пончики эххххххх Из дюралюминия то есть дюраль. Ух пончиковая на Балчуге, уже нету. Оооо! У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. Может спереть? А как в ней пончики-то готовят, объясните популярно? Как её ставить: на плиту или в духовку? Пссст: у меня плита электрическая....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 24 июл 2009 23:53 |
|
|
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро. В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска.... Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:14 |
|
|
Лиза, у твоей свекрови скорее всего это блюдо предназначено для половинок фаршированых яиц.Сама хочу и ищу подобие такое , но поинтереснее, на Пасху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неа, Ланн, там шарики побольше.... Че-то из теста, говорит, в нем делают, но - забыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая) Почти Реш, да не совсем. Кстати, тО, что ты вчера пекла в Инете пышками назвали и форму вот такую предложили: Пы.Сы. А че ворчишь-то? Как пирог заливной получился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пончики Добавлено: 25 июл 2009 00:46 |
|
|
Bettan писал(а): Shrek писал(а): Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро. В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска.... Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. вот! а рецепт принесу http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%86bleskiver
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|