Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 75 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пончики
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вот и они:
Изображение
4яйца
3-4 ст.л. сахара
1 стакан йогурта или кефира
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
ванильный порошок
мука 3стакана
Все размешатъ и оставитъ на минутки в покое.
Изображение
Растителъное масло,но чутъ поболъше,чтоб пончики плавали свободно,разогретъ на среднем огне и опускатъ с помощъю чайной ложки и палъцем тесто.
Изображение
Если масло достаточно то они переворачиваются сами и жарятся со всех сторон.Выниматъ шумовкой и посыпатъ сахарной пудры.А можно и сиропом политъ.Приятного апетита.


Последний раз редактировалось Vesi 14 авг 2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бъстръе пончики
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
vesi писал(а):
Вот и они:

Крррасивые!
А вместо кефира или йогурта простокваша подойдет?
А в разрезе они какие: плотненькие или пористые, в дырочку?
Я как раз искала рецепт пончиков, чтоб как только жара спадет их от души нажарить... :D
У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Кажется и простокваша подойдет.А в разрезе они пористъе,такие мягкие.

"У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков Rolling Eyes"
Так точно - похолодало немножко,но и пончики бъстро готовятся так что не пришлосъ много парится. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пончики без муки готовят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Пончики без муки готовят?

Блииин... :D а я и не заметила 8)
И вправду сколько ж муки на данные пропорции?
Да, и сколько штук их получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:45 
Мне нравится... будем делать. Казачка, предупреди когда у тебя будут, чтоб я с собой не тащила :wink: :D

P.S. Во, и я не заметила что без муки...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Brita писал(а):
Пончики без муки готовят?

Даааа,голова пустая :twisted: :twisted: :twisted:
Конечно с мукой :oops: :oops: :oops:
поправила :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Kazachka писал(а):
Да, и сколько штук их получается?

Я не считала сколъко,но моим мужикам ( ух трое)вполне хватит на завтрак с айряном(йогурт разбавленъй с водой и немножко соли). :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
будем пробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй.
У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Brita писал(а):
Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй.
У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто?


Меритъ продукты надо одним и тем же стаканом.А мука я мерю после просеивания,может поетому и получается количество поменъше.
И еще:если при жарение пончики получаются внутри сырые,то надо уменъшитъ огонъ или разбавитъ тесто.А если трескаются и принимают причудливые формы,значит тесто слишком редкое и надо муки посыпатъ.А какая густота - трудно объяснитъ - на ложкой крепится еле-еле и падает как болъшая капля.Ет поможет? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пончики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 21:45 

Сообщения: 2
Пожайлуста подскажите рецепт почиков из дрожжевого теста, чтоб были пышные и во рту таяли. С уважением ksusha :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 21:52 
Так вот они ж. выбирайте. http://www.gotovim.ru/search/?text=%EF% ... E%E4&gde=2


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я делала такие, попробуйте
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. :roll: А куда его потом девать? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. :roll: А куда его потом девать? :?:

а зачем поллитра? мало ли чего они напишут. правда я не знаю где ты будешь их жарить, надо действительно много масла. но вроде сейчас фритюры стали делать куда надо совсем мало масла.
у меня форма от мамы, видела наверное такую круглая а в ней 8 круглых полукругов :lol: так вот туда совсем немного масла, пол чайной ложечки.
а насчет фритюрницы, думаю зачем она еще нужна для пончиков и картошки. фсе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь. :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 16:24 
Bettan писал(а):
Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь. :? :roll:

Что то вроде этого но из дюрали и без ручки, чапельником её хватать надо. У меня тоже ещё с 80х осталась.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Во фритюре получаются офигительные куриные крылышки.
Вот эти части руки, между плечом и ладошкой.
Вредно, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами.
А какие раньше продавали пончики :roll: эххххххх :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 21:40 
duka писал(а):
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами.
А какие раньше продавали пончики :roll: эххххххх :(

Из дюралюминия то есть дюраль.
Ух пончиковая на Балчуге, уже нету.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
duka писал(а):
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами.
А какие раньше продавали пончики :roll: эххххххх :(

Из дюралюминия то есть дюраль.
Ух пончиковая на Балчуге, уже нету.

Оооо! :shock: :o У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. :roll:

Может спереть? :?: 8)

А как в ней пончики-то готовят, объясните популярно? Как её ставить: на плиту или в духовку? Пссст: у меня плита электрическая....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 23:53 
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009 23:55 
Bettan писал(а):
Оооо! :shock: :o У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. :roll:

Может спереть? :?: 8)
.


:!: :!: :!: :!: я знаю, зачем у нее така штука! ток я теперь забыла :oops: :oops: :oops:
а ведь и рецепт был..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.

В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8) :lol: 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска....


Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:14 
Лиза, у твоей свекрови скорее всего это блюдо предназначено для половинок фаршированых яиц.Сама хочу и ищу подобие такое , но поинтереснее, на Пасху. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Неа, Ланн, там шарики побольше.... Че-то из теста, говорит, в нем делают, но - забыла. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)


Почти Реш, да не совсем.
Кстати, тО, что ты вчера пекла в Инете пышками назвали и форму вот такую предложили:
Изображение

Пы.Сы. А че ворчишь-то? Как пирог заливной получился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пончики
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 00:46 
Bettan писал(а):
Shrek писал(а):
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.

В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8) :lol: 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска....


Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. :roll: :?


вот! а рецепт принесу
http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%86bleskiver


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 75 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO