Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 113 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Zanuda писал(а):
Katie_v писал(а):
Крабовые палочки (в оригинале, возможно, крабы)

Крабовые палочки, по крайней мере те, которые продаются в России, делают не из крабов, а из минтая и иже с ним. Состав написан на упаковке :wink:


Да все они из рыбы независимо от того, где покупаешь. Название только остается одно - крабовые, т.к. вкус почти как у краба. Ну, и цена, соответственно, низкая - рыба ведь! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Vesi писал(а):
Gelena писал(а):
Ага,пора!Будет и баница,и таратор и друсан кебап! :)


Молодец! Ждем! :D :D

Да-да, ждем!! :D И про гювеч, и про яхнии, и ....щаз, вспомню....плакии что ль :roll:

А я в Болгарии была, правда ещё в 80-х годах, отдыхали в Варне, ездили в Софию - мне понравилось очень. Мои друзья спортсмены-легкоатлеты частенько ездили в Болгарию на сборы, так девушек местных понимали без переводчика! :wink: А девушки их.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Gluck писал(а):
duka писал(а):
:shock: это простите как сделать-то?
а рецепт заинтересовал...

:roll: А что непонятно? Как помидор на терке натереть?
Разрежьте на 2 или 4 части и трите срезом, а кожица сама в руке останется. :wink:
Я очень часто именно так и поступаю, вместо того, чтобы помидор сначала почистить и затем порезать-порубить. Так быстрее.

Обдать помидорку кипятком - кожица снимется легко :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Mia2004 писал(а):
Обдать помидорку кипятком - кожица снимется легко :D

Mia, теоретически знаю, я просто все время об этом забываю :oops: Привычка - вторая натура :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2007 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А мне намного быстрее избавиться от кожицы помидорной: помидор - пополам и натереть на терке, чем кожу снимать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Mia2004 писал(а):
Gluck писал(а):
duka писал(а):
:shock: это простите как сделать-то?
а рецепт заинтересовал...

:roll: А что непонятно? Как помидор на терке натереть?
Разрежьте на 2 или 4 части и трите срезом, а кожица сама в руке останется. :wink:
Я очень часто именно так и поступаю, вместо того, чтобы помидор сначала почистить и затем порезать-порубить. Так быстрее.

Обдать помидорку кипятком - кожица снимется легко :D


Еще можно тупой сторонъ ножа пройтисъ по кожицу помидора слегком нажимом.После етого кожура снимается легко,просто и бъстро. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007 18:12 
Gelena писал(а):
А мне намного быстрее избавиться от кожицы помидорной: помидор - пополам и натереть на терке, чем кожу снимать.

И мне тоже.Я быстрее помою,разрежу и потру....сталинская закалка... :oops: :roll: :lol: видать ... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 06:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
:lol: :lol: А я этот прием в Индии "подсмотрела". :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:13 
:lol: :lol: :lol: Я тут супчик нашла :lol: :lol: ,хотела в "А давайте.."притулить,но думаю этот шедевр относится сюда.. :lol:

Ilse Floidl. Поваренная книга дичи. Издание третье. (1965, 1967, 1979 года. ). Мюнхен.

-------------------------------------------------------
Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насышенный суп для больных ( и доктора Павленича).

Суп из вороны.

4 вороны.
одна луковица.
много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)
соль
черный перец горошек
полтора литра воды
иакароны или рис
столовая ложка рубленной петрушки
-------------------------------------
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.

-------------------------------------------------------

Ворона жареная.
6 ворон.
соль, перец
90 гр сала пластинками, можно копченое
40 гр масла
-------------------------------------------------------
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.
----------------------------------------------------------

Более мудреный рецепт супа из вороны, нашла в русском интернете тут
http://www.cooking-book.ru/recepts/soup ... 0701.shtml

----------------------------------------------------------

Некогда Александр Дюма в «Большом кулинарном словаре» учил, как варить суп из ворона"
Ворон это не ворона, он большущий.

Бульон без говядины

”Сначала меня занимал вопрос, как сделать бульон без говядины, ее у меня не было. Я разрешил ее тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте, любезный читатель, ворон — это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины — поверьте в этом охотнику, надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик.
Окунув ворона и трех голубей в горшок, я оставил их потихоньку вариться. Потом, когда бульон достиг двух третей нужной насыщенности, я взял пышный кочан капусты и, выложив дно кастрюли полосами свинины, опустил капусту туда так, чтобы промежуток между ее стенками и капустой сантиметров в десять наполнялся бульоном. Василий, поставленный с ложкой в руке у горшка и кастрюли, должен был по мере того, как бульон в кастрюле выкипал, заменить его бульоном из горшка. Наконец бульон был приправлен консервами из овощей”.
Вот, любезный читатель, как в подобных обстоятельствах варится непростой суп."

Австирийский с мадейрой суп из ворон. (по- немецки правда)

http://www.chefkoch.de/rezepte/51511018108283,90/Kraehen-Suppe.html

От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно!



Откуда известно? :shock: Есть опыт или кот рассказал? :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 15:01 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно!



Откуда известно? :shock: Есть опыт или кот рассказал? :wink: :D

Угу,французы "разбитые " в войне 1812 года,рассказывали-жаловались. :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт помню наизусть
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
СУП ИЗ ВОРОБЬЁВ
Рецепт из "узбекских блюд" автора не помню, кто-то книгу мою зажал(1961год)

8-10 воробьёв ощипать, выпотрошить, сварить бульон.
Если бульон не жирный, добавить 2-3 ложки сливочного масла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт помню наизусть
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 15:25 
Raissa2003 писал(а):
СУП ИЗ ВОРОБЬЁВ
Рецепт из "узбекских блюд" автора не помню, кто-то книгу мою зажал(1961год)

8-10 воробьёв ощипать, выпотрошить, сварить бульон.
Если бульон не жирный, добавить 2-3 ложки сливочного масла


У меня "под подушкой" рецепты с дроздами припрятаны :lol: .Рая,воробьи как голуби,тож съедобные.
А ворона-птица падальщик.воняет ужжасно даже в живом виде.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 16:24 
Зато из соек супы все же варят, а они относятся к врановым. (и сам ел)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
А я вчера сварила постный борщик. Объеденье!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно!



Откуда известно? :shock: Есть опыт или кот рассказал? :wink: :D

Угу,французы "разбитые " в войне 1812 года,рассказывали-жаловались. :lol: :lol:


Лично рссказывали? :shock: :shock: :shock:
Не, так долго не живут.... :lol: :)

Я о хранцузах..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Barsikova писал(а):
А я вчера сварила постный борщик. Объеденье!!!
Изображение


Если фото качественное, то можно ставить и большее разрешение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
а вот картинка побольше :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 08:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Shrek писал(а):
'Норвежский суп' - очень неплохое средство при ОРВИ
Издавна норвежские моряки употребляли против простуды два испытанных средства: толстую, плотную, двойную грубошерстную фуфайку из шерсти фарерских овец, так называемую 'фарейку', и 'норвежский суп' - горячую смесь молока и пива, хорошо прогревающую бронхи и освобождающую простуженную носоглотку от слизи. Приготовить 'норвежский суп' очень просто.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 л молока
0,5 л пива
40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха)
30 г сахарного песка (4 ст. ложки без верха) или, что еще лучше, меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку тщательно развести в холодном молоке, вскипятить при помешивании, дать прокипеть 1-2 минуты и влить туда пиво, предварительно доведенное до кипения в другой посуде. После соединения обеих жидкостей огонь немедленно выключить. Добавить сахар (или мед), размешать.
Пить, закусывая сухарями из черного хлеба.

Не пробовал но попробую. (kapitan 15)

Не успела наступить осень, как я уже простудилась, и муж за компанию. Увидела ваш рецепт и решила сделать. Делали 2 раза, гадость конечно (по мне), а вот мужу понравилось. И действительно помогает. Спасибо Шрек за этот полезный супчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вот у кого сейчас дома не лежит кабачок? да наверняка у всех! Кто рагу делает, кто варенье из кабачков... а я СУП

Сварила крепкий бульон на говяжьих очень мясных ребрышках.
Кабачок и морковь крупно натерла.
Луковицы тонко нашинковала полукольцами.
Коренья - петрушка.

Ничего обжаривать не стала принципиально, люблю "живые" овощные супы.

Когда суп почти был готов, ввела 2 ст. ложки с горками сухого сладкого перца. Почему сухого, если сезон свежего?
А потому, что свежий точно забъет вкус кабачка и будет доминантой, а мне этого не хотелось.

Из специй в тарелку добавила белого перца.
И со сметанкой супик! И с очень мягким черным каравашком!

Потом я еще делала кабачковый суп с фрикадельками. И с печеночными хлопьями. Тоже оказалось хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Спасибо, Palma, за напоминание. и правда, лежит кабачок-кабачище. Надо супчик попробовать. А я похожий готовлю, только доминантой выступает брокколи. Туда еще стираю на терке пару больших помидоров (морковка, лук уже там) и бросаю большую горсть тертого сыра. Вкусно получается. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Leta, а как ты помидоры - на терке, как они трутся? Они же мнутся...

А брокколи ты разбиваешь или прям целенько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Palma, помидоры надо разрезать пополам и каждую половинку потереть на терке - шкурка остается в руках, а все остальное попадает в суп. А брокколи хорошо разваривается , до мягкости, и тоже растирается в пюре. Так что супчик получается такой густоты, как захочется. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я варю почти всегда в два этапа.
Первый день бульон.Мясо любое, коренья, специи. Снимаю пенку.
И вот так поедаем. Любит вся семья.
Только я сухарики для себя бульоном не заливаю, а кладу
по чуть-чуть, что б не размокали. Доча любит кашу из сухарей.


Изображение

Изображение

А на другой день...Здеся все от вдохновения зависит.
Как-нибудь выложу. А то уже вечерочком уговорили бульОнчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
чашка классная! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 10:42 
Mattioli писал(а):
чашка классная! :wink:

C рецептом томатного супа.
Шось он меня "тыркнул" :mrgreen: маргарином. :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чашка в Вильнюсе куплена лет 8 назад.
Рецепт переводили всей семьей. :mrgreen: Но готовить не
решились, не тыркнуло никого. А вдруг одно слово неправильное.
И будет: вместо рябчика - ворона (например)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 11:05 

Сообщения: 40
А я у друзей в гостях сырный суп-пюре попробовала, теперь рецептик выпытываю - ну ооочень понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
strelo4ka писал(а):
А я у друзей в гостях сырный суп-пюре попробовала, теперь рецептик выпытываю - ну ооочень понравилось


Что кроме сыра было в супе? Рецептов много, найдем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые супы
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 10:29 

Сообщения: 40
Сыр, сухари, зелень, курица, вроде всё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 113 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO