Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2007 21:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Zanuda писал(а): Katie_v писал(а): Крабовые палочки (в оригинале, возможно, крабы) Крабовые палочки, по крайней мере те, которые продаются в России, делают не из крабов, а из минтая и иже с ним. Состав написан на упаковке
Да все они из рыбы независимо от того, где покупаешь. Название только остается одно - крабовые, т.к. вкус почти как у краба. Ну, и цена, соответственно, низкая - рыба ведь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 00:26 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Vesi писал(а): Gelena писал(а): Ага,пора!Будет и баница,и таратор и друсан кебап! Молодец! Ждем!
Да-да, ждем!! И про гювеч, и про яхнии, и ....щаз, вспомню....плакии что ль
А я в Болгарии была, правда ещё в 80-х годах, отдыхали в Варне, ездили в Софию - мне понравилось очень. Мои друзья спортсмены-легкоатлеты частенько ездили в Болгарию на сборы, так девушек местных понимали без переводчика! А девушки их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 18:18 |
|
Сообщения: 823
|
Gluck писал(а): duka писал(а): это простите как сделать-то? а рецепт заинтересовал... А что непонятно? Как помидор на терке натереть? Разрежьте на 2 или 4 части и трите срезом, а кожица сама в руке останется. Я очень часто именно так и поступаю, вместо того, чтобы помидор сначала почистить и затем порезать-порубить. Так быстрее.
Обдать помидорку кипятком - кожица снимется легко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 19:00 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Mia2004 писал(а): Обдать помидорку кипятком - кожица снимется легко
Mia, теоретически знаю, я просто все время об этом забываю Привычка - вторая натура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2007 20:58 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А мне намного быстрее избавиться от кожицы помидорной: помидор - пополам и натереть на терке, чем кожу снимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007 16:39 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Mia2004 писал(а): Gluck писал(а): duka писал(а): это простите как сделать-то? а рецепт заинтересовал... А что непонятно? Как помидор на терке натереть? Разрежьте на 2 или 4 части и трите срезом, а кожица сама в руке останется. Я очень часто именно так и поступаю, вместо того, чтобы помидор сначала почистить и затем порезать-порубить. Так быстрее. Обдать помидорку кипятком - кожица снимется легко
Еще можно тупой сторонъ ножа пройтисъ по кожицу помидора слегком нажимом.После етого кожура снимается легко,просто и бъстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007 18:12 |
|
|
Gelena писал(а): А мне намного быстрее избавиться от кожицы помидорной: помидор - пополам и натереть на терке, чем кожу снимать.
И мне тоже.Я быстрее помою,разрежу и потру....сталинская закалка... видать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2007 06:39 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 14:13 |
|
|
Я тут супчик нашла ,хотела в "А давайте.."притулить,но думаю этот шедевр относится сюда..
Ilse Floidl. Поваренная книга дичи. Издание третье. (1965, 1967, 1979 года. ). Мюнхен.
-------------------------------------------------------
Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насышенный суп для больных ( и доктора Павленича).
Суп из вороны.
4 вороны.
одна луковица.
много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)
соль
черный перец горошек
полтора литра воды
иакароны или рис
столовая ложка рубленной петрушки
-------------------------------------
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.
-------------------------------------------------------
Ворона жареная.
6 ворон.
соль, перец
90 гр сала пластинками, можно копченое
40 гр масла
-------------------------------------------------------
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.
----------------------------------------------------------
Более мудреный рецепт супа из вороны, нашла в русском интернете тут
http://www.cooking-book.ru/recepts/soup ... 0701.shtml
----------------------------------------------------------
Некогда Александр Дюма в «Большом кулинарном словаре» учил, как варить суп из ворона"
Ворон это не ворона, он большущий.
Бульон без говядины
”Сначала меня занимал вопрос, как сделать бульон без говядины, ее у меня не было. Я разрешил ее тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте, любезный читатель, ворон — это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины — поверьте в этом охотнику, надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик.
Окунув ворона и трех голубей в горшок, я оставил их потихоньку вариться. Потом, когда бульон достиг двух третей нужной насыщенности, я взял пышный кочан капусты и, выложив дно кастрюли полосами свинины, опустил капусту туда так, чтобы промежуток между ее стенками и капустой сантиметров в десять наполнялся бульоном. Василий, поставленный с ложкой в руке у горшка и кастрюли, должен был по мере того, как бульон в кастрюле выкипал, заменить его бульоном из горшка. Наконец бульон был приправлен консервами из овощей”.
Вот, любезный читатель, как в подобных обстоятельствах варится непростой суп."
Австирийский с мадейрой суп из ворон. (по- немецки правда)
http://www.chefkoch.de/rezepte/51511018108283,90/Kraehen-Suppe.html
От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 14:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно!
Откуда известно? Есть опыт или кот рассказал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 15:01 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно! Откуда известно? Есть опыт или кот рассказал?
Угу,французы "разбитые " в войне 1812 года,рассказывали-жаловались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Рецепт помню наизусть Добавлено: 05 сен 2007 15:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
СУП ИЗ ВОРОБЬЁВ
Рецепт из "узбекских блюд" автора не помню, кто-то книгу мою зажал(1961год)
8-10 воробьёв ощипать, выпотрошить, сварить бульон.
Если бульон не жирный, добавить 2-3 ложки сливочного масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт помню наизусть Добавлено: 05 сен 2007 15:25 |
|
|
Raissa2003 писал(а): СУП ИЗ ВОРОБЬЁВ Рецепт из "узбекских блюд" автора не помню, кто-то книгу мою зажал(1961год)
8-10 воробьёв ощипать, выпотрошить, сварить бульон. Если бульон не жирный, добавить 2-3 ложки сливочного масла
У меня "под подушкой" рецепты с дроздами припрятаны .Рая,воробьи как голуби,тож съедобные.
А ворона-птица падальщик.воняет ужжасно даже в живом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 16:24 |
|
|
Зато из соек супы все же варят, а они относятся к врановым. (и сам ел)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 09:39 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
А я вчера сварила постный борщик. Объеденье!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): От себя: это уже последняя крайность ворон есть.Воняют они уж-Ж-жасно! Откуда известно? Есть опыт или кот рассказал? Угу,французы "разбитые " в войне 1812 года,рассказывали-жаловались.
Лично рссказывали?
Не, так долго не живут....
Я о хранцузах..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Barsikova писал(а): А я вчера сварила постный борщик. Объеденье!!!
Если фото качественное, то можно ставить и большее разрешение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 15:40 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
а вот картинка побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 08:27 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Shrek писал(а): 'Норвежский суп' - очень неплохое средство при ОРВИ Издавна норвежские моряки употребляли против простуды два испытанных средства: толстую, плотную, двойную грубошерстную фуфайку из шерсти фарерских овец, так называемую 'фарейку', и 'норвежский суп' - горячую смесь молока и пива, хорошо прогревающую бронхи и освобождающую простуженную носоглотку от слизи. Приготовить 'норвежский суп' очень просто. Для приготовления Вам потребуются: 0,5 л молока 0,5 л пива 40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха) 30 г сахарного песка (4 ст. ложки без верха) или, что еще лучше, меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку тщательно развести в холодном молоке, вскипятить при помешивании, дать прокипеть 1-2 минуты и влить туда пиво, предварительно доведенное до кипения в другой посуде. После соединения обеих жидкостей огонь немедленно выключить. Добавить сахар (или мед), размешать. Пить, закусывая сухарями из черного хлеба.
Не пробовал но попробую. (kapitan 15)
Не успела наступить осень, как я уже простудилась, и муж за компанию. Увидела ваш рецепт и решила сделать. Делали 2 раза, гадость конечно (по мне), а вот мужу понравилось. И действительно помогает. Спасибо Шрек за этот полезный супчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 10:05 |
|
Сообщения: 4730
|
Вот у кого сейчас дома не лежит кабачок? да наверняка у всех! Кто рагу делает, кто варенье из кабачков... а я СУП
Сварила крепкий бульон на говяжьих очень мясных ребрышках.
Кабачок и морковь крупно натерла.
Луковицы тонко нашинковала полукольцами.
Коренья - петрушка.
Ничего обжаривать не стала принципиально, люблю "живые" овощные супы.
Когда суп почти был готов, ввела 2 ст. ложки с горками сухого сладкого перца. Почему сухого, если сезон свежего?
А потому, что свежий точно забъет вкус кабачка и будет доминантой, а мне этого не хотелось.
Из специй в тарелку добавила белого перца.
И со сметанкой супик! И с очень мягким черным каравашком!
Потом я еще делала кабачковый суп с фрикадельками. И с печеночными хлопьями. Тоже оказалось хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:36 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Спасибо, Palma, за напоминание. и правда, лежит кабачок-кабачище. Надо супчик попробовать. А я похожий готовлю, только доминантой выступает брокколи. Туда еще стираю на терке пару больших помидоров (морковка, лук уже там) и бросаю большую горсть тертого сыра. Вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:45 |
|
Сообщения: 4730
|
Leta, а как ты помидоры - на терке, как они трутся? Они же мнутся...
А брокколи ты разбиваешь или прям целенько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 13:25 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Palma, помидоры надо разрезать пополам и каждую половинку потереть на терке - шкурка остается в руках, а все остальное попадает в суп. А брокколи хорошо разваривается , до мягкости, и тоже растирается в пюре. Так что супчик получается такой густоты, как захочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 06 июл 2010 10:02 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А я варю почти всегда в два этапа. Первый день бульон.Мясо любое, коренья, специи. Снимаю пенку. И вот так поедаем. Любит вся семья. Только я сухарики для себя бульоном не заливаю, а кладу по чуть-чуть, что б не размокали. Доча любит кашу из сухарей. А на другой день...Здеся все от вдохновения зависит. Как-нибудь выложу. А то уже вечерочком уговорили бульОнчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 06 июл 2010 10:16 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
чашка классная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 06 июл 2010 10:42 |
|
|
Mattioli писал(а): чашка классная! C рецептом томатного супа. Шось он меня "тыркнул" маргарином.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 06 июл 2010 11:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Чашка в Вильнюсе куплена лет 8 назад. Рецепт переводили всей семьей. Но готовить не решились, не тыркнуло никого. А вдруг одно слово неправильное. И будет: вместо рябчика - ворона (например)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 08 июл 2010 11:05 |
|
Сообщения: 40
|
А я у друзей в гостях сырный суп-пюре попробовала, теперь рецептик выпытываю - ну ооочень понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 08 июл 2010 11:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
strelo4ka писал(а): А я у друзей в гостях сырный суп-пюре попробовала, теперь рецептик выпытываю - ну ооочень понравилось Что кроме сыра было в супе? Рецептов много, найдем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые супы Добавлено: 09 июл 2010 10:29 |
|
Сообщения: 40
|
Сыр, сухари, зелень, курица, вроде всё...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|