Автор |
Сообщение |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 11:48 |
|
Сообщения: 823
|
Lanna писал(а): Mia2004 писал(а): Я тоже такие штуки хочу Где бы это взять? пойду искать магазины! Первое, что попалось - http://mobbit.info/item/1495, http://www.artantique.ru/item.phtml?id=16016 Мия,ненужны они.Это если в семье детки маленькие,то интересно как яйца поют и родителям помощь яйцо в ребёнка впихнуть.Яйца не вечные,они на батарейках.Тем более что продают их по раздельности,цена была 14е за одно,а теперь по 7.Пробовали мы их,нЭнадо!
зато красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 00:04 |
|
|
Lanna писал(а): Народ,скажите кто знает,зачем нужна такая "ложечка" и для чего она в хоз-ве нужна? Применение я ей нашла,только интересно мне как её люди правильно применяют.
кажись эта штука для того, что бы макароны пробовать, по одной макаронине доставать, и на зуб- готовы - не готовы al dente
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 13:31 |
|
|
У кого-нить есть такое?Сказали"Не-а!",то у меня тоже нет.
Ну очень интересный прототип сковороды
Глядя на это и не зная, что это такое, могли бы вы предположить, что это прототип сковородки? Если да, то наверняка обладаете хорошей фантазией
Прототип такой сворачивающейся сковородки был придуман Сэмом Хексталлом с целью уменьшить ее в размере – ведь в свернутом виде такая сковорода будет занимать не так много места и ее (их) можно будет хранить в небольших кухонных шкафчиках или ящиках. При необходимости же ее нужно лишь развернуть и готовить как на обычной сковороде. Гибкость будет достигаться благодаря используемым материалам – главным образом благодаря силикону с тефлоновым покрытием. Но пока что это только прототип, так что не надейтесь купить что-то подобное в ближайшем магазине
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 окт 2007 22:42 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Может быть для молодых и рьяных этот прототип сковороды и хорош. Но для меня, пока еще не очень убеленной сединой но с обширным опытом пртготовления еды, сковородка - круглая и с длинной ручкой.
А ето так- баловство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 11:42 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
А на фига она такая (сковородка) нужна?!
На проверенной временей чугунной сковородке и мясо пожаришь, и семечки и кого не надо в дверях встретишь. Незаменимая вещь в домашнем хозяйстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 17:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да ну нафик. Неудобная и тож не маленькая.
С Оксаной согласна - круглая с длинной ручкой форева!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007 18:03 |
|
|
Посмотрела я на эти рулончики. Может и компактно ,а готовить то на них что можно?! Бортиков нет,все ж повывалится!
Я не представляю как на такой сковороде можно что-либо жарить или тушить.
Да и плита нужна какая-нить специальная,чтобы дно прогревалось равномерно.
Не...Я так точно еще до такого кухонного девайса еще не дозрела!
Круглая сковородка как то привычнее и удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 00:46 |
|
Сообщения: 823
|
Я тут совершила набег на посудный магазин и вышла оттуда с новой сковородой, круглой блинной. Как мало человеку для счастья надо
Кстати, увидела там овальные сковороды с рифленым дном, написано "для рыбы" - чешу "репу", думая надо ли мне оно. Может вещь ценная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 01:04 |
|
|
Mia2004 писал(а): Я тут совершила набег на посудный магазин и вышла оттуда с новой сковородой, круглой блинной. Как мало человеку для счастья надо Кстати, увидела там овальные сковороды с рифленым дном, написано "для рыбы" - чешу "репу", думая надо ли мне оно. Может вещь ценная?
С покупкой! Пробуй сразу блины на ней печь.
А за рыбную....она такая на вид- прямоугольная?Ты часто рыбу целиком жаришь или колбаски?Если -да,то бери,если-нет,то думай.
Я купила себе титановую,выделила только под блины ,а не фига она не хорошая -прилипают.В момент жарки псих накрыл ,достала свою дорогую-как "семечки отлетали".Яйца на титановой только хорошо мне жарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 01:15 |
|
Сообщения: 823
|
Lanna писал(а): Mia2004 писал(а): Я тут совершила набег на посудный магазин и вышла оттуда с новой сковородой, круглой блинной. Как мало человеку для счастья надо Кстати, увидела там овальные сковороды с рифленым дном, написано "для рыбы" - чешу "репу", думая надо ли мне оно. Может вещь ценная? С покупкой! Пробуй сразу блины на ней печь. А за рыбную....она такая на вид- прямоугольная?Ты часто рыбу целиком жаришь или колбаски?Если -да,то бери,если-нет,то думай. Я купила себе титановую,выделила только под блины ,а не фига она не хорошая -прилипают.В момент жарки псих накрыл ,достала свою дорогую-как "семечки отлетали".Яйца на титановой только хорошо мне жарить.
Уже сковороду обкатала - красота!
А по поводу увиденной овально-рыбной сковороды - рыбу целиком только запекаю. Сковорода очень интересная, с антипригарным покрытием, тяжелая. Рифленость большая, вот и соображаю, надо ли мне оно, а хочется, а места мало, а вдруг она и не пригодится. Попробую картинку поискать.
если картинку "упрут", то вот ссылка http://dexline.com.ua/shop/UID_1015.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 09:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Имею сковороду с малой рифленостью. Вот уж буквально ее "имею". Обожаю просто.
Рифленость у нее в виде мелких сот - рисунок этот отпечатывается красивой поджарочкой, если сосиски или колбасу поджариваешь, на котлетках, на филе курицы - особенно если филе припечатать крышкой к сковородке посильнее.
А блины ф крапочку, а оладьи с таким рисунком - фишка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 15:07 |
|
Сообщения: 823
|
Palma писал(а): Имею сковороду с малой рифленостью. Вот уж буквально ее "имею". Обожаю просто. Рифленость у нее в виде мелких сот - рисунок этот отпечатывается красивой поджарочкой, если сосиски или колбасу поджариваешь, на котлетках, на филе курицы - особенно если филе припечатать крышкой к сковородке посильнее. А блины ф крапочку, а оладьи с таким рисунком - фишка!!!
А если рифленость большая, тогда тоже фишка будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007 15:17 |
|
|
Вот эти рефлёности для стока жира с рыбы или стейка(думаю не Америка для всех).Я если жарю на такой сковороде,то масло на неё не лью,а брызгаю(есть такая "бутылочка пульвилизатор") на кусочки рыбы или стейков.Вполне нормально,меньше гари и горелого масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 09:12 |
|
Сообщения: 4730
|
Если очень крупная рифленость - ну останется на сосиске 3 полосочки от нее - и чо? Не фишка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 16:02 |
|
|
Вот вам пиСЧа для размышлений
Сковорода сможет морозить
Необычную сковороду представили специалисты из компании PolyScience. Скорее это даже не сковорода, а специальный поднос с гладкой поверхностью. Лист постоянно охлаждается до температуры минус 35 градусов Цельсия, благодаря чему все продукты, помещенные на нее, сразу замораживаются.
С помощью такого изделия возможно приготовление небольших порций мороженного и пирожных. Размеры новинки составляют 47,6 х 40 х 28,5 мм. Стоимость такого изобретения около 850 долларов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007 17:57 |
|
|
Если б не цена ,то можно было бы прикупить такую весчь.
Но по-моему это рентабельно для кафе или ресторанчика. Там хоть вложенные в него деньги постепенно окупятся. Для себя дороговато...
Считать лень,но думаю,что на 850 долларов можно купить много мороженого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007 10:27 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007 18:34 |
|
|
Mia2004 писал(а):
голос за кадром: А у тебя есть передняя левая нога?
У мИня нету,а наверное оТЧень пригодилась бы на кухне-хохяйстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007 20:57 |
|
Сообщения: 823
|
Lanna писал(а): Mia2004 писал(а): голос за кадром: А у тебя есть передняя левая нога? У мИня нету,а наверное оТЧень пригодилась бы на кухне-хохяйстве.
По всей видимости да когда руки раздавали, я за ногами стояла ежели у меня до сих пор таких классных штук нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 00:28 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Vesi писал(а): Вот нашла - я петъ не могу(сбегают все ),а ети весчи помогут....и С днем рождения спетъ.
Не переживай, меня тож просят не петь А как сыграть так агашечки
Во!
Жабо-банкодавилка (выдерживает вес хозяина-"давителя"до 90кг). А вот зачем давить банки
А от такой рыборубки я б не отказалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 04:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Il писал(а): Из местной газеты: про это !
Cпасибо, присмотрела среди своей посуды ковшик-кандидат на выбрасывание. Тефлоновое покрытие поцарапалось сильно, а я безо внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 10:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Kazachka писал(а): Жабо-банкодавилка (выдерживает вес хозяина-"давителя"до 90кг). А вот зачем давить банки Шоб места меньше занимала в мусорном ведре/баке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:20 |
|
|
Miel писал(а): Kazachka писал(а): Жабо-банкодавилка (выдерживает вес хозяина-"давителя"до 90кг). А вот зачем давить банки Шоб места меньше занимала в мусорном ведре/баке.
Ха,сказано-лягушатники ,немцы тоже мусорные контейнеры домашние таким макаром сделали,только не все их купляют для себя из-за цены.Мусор сваливаешь в бак,когда насобиралось,то гидравликой сам контейнер давит и прессуется мусор в брикет.Одного не понимаю,а жидкость-остатки с банок куда?
А такую рыбо-рубку тож хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|