Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 13:32 |
|
Сообщения: 1668
|
Сегодня разгрузочный день. Обед: салат, для взрослых, а для детей Leberkäse.
Ужинать буду на работе(если время будет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 13:41 |
|
|
Perez,а что ты с ней делаешь?Обжариваешь?В разных землях разные виды...Я в начале от невидения твой вариант в сыром виде употребляла по привычке,что от нашего мясника она в тонких шайбах продаётся и мона её так просто с булкой есть. Потом только у "умных" подглядела,что её жарят ,обхохочешься .
У меня варится холодец,на свинячей ноге.Тоже обхохочешься,муж мой не-не-не - не вкусно.А последний раз варила на индюшатине,то еле ему в рот с просьбой всунула , и ему понравилось.Только метод поедания у него особенный - на хлеб намазывать.. И то рада,что не для себя одной теперь мона варить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 14:24 |
|
Сообщения: 1668
|
Lanna писал(а): Perez,а что ты с ней делаешь?Обжариваешь?
Да, Lanna, обжариваю. Ещё можно лучок обжарить до прозрачности, и яйцо глазунью. Поедается всё вместе. Да, ещё горчички для макания. Объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 14:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gelena писал(а): Barsikova писал(а): Anatols21 писал(а): [ чеширский яблочный пирог Про улыбку слышал, а пирог? Ой, извиняюсь!!! Хемпширский яблочный пирог! Развеселили! Анатолс, если нет специй индийских для нута - найдется же молотый кориандр? Кладите его в конце готовки смело!
Так, со специями разобрался...
Зира, кориандр есть. Халди это просто...куркума.
http://eda-server.ru/prjan/138.shtml
Ну, а гарам-масалу можно... создать . Вот, хотя бы отсюда...
http://www.gotovim.ru/species/smesy/garammasala.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 16:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мясо с черносливом - объедение. На ужин
С молодой вареной картошечкой и разносолами всякими
Сегодня опять гости. Сопьюзззь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 21:08 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Anatols21 писал(а): Gelena писал(а): Анатолс, если нет специй индийских для нута - найдется же молотый кориандр? Кладите его в конце готовки смело! Так, со специями разобрался... Зира, кориандр есть. Халди это просто...куркума. http://eda-server.ru/prjan/138.shtmlНу, а гарам-масалу можно... создать . Вот, хотя бы отсюда... http://www.gotovim.ru/species/smesy/garammasala.shtml
Вот это даааа .... Анатолс, порадовал такими обширными знаниями!
Насчет куркумы - все верно, я же назвала "халди" как это принято в Индии - по привычке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 21:10 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вчера на ужин были оладьи из огромного цуккини - подруга подарила парочку, у нее цуккини "вымахали" за 10 дней по пол-метра!
Был также салат из баклажанов в томатной заправке с чесноком и сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 22:29 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ужин - курица, натертая всяким разным, тушеная со сладким перцем,помидорами, луком. С гречкой.
В гостях ела солянку (суп), грибы (шампиньоны) с мясом, запеченные под сыром в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 21:04 |
|
Сообщения: 823
|
Еще несколько дней --- Суп куриный с картошкой, суп-пюре овощной, пельменный суп; сырые салаты, квашеная капуста; запеченные: котлеты с редиской запеченные, рыба, курица; картошка варёная, пюре овощное. Чай-молоко-кефир. Некоторые дозаправлялись сосисками .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 21:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Вчера был суп с фрикадельками с томатом.
Вечером - пирог осетинский со свекольной ботвой. Кабачок тушеный с помидорами. Салат из кальмаров.
Барсикова, а можно рецептик пирога с таким многообещающим названием?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 04:55 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Неужто все это разноцветье - оливки???? Я в отпаде!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 05:46 |
|
|
Ну я не знаю... маслины–оливки, оливки-маслины... Лен, объясни мне разницу в этих понятиях. Ну просто стыд меня пробирает от того, что до сих пор не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 08:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Варганила вчера на обед рассольник, на ужин не знаю кто чем питался, была на работе. Ужин был поздний, чёрный хлеб+лакс+лук.
На завтра остатки рассольника и макароны с соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 09:00 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Perez писал(а): +лакс+
А что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 09:09 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Loudik писал(а): Ну я не знаю... маслины–оливки, оливки-маслины... Лен, объясни мне разницу в этих понятиях. Ну просто стыд меня пробирает от того, что до сих пор не знаю
Я не Лена, но вот что нашла:
Маслины и оливки – внимание! – это одни и те же плоды оливкового дерева. Цвет зависит от степени зрелости и времени сбора урожая.
В зеленом, несозревшем виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 09:12 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Miel писал(а): Perez писал(а): +лакс+ А что это?
Лосось или сёмга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 09:51 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Hexa писал(а): Miel писал(а): Perez писал(а): +лакс+ А что это? Лосось или сёмга.
Ааа! Семен Семеныч! А по-нашему это сомО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 10:25 |
|
Сообщения: 1668
|
Hexa писал(а): Miel писал(а): Perez писал(а): +лакс+ А что это? Лосось или сёмга.
А я ещё пишу и думаю, у всех наверное тоже лакс называется.
Извиняюсь. Hexa, спасибо,выручила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 11:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gelena писал(а): Вчера был суп с фрикадельками с томатом. Вечером - пирог осетинский со свекольной ботвой. Кабачок тушеный с помидорами. Салат из кальмаров. Барсикова, а можно рецептик пирога с таким многообещающим названием?
Плиииз, рецепт пирога с ботвой!
У меня же свекла уродилась - ух!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 13:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 18:16 |
|
|
Hexa писал(а): Miel писал(а): Perez писал(а): +лакс+ А что это? Лосось или сёмга.
Иногда и форель называют тут лакс-форель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 18:47 |
|
|
Lanna писал(а): [img]//rc.foto.radikal.ru/0709/bb/1730bc1ce719.jpg[/img] Иногда и форель называют тут лакс-форель.
Кошмар какой... просто отвратительно-эстетичная картинка... просто наказывать надо тебя Ланна за такое
to Miel Спасибо. Ща перескажу правильно ли я поняла... Те, что висят на дереве – оливки, а те, что обработаны – посолены/поквашены – это маслины. Всё так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 19:22 |
|
|
Цитата: Кошмар какой... просто отвратительно-эстетичная картинка... просто наказывать надо тебя Ланна за такое
Звеняйте "тёттю" я только уточнила внешний вид.
Оливки зелёные недозрелые плоды,а оливы тёмные зрелые-спелые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 19:41 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А у меня сегодня котлеты из свежепойманной щуки и огуречный салат. А потом - черника (ложками) в прикуску с шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 19:47 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Loudik, вот чего нашла
" Маслины - зрелые плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла.
В зеленом, несозревшем виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска. В плодах маслины содержится до 70% оливкового масла.
Маслины - обязательная принадлежность национальных кухонь многих южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.
Оливки маринуются и используются в качестве закуски, гарнира, приправы к солянкам, рассольникам, кальям; их подают к сельди, рыбе."
Т.е. дерево одно, если плоды с него зелеными содрали- оливки(зеленые), если дали плодам созреть- маслины (черные)
Re, вот хранила ссылку про осетинский с ботвой, но картинки сейчас почему-то не открываются, надеюсь это только мой глюк
http://kulinaria.nnm.ru/osetinskie_pirogi Попробуй глянуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 20:24 |
|
Сообщения: 823
|
Суп-пюре, стручковая фасоль с сосисками, горячие бутерброды, салат (кр. палки, яйца, лук, кукуруза, сухари и пр.), чай-молоко, овсянка с творогом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 21:22 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Loudik писал(а): Ну я не знаю... маслины–оливки, оливки-маслины... Лен, объясни мне разницу в этих понятиях. Ну просто стыд меня пробирает от того, что до сих пор не знаю
Спасибо Miel - дала инфу.
НО ЛЮДА!!!! Если кому пояснять разницу между оливками -маслинами, то тебе и флаг в руки! Ибо у вас там их россыпи. А у меня, в частности, несколько сиротливых банок оливок стоят с весны - все никак не съедим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 21:46 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Re писал(а): Gelena писал(а): Вчера был суп с фрикадельками с томатом. Вечером - пирог осетинский со свекольной ботвой. Кабачок тушеный с помидорами. Салат из кальмаров. Барсикова, а можно рецептик пирога с таким многообещающим названием? Плиииз, рецепт пирога с ботвой! У меня же свекла уродилась - ух!
Как обычно , пока я подключилась, уже и рецепт притарабанили.
Ну, ладно.
Добавлю только, что пирогов должно быть нечетное количество.
Сыр предпочтительно - осетинский, но в его отсутствие можно взять соленую брынзу или моцареллу. В общем, кому что нравится или у кого что есть в холодильнике.
Толщина пирогов - 2-3 см. Без скалки "расправлять" пирог осторожно руками от середины к краям. Аккуратно переложить руками на противень. Я перекладываю на противень пока пирог еще небольшой, а затем увеличиваю его размер уже на противне.
И называется такой пирог со свекольной ботвой - цахараджин.
Re, а случайно вы не в Москве?
Нашла ссылку на осетинский ресторан в пирогами - доставляют домой.
http://www.tripiroga.ru/?sub=prod&group=1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 21:53 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Anatols21 писал(а):
Похоже, проснулся спортивный интерес? Очень впечатляет подборка!
Интересно, что у разных производителей - разный вкус этой специи. Мы обычно покупаем в Индии самый известный бренд. А брали в Америке - не понравилось, совсем не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 22:26 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Gelena писал(а): соленую брынзу или моцареллу Почему-то та моцарелла, что я тут покупаю, совсем не соленая, практически безвкусная. Может я покупаю "неправильную" моцареллу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|