Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня разгрузочный день. Обед: салат, для взрослых, а для детей Leberkäse. Изображение

Ужинать буду на работе(если время будет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:41 
Perez,а что ты с ней делаешь?Обжариваешь?В разных землях разные виды...Я :lol: в начале от невидения твой вариант в сыром виде употребляла по привычке,что от нашего мясника она в тонких шайбах продаётся и мона её так просто с булкой есть. :lol: :lol: Потом только у "умных" подглядела,что её жарят :shock: ,обхохочешься :lol: :lol: .
У меня варится холодец,на свинячей ноге.Тоже обхохочешься,муж мой не-не-не - не вкусно.А последний раз варила на индюшатине,то еле ему в рот с просьбой всунула , и ему понравилось.Только метод поедания у него особенный - на хлеб намазывать.. :lol: :lol: И то рада,что не для себя одной теперь мона варить! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Lanna писал(а):
Perez,а что ты с ней делаешь?Обжариваешь?


Да, Lanna, обжариваю. Ещё можно лучок обжарить до прозрачности, и яйцо глазунью. Поедается всё вместе. Да, ещё горчички для макания. Объедение. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Barsikova писал(а):
Anatols21 писал(а):
[

чеширский яблочный пирог :shock:
Про улыбку слышал, а пирог? :shock:
Ой, извиняюсь!!! Хемпширский яблочный пирог!


:lol: Развеселили! :lol:


Анатолс, если нет специй индийских для нута - найдется же молотый кориандр? Кладите его в конце готовки смело! :wink:


Так, со специями разобрался... :)
Зира, кориандр есть. Халди это просто...куркума. :wink:
http://eda-server.ru/prjan/138.shtml
Ну, а гарам-масалу можно... создать :idea: . Вот, хотя бы отсюда... :wink:
http://www.gotovim.ru/species/smesy/garammasala.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мясо с черносливом - объедение. На ужин
С молодой вареной картошечкой и разносолами всякими
Сегодня опять гости. Сопьюзззь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Anatols21 писал(а):
Gelena писал(а):


Анатолс, если нет специй индийских для нута - найдется же молотый кориандр? Кладите его в конце готовки смело! :wink:


Так, со специями разобрался... :)
Зира, кориандр есть. Халди это просто...куркума. :wink:
http://eda-server.ru/prjan/138.shtml
Ну, а гарам-масалу можно... создать :idea: . Вот, хотя бы отсюда... :wink:
http://www.gotovim.ru/species/smesy/garammasala.shtml


Вот это даааа .... Анатолс, порадовал такими обширными знаниями!
Насчет куркумы - все верно, я же назвала "халди" как это принято в Индии - по привычке. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера на ужин были оладьи из огромного цуккини - подруга подарила парочку, у нее цуккини "вымахали" за 10 дней по пол-метра! :shock:
Был также салат из баклажанов в томатной заправке с чесноком и сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ужин - курица, натертая всяким разным, тушеная со сладким перцем,помидорами, луком. С гречкой.
В гостях ела солянку (суп), грибы (шампиньоны) с мясом, запеченные под сыром в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
:D Еще несколько дней --- Суп куриный с картошкой, суп-пюре овощной, пельменный суп; сырые салаты, квашеная капуста; запеченные: котлеты с редиской запеченные, рыба, курица; картошка варёная, пюре овощное. Чай-молоко-кефир. Некоторые дозаправлялись сосисками :lol:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера был суп с фрикадельками с томатом.
Вечером - пирог осетинский со свекольной ботвой. Кабачок тушеный с помидорами. Салат из кальмаров.

Барсикова, а можно рецептик пирога с таким многообещающим названием?
:lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 04:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Неужто все это разноцветье - оливки???? Я в отпаде!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 05:46 
Ну я не знаю... маслины–оливки, оливки-маслины... Лен, объясни мне разницу в этих понятиях. Ну просто стыд меня пробирает от того, что до сих пор не знаю :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 08:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Варганила вчера на обед рассольник, на ужин не знаю кто чем питался, :oops: была на работе. Ужин был поздний, чёрный хлеб+лакс+лук.
На завтра остатки рассольника и макароны с соусом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Perez писал(а):
+лакс+

А что это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Loudik писал(а):
Ну я не знаю... маслины–оливки, оливки-маслины... Лен, объясни мне разницу в этих понятиях. Ну просто стыд меня пробирает от того, что до сих пор не знаю :oops:

Я не Лена, :wink: но вот что нашла:

Маслины и оливки – внимание! – это одни и те же плоды оливкового дерева. Цвет зависит от степени зрелости и времени сбора урожая.

В зеленом, несозревшем виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 09:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Miel писал(а):
Perez писал(а):
+лакс+

А что это?

Лосось или сёмга. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Hexa писал(а):
Miel писал(а):
Perez писал(а):
+лакс+

А что это?

Лосось или сёмга. :wink:

Ааа! Семен Семеныч! А по-нашему это сомО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Hexa писал(а):
Miel писал(а):
Perez писал(а):
+лакс+

А что это?

Лосось или сёмга. :wink:


А я ещё пишу и думаю, у всех наверное тоже лакс называется. :oops:
Извиняюсь. Hexa, спасибо,выручила. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Gelena писал(а):
Вчера был суп с фрикадельками с томатом.
Вечером - пирог осетинский со свекольной ботвой. Кабачок тушеный с помидорами. Салат из кальмаров.

Барсикова, а можно рецептик пирога с таким многообещающим названием?
:lol: :wink:


Плиииз, рецепт пирога с ботвой!
У меня же свекла уродилась - ух!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gelena писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gelena писал(а):


Анатолс, если нет специй индийских для нута - найдется же молотый кориандр? Кладите его в конце готовки смело! :wink:


Так, со специями разобрался... :)
Зира, кориандр есть. Халди это просто...куркума. :wink:
http://eda-server.ru/prjan/138.shtml
Ну, а гарам-масалу можно... создать :idea: . Вот, хотя бы отсюда... :wink:
http://www.gotovim.ru/species/smesy/garammasala.shtml


Вот это даааа .... Анатолс, порадовал такими обширными знаниями!
Насчет куркумы - все верно, я же назвала "халди" как это принято в Индии - по привычке. :D


В поисках гарам-масалы нптолкнулся ещё на
http://www.india.ru/india/kulinar/
http://community.livejournal.com/kitche ... 40943.html
http://www.indianspices.ru/index.php?t= ... 8e0bfec219


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 18:16 
Hexa писал(а):
Miel писал(а):
Perez писал(а):
+лакс+

А что это?

Лосось или сёмга. :wink:

Изображение
Иногда и форель называют тут лакс-форель. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 18:47 
Lanna писал(а):
[img]//rc.foto.radikal.ru/0709/bb/1730bc1ce719.jpg[/img]
Иногда и форель называют тут лакс-форель. :roll:


Кошмар какой... просто отвратительно-эстетичная картинка... просто наказывать надо тебя Ланна за такое :twisted: :D


to Miel Спасибо. Ща перескажу правильно ли я поняла... Те, что висят на дереве – оливки, а те, что обработаны – посолены/поквашены – это маслины. Всё так? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 19:22 
Цитата:
Кошмар какой... просто отвратительно-эстетичная картинка... просто наказывать надо тебя Ланна за такое

Звеняйте "тёттю" я только уточнила внешний вид. :lol:
:lol: Оливки зелёные недозрелые плоды,а оливы тёмные зрелые-спелые.
:roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А у меня сегодня котлеты из свежепойманной щуки и огуречный салат. А потом - черника (ложками) в прикуску с шоколадом. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Loudik, вот чего нашла
"Маслины - зрелые плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла.
В зеленом, несозревшем виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска. В плодах маслины содержится до 70% оливкового масла.
Маслины - обязательная принадлежность национальных кухонь многих южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.
Оливки маринуются и используются в качестве закуски, гарнира, приправы к солянкам, рассольникам, кальям; их подают к сельди, рыбе."
Т.е. дерево одно, если плоды с него зелеными содрали- оливки(зеленые), если дали плодам созреть- маслины (черные)
Изображение

Re, вот хранила ссылку про осетинский с ботвой, но картинки сейчас почему-то не открываются, надеюсь это только мой глюк

http://kulinaria.nnm.ru/osetinskie_pirogi Попробуй глянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Суп-пюре, стручковая фасоль с сосисками, горячие бутерброды, салат (кр. палки, яйца, лук, кукуруза, сухари и пр.), чай-молоко, овсянка с творогом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Loudik писал(а):
Ну я не знаю... маслины–оливки, оливки-маслины... Лен, объясни мне разницу в этих понятиях. Ну просто стыд меня пробирает от того, что до сих пор не знаю :oops:


Спасибо Miel - дала инфу.
НО ЛЮДА!!!! Если кому пояснять разницу между оливками -маслинами, то тебе и флаг в руки! :lol: Ибо у вас там их россыпи. А у меня, в частности, несколько сиротливых банок оливок стоят с весны - все никак не съедим. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Re писал(а):
Gelena писал(а):
Вчера был суп с фрикадельками с томатом.
Вечером - пирог осетинский со свекольной ботвой. Кабачок тушеный с помидорами. Салат из кальмаров.

Барсикова, а можно рецептик пирога с таким многообещающим названием?
:lol: :wink:


Плиииз, рецепт пирога с ботвой!
У меня же свекла уродилась - ух!


Как обычно :oops: , пока я подключилась, уже и рецепт притарабанили.
Ну, ладно.
Добавлю только, что пирогов должно быть нечетное количество.
Сыр предпочтительно - осетинский, но в его отсутствие можно взять соленую брынзу или моцареллу. В общем, кому что нравится или у кого что есть в холодильнике.
Толщина пирогов - 2-3 см. Без скалки "расправлять" пирог осторожно руками от середины к краям. Аккуратно переложить руками на противень. Я перекладываю на противень пока пирог еще небольшой, а затем увеличиваю его размер уже на противне.

И называется такой пирог со свекольной ботвой - цахараджин.

Re, а случайно вы не в Москве?
Нашла ссылку на осетинский ресторан в пирогами - доставляют домой.
http://www.tripiroga.ru/?sub=prod&group=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Anatols21 писал(а):


Похоже, проснулся спортивный интерес? :wink: Очень впечатляет подборка!

Интересно, что у разных производителей - разный вкус этой специи. Мы обычно покупаем в Индии самый известный бренд. А брали в Америке - не понравилось, совсем не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Gelena писал(а):
соленую брынзу или моцареллу
Почему-то та моцарелла, что я тут покупаю, совсем не соленая, практически безвкусная. :? Может я покупаю "неправильную" моцареллу? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO