Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Таха, солнышко, посмотри в теме "Хлебопеки всех стран объяединяйтесь". Там Игорь выкладывал этот рецепт :D (с картинками)


Спасиб, duka!
тож шутливый комплимет Ilу!
раскланиваемся мы, ножками шаркаем :lol: :lol: :lol:

не поняла я тебя :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 20:56 
duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Таха, солнышко, посмотри в теме "Хлебопеки всех стран объяединяйтесь". Там Игорь выкладывал этот рецепт :D (с картинками)


Спасиб, duka!
тож шутливый комплимет Ilу!
раскланиваемся мы, ножками шаркаем :lol: :lol: :lol:

не поняла я тебя :?


Ну во-от!И пошёл "мой" крокАдил по рукам! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 21:55 
Итальянские фузелли с мясом тушёным.(Мясо- вкусно, фузелли- :x -не "моё").
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 15:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
В воскресенье были на природе (покажу кое-что в "Маршрутах выходного дня"). Утка копченая на гриле в подготовке, коптилась часов 7 (для копчения используется поддон с водой). Но готовую снять не успела, разодрано и схамкано... Фотокамера в закидонами, многие снимки не получились, очень жаль.
Изображение
Утку теперь буду только на гриле делать, лучше всего выходит, и яблоки копченые страшно вкусны.
Да, а тут еще 2 куска акулы (плохо видны, как белые кружкИ). Копченую акулу я сама схамкала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Adia2,расскажите пожалуста поподробнее про копчение утки,оченъ заинтересовало.Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Я понимаю, именно на гриле коптилось все это богатство? Надо же! А как??? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
На выходные тоже грилили - курицу маринованную в йогурте и делали кебаб - в фольге.
Сегодня сбацала супец с шампиньонами на говяжьем бульоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 23:50 
Мне согодня всё было в "лом".
Пекла мясо в духовке вместе с картохой под соусом(картоху предварительно до полуготовности запекла в микровелке).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 05:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Vesi писал(а):
Adia2,расскажите пожалуста поподробнее про копчение утки,оченъ заинтересовало.Спасибо!


Извините, Vesi, Gelena, не успела ответить. Тут все дело в том, что несложный тот прибор - цилиндрический грил-коптильня Brinkmann - работает на угле, под низом ставится тазик с водой (обязательно, если процесс долгий, иначе высушит). Примерно такой у меня, покупала уж лет 10 назад:
Изображение
Тазик металлический с водой не показан, просто между ножек стоит (он включен). Другой тазик, чуть поболее диаметром, предназначен для угля и повисает внутри. Дверцу держать открытой обязательно (вытяжка, кислород) до тех пор, пока весь уголь не прекратит пылать; тогда закрыть... - готовка идет на тлеющем угле, когда зажигательная смесь полностью выгорела.
Кстати, я при возгорании еще добавляю хворост и бумагу - уголь вечно сыроват. Ни в коем случае не готовить на пламени.
Сперва кладу на решетку быстро изготовляеные продукты, как-то: рыбу, стейк.
Круглый термометр в крышке-куполе показывает: горячо, идеально, тепло. На "горячо" лучше не готовить. На "идеальном"-то и делается гриль (кура, стейк, колбаса).
Затем постепенно температура снижается. Процесс замедляется, но идет в течение многих часов. Уголь не сильно и медленно тлеет и остывает, источая жар и дымок. Не решетке под крышкой-то и происходит копчение продукта - желательно проверять воду под дивайсом и перевернуть продукт хотя бы 2-3 раза, быстро, а так без нужды крышку не открывать. Коптится все; мясо, яблоки (как показано) и проч. Картоху можно зарыть в золу (как на костре), а на решетке - лучше завернутой в фольгу. В золе труднее следить. Картошка в фольге готовится медленно.
Без присмотра еда может замумифицироварься, но все равно вкусно, хе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 09:59 
Цитата:
Brinkmann - работает на угле

На простом покупном древесном?


Кум на Украине сам сделал мангал, сначала жарит мясо на углях, потом накрывает металлической крышкой, мясо как подкопчивается--вкусно.Веточки косточковых(вишни, черешни, сливы) для вкуса--оч.хорошо, но только не хвойных.
Чего у немцев видела....мясо -стейки жарят на вишнёвом срезе, срез предварительно ложат-замачивают на пару дней в воду.Интересно самой попробовать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Lanna писал(а):
Мне согодня всё было в "лом".
Пекла мясо в духовке вместе с картохой под соусом(картоху предварительно до полуготовности запекла в микровелке).

Расскажите поподробнее, как готовили, пожалста. Очень аппетитно выглядит. :D
Я вчера сварила горох-пюре; салатик простой к нему. А на первое - разварная говядина в бульоне (муж любит с лапшичкой, ему отдельно запускаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 11:05 
Ничего особенного, мясо нарезать -посолить-поперчить, сливки со специями заварить с загустителем-соусом, картоху предварительно отварить, всё в жароупорную форму, залить сливками-соусом ,и запечь в духовке. :roll:

Хвантазии не хватает, так всё надоело,чегось хоцца необычного. :roll: Мясо замариновала позавчера, как его до ума довести.... :roll: буду изображать Китай. :roll:
Кстати немецкий творог в слоёном тесте отдыхает ,с рикоттой -лучше в 100 раз и вкуснее.
Клюква сухая, купленная мной для греч. макарон----не подходит, она сладкая и идёт для сдобы(мона и так есть----вкуснее изюма), пролетаю я с макаронами. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Спасибо, поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера делала гречку с шампиньонами, салат из свежих овощей с помидорами, пирог с ревенем, кисель с ним же.
Сегодня пожарила филе рыбы-кошки?? ( catfish). Супчик доедаем.
В планах попозже - красная фасоль в томате и рис басмати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 22:36 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
... Клюква сухая, купленная мной для греч. макарон----не подходит, она сладкая и идёт для сдобы(мона и так есть----вкуснее изюма), пролетаю я с макаронами. :roll:

Клюква подсахарена? Промыть хол. водой, и все. соотношение с пастой - не более 1/4, так что и сладкая пройдет (воду для макарон присолить, в готовые положить сливочн. масла). Если есть суш. красная смородина, то и тоже хорошо.

Gelena: "Сегодня пожарила филе рыбы-кошки?? ( catfish). "
Сом это. У меня никогда сом не получается так, чтоб понравилось. Разве что в морковном маринаде, но...

Lanna, да, уголь покупной. Добавляю также, если есть, щепки кедровые или вишневые - покупные, канеш, если добираюсь до мест.
Щепки надо предварительно вымочить, если задумывается копчение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Adia2 писал(а):
да, уголь покупной. Добавляю также, если есть, щепки кедровые или вишневые - покупные, канеш, если добираюсь до мест.
Щепки надо предварительно вымочить, если задумывается копчение.


Коптить углем - это издивательство над копчением и продуктом. :)

"Копчение — это вид тепловой обработки продуктов . Оно придает им аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многкратно увеличивается.

Существует два способа копчения — холодный и горячий. Редко применяют способ ускоренного копчения в металлической коптильне, в этом случае продукт получается печено-копченый. .

Горячий способ (43-45 °С) применяют при копчении нежирных продуктов; для обработки жирных продуктов предпочтительнее холодный (19-25 °С) способ копчения.

Качество копчения зависит в основном от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза (из-за наличия в ее коре дегтя), березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус и поэтому дрова хвойных пород при копчении не применяются.

Лучше всего для процеса пожходит ,так называемый " светлый дым", получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть. .

Обычно древесину для копчения используют в виде стружек, опилок, щепок и тонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшое пламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.

После копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.

Бактерицидное действие и скорость проникновения в продукты коптильных веществ зависят от температуры и влажности воздуха. Чем выше температура и меньше влажность, тем активнее проникают внутрь коптильные вещества и тем больше продукт обезвоживается. В результате мясо или рыба подсушиваются и на их поверхности образуется корочка, устойчивая к микробам.

Окраска поверхности копченых продуктов обусловлена смолистыми веществами, при этом первостепенное значение имеет порода древесины, применяемая для получения дыма. Так, красное дерево, используемое для копчения, придает продукту красивый золотистый цвет; дуб и ольха — от темно-желтого до коричневого; бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто-желтый.

После копчения готовые изделия быстро охлаждают и сушат в подвешенном состоянии при температуре 10-12 "С в течение 5-10 суток. Это необходимо для того, чтобы понизить их влажность и увеличить относительное содержание соли."

Не очень качественная статья, но если не понятно будет, попробую объяснить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Сметанник с копченой салакой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Сегодня жарко, аппетита совсем нету... Обед - в столовой на работе, а после - только квас.
Муж косится и говорит, это что у тебя за алхимия в банках? :shock: А попробовать ни-ни.... :wink: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
duka писал(а):
Сметанник с копченой салакой.

Не поняла? Сметанник, вроде, сладкий пирог?

А у меня был борщ из молодой капустки со сметаной и чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 23:52 
Цитата:
алхимия в банках? А попробовать ни-ни....

Аналогично!Раз попробовал и не понял, сказал больше не предлагайте. :lol:
Чего ели(лень картинки выставлять) мясо маринованное стейками вчера в духовке , сегодня на сковородке, с рисом и слив. соусом.
Занималась утилизацией бананов, которые прожили 2 недели в холодильнике. Торт пекла "на глаз" по примеру нем. Маульвурфкухен(торт крота), стоит пропитывается. Получится-не получится----ложками съедим. :roll: Не могу дождаться "завтра". :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
алхимия в банках? А попробовать ни-ни....

Аналогично!Раз попробовал и не понял, сказал больше не предлагайте. :lol:

+5!
Питьевой, тёмный пить не стал, но другий, окрошечный - в окрошке ест. Воспитываю в духе неприсоединения! :lol: :lol: :lol:

А што за торт? Название - и не выховорила... А я опять твой тортик, Айриш, кочехарю. На выходные, на кафу с чаями, гости ожидаются....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 00:20 
Цитата:
А што за торт?

Во времена большой и чистой лУбви муж варганил для меня из пакетиков-каробочек этот торт.Прошла лубофф , павяли памидоры :lol: , варганю теперь сама с огромными [s]чистыми[/s] фкусными воспоминаниями.Смысл: на какаовом бисквите вырезается"дырка" наливается вкусный крем, ложатся бананы, заливается кремом и посыпается крошкой от "дырки". :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21119
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
А што за торт?

Прошла лубофф , павяли памидоры :lol: , варганю теперь сама с огромными [s]чистыми[/s] фкусными воспоминаниями.


Ну ты шо!! Низзя так, чи и ты у ностальхию вдарилась?? :shock: :shock: А сильная лувофф она усехда перерастает в абыденное паастаянство. Бурные волны разхлаживаюцца и наступает покой. Так дОлжно, не дрейфь! Это тя, наверна, тоска на Родину заела? Ну ничё, скора отфрехатиш туды! :wink: :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 00:36 
Цитата:
Это тя, наверна, тоска на Родину заела? Ну ничё, скора отфрехатиш туды!

Угу.Сплю та вижу себя у хате родной, или с "сусликом" на матрасике на волночках плескаючись. :roll:
(Суслик-сын, где упал-там и спит, может ещё зайчиком называться, но без присутствия его друзей). :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Мои котлетки из пристраиваемого фарша наконец дождались томатной подливки (как вариация на тему су-дзу-ка-ки). Фкусно!
Оксанита, спасибо за рецепт!

Сейчас в духовке брауни пекутся. Надо бы с ними в гости выбраться, чтоб не все на любимой талии осталось :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 03:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5361
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Сейчас в духовке брауни пекутся.

*всплеснув руками*Ой, за что маленьких брауни в печь посадили?! Им молоко надо давать в блюдце или сливки! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 06:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
Мои котлетки из пристраиваемого фарша наконец дождались томатной подливки (как вариация на тему су-дзу-ка-ки). Фкусно!
Оксанита, спасибо за рецепт!

Сейчас в духовке брауни пекутся. Надо бы с ними в гости выбраться, чтоб не все на любимой талии осталось :twisted:

как готовится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 06:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Gelena писал(а):
duka писал(а):
Сметанник с копченой салакой.

Не поняла? Сметанник, вроде, сладкий пирог?

А у меня был борщ из молодой капустки со сметаной и чесноком.

Что-то в последнее время у меня ничего здесь не выкладывается, не копируется. Просто скажу где найти, на главной странице нажимаете на любое фото рецепта, а там в теме Выпечка находите на 9 странице. Вот так коряво объяснила :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 11:05 
Утилизировала арбуз(не могу найти тему, кто-то спрашивал что делать с невкусным арбузом)----желировать с желирующим сахаром , и съесть!
Абруз нарезала, блендером взбила, через сито процедила, добавила сахару и в микровелке 5 минут, разлила по стаканам и насыпала сверху малины.(Не фонтан, но способ утилизации).
Изображение

Изобрела [s] велосипед[/s] способ маринования свинины для стейков.
Мясо порезать, соль, специи, чеснок, масла :оливковое и подсолнечное и немножко уксуса.На сутки в холодильник.
Запечёное в духовке мягче чем жаренное на сковородке.Попробую для гриля.(Смысл не в масле мариновать, а к маслу уксус добавить).
Изображение

Испекла "на глаз"(славбогу получилось не растеклось!) торт, название не придумала. :roll:
Изображение
Изображение

Слопала 2 кусочка :oops: , не дожидаючись кофе-паузы (а вдруг па-амру :lol: ).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Слопала 2 кусочка Embarassed , не дожидаючись кофе-паузы (а вдруг па-амру Laughing ).


Такие вкуууснейшие кусочки и я бъ слопала,да не два - болъше мне ... :roll: :oops:
И мясо,и желе... :shock:

Аааа,а рецепт забъла попроситъ....
Все,ухожу варганитъ че-нибудъ,а то приедут голоднъе на обед - я здесъ помаиваюсъ,от форума не могу отойти :shock: :oops: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO