Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 00:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa, ну вы нас опять вкусностями балуете!
Ах, как хочется научиться разбираться в грибах..... Покамест одни лисички, да мухоморы узнаю... Пойду в ” Поплакать”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 00:46 |
|
|
[quote="Raissa2003"]:D и у меня классика на завтрак
а на обед и ужин что-то непонятное (ещё на два дня хватит)
Ой, ну я впрямь не могу с этой дЭушки, она опять дразницца!
Я бы и на полудник ела б!И ночью вставала....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 07:27 |
|
|
На улице + 38 полновесных цельсиев. Так что, естественно, полведра холо-о-одного щавеля.
Льдинки плавают. Хрум-хрум !
И горячая отварная картошка. В соль макаешь ( хорошо, что Казачка солонку забыла ) и с чёрняшкой.
Присоединяйтесь ! Там в ведре ещё осталось.
Вредно, говорят, но вкусно !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 20:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): В соль макаешь ( хорошо, что Казачка солонку забыла ) и с чёрняшкой. Ага, на здоровье! Фууух, теперь уже можно не искать эту солонку! Il писал(а): Присоединяйтесь ! Там в ведре ещё осталось.
А где ж ведро? Я уже с половником в руках
А вообще, конечно, натюрморт у вас вышел весьма аппетитным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 00:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Il писал(а): В соль макаешь ( хорошо, что Казачка солонку забыла ) и с чёрняшкой. Ага, на здоровье! Фууух, теперь уже можно не искать эту солонку! Il писал(а): Присоединяйтесь ! Там в ведре ещё осталось. А где ж ведро? Я уже с половником в руках А вообще, конечно, натюрморт у вас вышел весьма аппетитным!
А хде, и мине, и мине черпачок! Ну таку маленьку чашечку.... Плииииззз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 03:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gluck писал(а): В смысле, сейчас нет или вообще? А то Il жаловался, что у них в Америках тож черешни завались, а вишни как-то не видать. ........
Ну так непонятно, чего это с ней случилось, али вышла в ваших местах из употребления? В детстве в Расторгуеве мы на даче у тети засохшую с деревьев тянули, с птыцами дерясь, - люди не успевали все собрать свежей, так обильна была... Смолку тож отколупывали со стволов и жевали.. И правда: тогда черешня редкость была и дорога на рынке, и мы, по незнанию, черешни желали... никогда так последней (желтой) не обжиралась, дорвавшись, как в г. Фрунзе (Кыргызстан ныне), да и под Алма-Атой. А теперь ясно ху есть ху - да уж поздно. Скучно смотреть не магазинные коробочки. Да правда, черешня вполне вкусная, но не о том речь. Речь о вишне!
Никогда не забуду - вареники с вишней, варенье в тазиках, дедовы домашние наливки.. Ладно. Я тут рискую в каждом топике стонать, но НЕ плакать. Легкая ностальгия, не то что веселый и жизнерадостный Il - must be a new fresh-baked citizen; новичок поди относительный. Ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 11:47 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас тоже росла вишня особенная, аж черная,
большущая, прямо огромная, две с трудом в вареники помещались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 14:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У меня сегодня окрошка на своем квасе, да Gialappыны молочные булочки с орехами. Ляпотаа в жару!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 15:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 16:09 |
|
|
Re писал(а): Сосиска - тоже еда!
Если она из мяса....
Стушила цуккини с овощами и свежими помидорами без кожуры, настаиваются, вечером окорока стушу,вчера замариновала в манговом соусе.
Осторожно!Помидоры в микровелке взрываются!
Лень было мне их ошпаривать кипятком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 21:53 |
|
|
Картошки со свинными рёбрышками натушила, и баклажаны-синенькие обжарила и с чесноком,петрушкой и томатами пасироваными с банки протушила.... синенькие на завтра, на закусь...есликанешнаполучитсязахранапиться,сумневаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 00:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
К плите подошла только по случаю необходимости... На кухне все 27 градусов, а если еще и плиту включить.....сдурею
Так что вчера и сегодня---окрошка, а к вечеру гриль - стейки да картофельный салат, да зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 20:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед---опять окрошка. На ужин- картофельный салат с овощами и куриные окорочка.
Салаты тепеrь почаще буду готовить, надо ведь все подаренные заправки куда-то урабатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 23:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я уже третью неделю себе на ужин делаю окрошку,правда на кефире...А мужчин мясом кормлю...Сегодня плов на окорочках делала...Весьма недурственно...Можно было жира для затравки чайную ложку,бо с окороков много вытопилось,пришлось сливать.И салат с помидоров...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 00:02 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Я тоже курицу сегодня готовила - толъко грудинка,с лучком и шампиньонов.И салаты - капуста с морковкой,и помидоры,огурчики,лук.
А на десерт - Мюсли-торт - слой печенъя,слой йогурта,овсяные хлопъя(наверно геркулес правилънее),изюм,клубника,опятъ печенъя,хлопъя,изюм.Сверху - клубника.На ночъ в холодилник,сегодня дегустировали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 00:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi, ну и как тортик получился? А нам осталось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 00:11 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 00:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а):
А поподробнее рецептик не можешь написать? Интересно. А какой йогурт ты брала? Натуральный или с ванильной добавкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 00:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Завтра напишу поподробнее,йогурт натуралънъй брала,немножко сахара подсъпала.В прошлъй раз с бананами делала.Тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 01:26 |
|
|
Пекла лосось в слоёном тесте+ мороженый шпинат попробовала....Ы-Ы-Ы-Ы- какая гадость после попробованого свежего, его вместе с [s]копытами[/s] палками-ножками-какеготам замораживают. Сварила компот , название----"компот"---вишни с банки+малина с морозилки+ свежая клубника с поля,ну, за неимением лучшего .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008 19:56 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Захер(-а) ели. Шось он мне "не пошёл"----не моё---не наше.
Давно хочу его попробовать. Мне кажется он мне очень понравится. Люблю торты не сильно сладкие.
Опиши его вкус. На фото покупной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008 20:16 |
|
|
Покупной конечно же!
Сильно сладкий,приторный, какао-шоколад(как пластилин-глина) и прослойка абрикосового конфитюра.Дирехтору тож не понравился,если бы не молоко, то не осилил бы с кофем.
У нас вкусы с ним почти одинаковые,а вот золовке, думаю, понравился бы, она любит такие "пластилины".
Купила из-за любопытства, в кафешках никогда не заказывала,т.к. есть вкусности покруче. (Шварцвальда(-ер ), Донаувеллен мне вкуснее).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 13 июн 2008 20:48 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
У Вас так жарко ? Я думала,что только у нас. Ну мы не делаем
окрошку. Варим бурачный холодник.
Пожарила котлетки-бризоль для мужа и дочки. Для себя и внучки
приготовила форшированные мясом кабачки.
На десерт абрикосы и персики. Компот буду варить позже,когда
апельсины сойдут. Мы делаем морс : сок 4-х апельсин плюс вода,
плюс сахар. Потом немного замораживаем и пьем. Кушать апельсины уже не хочется.
А почему в июне Вы варите такой компот ? Разве у Вас нет свежих
фруктов ? Я была в Испании.Это рядом. Там полные базары фруктов,но очень дорогих. Наверное ,только у нас можно кушать овощи и фрукты до пупа. Барух ха Шем !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008 21:04 |
|
|
Цитата: Разве у Вас нет свежих фруктов ? Я была в Испании.Это рядом. Там полные базары фруктов,но очень дорогих.
Конечно же есть!Круглый год и какие хош ....исключая вишни кислой---днём с огнём.Только не интересно варить компот с малины свежей----250 гр -около 3-х Е , и в полезности её я сомневаюсь .Дождусь своей с дачи.
Черешни хотите?5.40Е, с дерева, вчера в Харбурге купили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2008 12:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ой,как дорого у вас !Вчера на базаре прикупиласъ - черешни - 1 Е,персики - 1 Е,нектаринъ - 1,5 Е,абрикосъ - 1,5Е.А клубника и совсем подешевела - 0,70-0,80 Е.
На сегодня у нас - мусака(запеканка с картошкой и мясным фаршем),салат - помидоры,огурцы....На десерт - фрукты.
Вишенки во дворе уже краснеют,скоро бум печъ вкусности(толъко для меня любимой )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2008 13:07 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А я вчера сделала ленивые. Было много творога, начинал уже кислиться. Ну все как обычно творог, яйца, мука, сахар, и еще добавила сливочное масло. Получилось нежно, даже мне понравилось. А сегодня зажарю сердце поросенка, мне очень вкусно и яичницу с помидорами и сыром.
Насчет хруктов, купила вчера нектарины по 50 р. и целый килограмм помидорок-черри тоже за 50 р. Во счастье было, я их обожаю!
Черешня по 140 р, но мы ждем любимую черную. И еще купила гибрид персика и инжира, дороговат по 220 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2008 17:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А мы все хлебушком разминаемся.Настоящий черный,фото просто осветлило.Целый снять не удалось,половину съели сразу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 23:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Веси, давай про мусаку?
Как ВЫ её готовите?
Я слоями баклажаны, фарш, картошку..
Все заливаю типа бешамелем
Это не мусака?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 23:14 |
|
|
Вчера лосось с картохой.
Сегодня стейки с клюквенным вареньем, с картохой для запекания в духовке и цацики (самсдельное).(Варенье покупала в ИКЕА, бр-р ,не пошло к мясу.)
Назовитекакхотите.... со слоёного теста с рикоттой и клюквой сладкой сухой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|