Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 00:21 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Fisherman. писал(а): Hedgehog2 писал(а): Ты на "Окуня" в этом году приедешь? Начало августа. Или личное приглашение от Кузьмина требуется? Да я уже Косте собирался звонить по этому поводу, т.к. мысля была, наши тоже собираются. Но по времени не знаю, т.к. только-только вернусь с этапа Кубка России и эти выходные придутся, как раз на последние тренировочные дни перед нашим Чемпионатом области, а на нем, хотелось бы выступить прилично. Вот и сижу в раздумях. Надо с приоритетами разобраться.
ОК. Свисти, как решится. Поскольку в этом году командные, я только в судьях буду, но пообщаться никто не помешает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 00:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиз, спасиб, накормила визуально. Чего интересно ----в квадратики лепить, идея понравилась, так проще чем в круглики.
Пажалста!
А с квадратиками легче - и вареники сразу треугольные, и обрезков нет. А то обычно последнее тесто твердым получается---обрезал-помесил-раскатал-опять обрезал....
Вот вопрос---а с красной смородиной можно такие же сделать или дюже кислые будут? Кто делал, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 00:54 |
|
|
прошу прощенья, что не резко!:oops:
салатик макараронный )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:00 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Лиз, спасиб, накормила визуально. Чего интересно ----в квадратики лепить, идея понравилась, так проще чем в круглики. Пажалста! А с квадратиками легче - и вареники сразу треугольные, и обрезков нет. А то обычно последнее тесто твердым получается---обрезал-помесил-раскатал-опять обрезал.... Вот вопрос---а с красной смородиной можно такие же сделать или дюже кислые будут? Кто делал, а?
Я стаканом не режу, я скалкой катаю каждую штучку от колбаски....марочит.
Думаю не пойдёт смородина, закислая и засочная, тесто не успеет свариться как она в кашу превратится.ИМХО, не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Я стаканом не режу, я скалкой катаю каждую штучку от колбаски....марочит. Думаю не пойдёт смородина, закислая и засочная, тесто не успеет свариться как она в кашу превратится.ИМХО, не пробовала.
А я ж их не варю в воде, а так, на пару, лежат себе на решеточке. Ну знаешь, такой кружок, что как веер в кастрюле раскрывается и на ножках, чтоб над водой стояла.
Кстати, тесто у меня на кефире, без яиц, только мука, соль и сода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:06 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я стаканом не режу, я скалкой катаю каждую штучку от колбаски....марочит. Думаю не пойдёт смородина, закислая и засочная, тесто не успеет свариться как она в кашу превратится.ИМХО, не пробовала. А я ж их не варю в воде, а так, на пару, лежат себе на решеточке. Ну знаешь, такой кружок, что как веер в кастрюле раскрывается и на ножках, чтоб над водой стояла. Кстати, тесто у меня на кефире, без яиц, только мука, соль и сода.
так тож манты! по способу приготовления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:07 |
|
|
Bettan писал(а): А я ж их не варю в воде, а так, на пару, лежат себе на решеточке. Ну знаешь, такой кружок, что как веер в кастрюле раскрывается и на ножках, чтоб над водой стояла.
Знаю-знаю, в след. раз попробуй пару слепи со смородиной.Тоже интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:12 |
|
|
Taha писал(а): А я ж их не варю в воде, а так, на пару, лежат себе на решеточке. Ну знаешь, такой кружок, что как веер в кастрюле раскрывается и на ножках, чтоб над водой стояла. Кстати, тесто у меня на кефире, без яиц, только мука, соль и сода. так тож манты! по способу приготовления [/quote]
Тань, какая разница....они все родственники. http://roiber.podfm.ru/shkolazhizniru/132/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 01:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а):
Ну да я на аутентичность и не претендую, мамка так всегда готовила. А Казачкины, правильные - не нашла, заблудилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 03:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): Вот вопрос---а с красной смородиной можно такие же сделать или дюже кислые будут? Кто делал, а?
Я с черной смородиной делала - было вкусно.
А вареники у тебя - прям как у моей бабушки , паровые и на кефире, ням!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 03:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
И хто тут дразнится?
А фотки, что б добить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 05:36 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
У господина Волка полная луна - по ночам не спится?
У нас на обед был овощной суп со сливками. На ужин - куриные ноги, маринованные в майонезе с горчицей и жаренные на гриле. Совсем вечером - арбуз и клубника (наконец местная пошла).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 16:06 |
|
|
Если я назову Полента или Мамалыга, то мне дадут тут по шее , и будут правы.Делала первый раз, в духовке не запекала.
КА-роче, кукурузная каша на индюшиной перине и под томат-чеснок-базилик-соль-моцарелла соусом.
Чтобы придать красивую форму каше, вырезала её формочками для печенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 18:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а):
Завидываю я диреХтору такая женщЧина с ним рядом такую красоту делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 20:46 |
|
|
То duka, спасибо , он это знает....
Вот тебе вкусную тётеньку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 21:29 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:44 |
|
|
Цитата: А мы, тут...по-серенькому.... после таких шедевров даже и фоткать свою стряпню не хоцца.
Лиза, надо показывать всем своё, так и только так можно каждому от каждого чему-то научиться.
П.С. если мне хтось покажет картоху пожареную на сале с прослойками и мариноваными или солёными помидорами с кадушки, я признаюсь чесно, что картоха мне вкуснее заморской поленты...
Удивительно, что мой "противник" каш, сейчас разогрел эту кашу и лопает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008 23:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: А мы, тут...по-серенькому.... после таких шедевров даже и фоткать свою стряпню не хоцца.
Лиза, надо показывать всем своё, так и только так можно каждому от каждого чему-то научиться. П.С. если мне хтось покажет картоху пожареную на сале с прослойками и мариноваными или солёными помидорами с кадушки, я признаюсь чесно, что картоха мне вкуснее заморской поленты... Удивительно, что мой "противник" каш, сейчас разогрел эту кашу и лопает...
Ну, лана... сдаюсь... но сегодня фотать уже нечего. Я вон цветочки фотала недели две. и готовить разучилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008 00:30 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Вот тебе вкусную тётеньку!
это скорее дяденька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008 10:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Цитата: А мы, тут...по-серенькому.... после таких шедевров даже и фоткать свою стряпню не хоцца.
Лиза, надо показывать всем своё, так и только так можно каждому от каждого чему-то научиться. П.С. если мне хтось покажет картоху пожареную на сале с прослойками и мариноваными или солёными помидорами с кадушки, я признаюсь чесно, что картоха мне вкуснее заморской поленты... Удивительно, что мой "противник" каш, сейчас разогрел эту кашу и лопает...
Вернулось дите с деревни. Вместе с ним вернулся "утерянный" шнурок от фотика.
Но пропал шнурок от плеера и пара десятков дисков. Жду вот когда комп пропадет.
А вы говорите фотки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008 23:28 |
|
|
Сделала йогурт из вот этого йогурта, думала неполучится, покупая запарилась вместо био купила свежий....Получилось.
В 13.00 влила, в 18.00 был готов.
Натушила картохи на рёбрах, только отставила, не ели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:24 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Лан,фотка йогурта очень апетитна...ммм...
А вот если еще не сьели,задолбай посередине еще немножко половником,и потом периодически зачерпывай водичку(у нас "цвик" зовут),которую в дырку будет сливатся .Получится густой и еще вкусней йогурт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:28 |
|
|
Vesi писал(а): Лан,фотка йогурта очень апетитна...ммм... А вот если еще не сьели,задолбай посередине еще немножко половником,и потом периодически зачерпывай водичку(у нас "цвик" зовут),которую в дырку будет сливатся .Получится густой и еще вкусней йогурт.
Спасибо за совет,это сыворотка по-нашему.Я вместе употребляю, там всего лишь 1 литр, сделала для себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А у меня сегодня по-простому: вареный молодой картофель да котлеты со сливочным соусом. А на десерт впервые купила штрудель с яблоками, из Лидля.
Испекла, вкусно. Но как его едят, чтобы правильно? руками - липко, а если ложечкой - пока кусочек возьмешь, то все яблоки выдавишь.
Или я чё-то не догоняю? Taha, Lanna, Perez объясните, плиз!
И к чему он- -к кофе, чаю? Мы всё больше к кофе....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:38 |
|
|
Лиз, не смейся, я его не разу , по-моему , не ела, или ела, но забыла что я именно штрудель ела , не внушает он мне [s] доверие[/s] аппетиту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Лиз, не смейся, я его не разу , по-моему , не ела, или ела, но забыла что я именно штрудель ела , не внушает он мне [s] доверие[/s] аппетиту.
Ну, да чего там смеяться. Я и сама его купила потому, как вспомнила что где-то здесь Юля его сама пекла. Дай, думаю, семжя попробует прежде чем я с ним долбаться начну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:45 |
|
|
Вилкой для тортов.Не получится, то с ножечком.
Я тут ,мечтательно, сама хочу сваять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008 00:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Вилкой для тортов.Не получится, то с ножечком. Я тут ,мечтательно, сама хочу сваять...
Во, давай, потом доложишь. И с рецептом, ну так штоб правильным, немецким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|