Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
"Мексиканский супчик": копчёная курочка, лук, морковка. сладкий перец, помидорки, фасолька, молотый перец чили. чеснок... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В обед замариновала антрекоты (посолить, поперчить, в пару столовых ложек майонеза добавить пару столовых ложек томатной пасты), и запекла на ужин. Гарнир - перцы и зелень.
Честное слово, вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Lana Balashina писал(а):
.
Честное слово, вкусно.

Да верим, верим! :lol:

А у меня сегодня как раз мясная запеканка - рецепт выше и доедаем плов вег. и овощные рагу : цв. капуста+картошка, цв. капуста в подливе-карри. Салат помидорный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Cегодна будем доедать курицу. На гарнир-картошка тушеная в курином соусе. Салат-помидоры+ огурцы+ капуста=растительное масло. И собственного производства рецина(белое сухое вино. настояное на сосновой смоле). Скромно но вкууууусно.

А еще руки чешуться-испечь бы чего... да яиц-нет. Но это не проблема.Сейчас зашлю мУжика в магазин(нечего сидеть перед теликом и дрянь всякую смотреть). Поехал!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Запечёный судак+картопль отварной с укропчиком+солёный огурец. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 07:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Оладьи из сладкой картошки с йогуртом, капуста тушеная, салат из тунца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 15:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Не варганилось. Но варю в тиховарке уже 2-е сутки свиные ножки и ухи для холодца, благо на балконе уже можно застудить (похолодало, наконец). Чесноку туда побольше - добавлю в конце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):
Не варганилось. Но варю в тиховарке уже 2-е сутки свиные ножки и ухи для холодца, благо на балконе уже можно застудить (похолодало, наконец). Чесноку туда побольше - добавлю в конце.


Не спалось...В пол-седьмого с утра поставил очередной щёркнель в духовке ,а чтоб помещение не пропадало - протвень помидоров на завяливание и 4 яйца
на запекание.Ещё часа 3-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 16:11 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
А что это - щеркнель? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
А что это - щеркнель? :roll:


A BOT: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127

Какое совпадение! :D И у меня вчера тоже щелькнёль был с картофельной запеканкой и парфе из моего компота из бузины. А на первую, закуску - устрицы с чесночным маслом. Аж на 12 человек! :roll: С сотрудниками вчера конец недели и окончание курса повышения квалификации отмечали. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня были судзукакя со спагетти. Салат из листьев салата со св. огурцом и рпстит. маслом.
А по поводу десерта... так мУжик вчера по первому требованию съездил за яйцами.Но за обедом так "на рецинились" что зуд в руках прошел :oops: . Зато сегодня сварганились замечательные "шу" с заварным кремом.
Изображение

Приглашаю всех на чай-кофе. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 07:17 
oksanita писал(а):
...Сегодня были судзукакя со спагетти...


:lol: Щеркнель-щелькнёль, панимаешь, судзукакя... :shock:
Не-е ! Мы сёдни по-нашему, по-рабочему !
Осетринку - в пряный отвар. Бух !
И с хреном её ! И с с водочкой !

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 07:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Рецепт мяса "на букву Ш" ну прям заинтриговал, однако!
Il, а где это вы осетра поймали? В каком супермаркете? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 08:35 
Gelena писал(а):
Рецепт мяса "на букву Ш" ну прям заинтриговал, однако!
Il, а где это вы осетра поймали? В каком супермаркете? :wink:

В русские магазины завезли в плановом порядке.
Наверное к выборам расстарались. :shock:
Припоминаете ? :lol:
Или очередь для нашего штата подошла.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 13:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Придется мне сдаться, прекратить сопротивление и отправиться в русский магАзин... Авось пофартит с рыбой. Осетринка первой свежести, эх... Солянки рыбной хочу...
Правда, Алабама - производитель сома номер 1 в Америке. Недавно, как сказано, готовила - знатный сом оказался. У меня в домУ сопротивляются, когда рыбой пахнет, но сом абсолютно без запаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 14:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Цит. Bettan: "Шведское мясо---”Щелькнёль” ( что-то вроде ” Замороженный ком” )
Лизавета, спасибо за напоминание! Как что замороженное хапну, так и сделаю. Может, оленины у кого удастся выпросить - сезон охоты начался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Я куриные ножки с рисом наварганила.
А еще вчера сгущенку "деревенскую" варила,м-м-м как вкусно получилось.
А потом и рулет изпекла со сливками и сгущенкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А вот у меня - каша пшенная с тыквой.
Припорошена кокосовой стружкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Устрицы.. Закуска.. Плачу (

ОСетрина.. Какой цвет бульончика.. РЫдаю (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Устрицы.. Закуска.. Плачу (

ОСетрина.. Какой цвет бульончика.. РЫдаю (

Подсыплю ещё солички:8) :lol:
Изображение
Изображение
Это фотки после закуски. А потом ...уже ни времени, ни сил не было фотографировать. :roll:

Наготовила, как на Маланьину свадьбу...все выходные доедали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
СВечки.. прелесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
"Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха :roll: всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис :shock: ) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Musika писал(а):
"Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха :roll: всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис :shock: ) :D

А это мысль! Спасибо за идеюИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Igor_r писал(а):
Musika писал(а):
"Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха :roll: всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис :shock: ) :D

А это мысль! Спасибо за идеюИзображение


На здоровье! :) сын и племянник (был в гостях) - слопали "за милую душу" - "за ушами трещало"! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 22:31 
Igor_r писал(а):
Musika писал(а):
"Плов": куриные сердце, желудки, печень - потроха :roll: всё остальное как в настоящем плове (и способ приготовления, и даже барбарис :shock: ) :D

А это мысль! Спасибо за идеюИзображение

Когда-то в Италии угощались подобными куриными потрошками.
Но предварительно замаринованными и зажаренными на палочках.
Вроде как маленькие шашлычки.
До сих пор пепсины выделяются при воспоминаниях
А руки не доходят повторить. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 08:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Коричневый рис и мясная\томатная к нему подлива с зеленым горошком (индийское блюдо "кима" в русской интерпретации). Салат капустно-помидорный. Хурма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 15:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Котлеты свиные копченые с кислой капустой и "немецким" картофелем.
Ну. это ладно, а вот чегой-то я очень горжусь!
Протопила деревенское молоко в тиховарке, пенка вышла грандиозная! Как остынет, заквашу сметаной. Наконец-то ряженки будет почти 2 литра!
Замеч.: передержала несколько (14 часов), на "низком" 10 часов достаточно. Также для молока отдельную заведу, у меня их 3 разных размеров.
Для справок о молочных продуктах (если кто-то уже давал, не обессудьте): http://supercook.ru/zz120-01.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Это что - уже никто ничего не готовит???

У меня вчера кухонное настроение было - пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь, запекла лосося в сливках, наварила гречки и поджарила смешанный фарш с луком и шампиньонами - вот бы к нему еще блинчиков напечь (мож сегодня удосужусь).

Гречка с фаршем были на ужин, картошка сегодня на завтрак, а лосось будет на обед.

А, еще был помидорно-огуречно-перрцево-салатный салат с голубым сыром. Только микробиолог (который уже хочет быть физиком почему-то :shock: ) попросил с этим сыром больше не готовить - глупый :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Винегрет с бочковой селёдкой, котлеты из лосося (полуфабрикат) :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 19:50 

Сообщения: 47
Откуда: Chicago, USA
- пыталась изобразить тушеную картошку, которую готовить никогда не научусь,

Можно я подскажу как я делаю тушёную картошку без мяса, так вот поджариваю лук, потом добавляю морковку, когда протушится, прожариться мин 5-7 добавляю мелко порезаную кубиками картошку , добавляю немножко водички, так чтобы только слегка покрыло картошку, соль, перчик и что ещё любишь из приправ и туши пока картоска не станет мягенькой. Потом добавляю рубленый чеснок, зелень,можно томатную пасту на любителя я не добавляю и так красивый цвет получается. Вот и всё, приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO