Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 01:06 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Il, смотри на это дело так - чем дольше чего-то не потребляешь, тем потом оно вкуснее, новые вкусовые оттенки обнаруживаются! Точно говорю!
А те, которые каждый праздник выкушивают - разе ж они по достоинству оценят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 01:12 |
|
|
Gluck писал(а): Il, смотри на это дело так - чем дольше чего-то не потребляешь, тем потом оно вкуснее, новые вкусовые оттенки обнаруживаются! Точно говорю! А те, которые каждый праздник выкушивают - разе ж они по достоинству оценят
Ну-ну ! Хорошо Ёж сюда не заглядывает.
Он бы оценил ! Завидую !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 01:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Дорогие форумчане, спасибо! Почему-то я особо над этой "казанской" темой не задумывалась. Ну пластмасса, ну и ладно. Поставлю в духовку утятницу ), плов на плите сготовится (у меня газовая с газовой духовкой). Сейчас полезу поглядеть, как там моя крышка устроена, а в выходные обязательно попробую поиздеваться А выточить - это на раз найдем кого) Anatols21 писал(а): Лучше притронутся паяльником, если нет, нагреть на газ. конфорке отвёртку, гвоздь и посмотреть, будет ли плавиться или нет. Ещё уточнение. Доводил в духовке плов и другое при температуре не выше той, которую указал. Духовка, как понимаете, электрическая, с терморегулятором. И крышка не в коем случае не должна прикасаться к нагретому металлу духовки. Само собой, что не должна, (приосанившись), понимаем Вчера искала что-то и по случайной ссылке на Готовим.ру прочитала о Вашей плите, что Вы в 2005 году приобрели ) Комбинированная
Ну и? Какие выводы? Ручку тестировать бум? Кстати, крышка-то из из чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 01:32 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Il, смотри на это дело так - чем дольше чего-то не потребляешь, тем потом оно вкуснее, новые вкусовые оттенки обнаруживаются! Точно говорю! А те, которые каждый праздник выкушивают - разе ж они по достоинству оценят
То правильно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 09:10 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Индейка осталась до РОждества - не было времени на разморозку, да и на приготовление тоже.
А сегодня приготовили суп из тыквы, сл. картошку\тыкву запеченные и замаринованные, картоф. пюре к ветчине из индейки, клюквенный соус к ней же, любимой.
На десерт опробовала новый рецепт - тыквенный пирог, который не нужно печь. Был оценен по достоинству - места уже не осталось на еду, но всем хотелось "повторить", что с успехом и сделали.
День Благодарения - самый настоящий праздник живота, особенно если вкусно!
История Дня Благодарения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 10:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Толечка, ты ямб или хорей изучаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 14:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Толечка, ты ямб или хорей изучаешь?
Не, перевожу с латышского по-гудлински...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 00:25 |
|
|
Сёдни лосось в сливках и картоха гратан.
Приспичело винегрет, набодяжила "ведро", с кем я его теперь есть буду...капуста местная кислая-перекислая , а если вымачивать, то как трава, да и фасоли нормальной не было, на горохе....вот что значит приспичело.Может до завтра настоится мой винигрет,картоха кислоту впитает....
В течении недели по просьбе "голодающего" солянка мясная, куриные котлеты с сыром и мясные "мешочки" с помидорами-моцареллой-базиликом начинённые и в духовке под томат. соусом запечёные.Моцареллу ложить больше не буду- перевод добра, её и не заметно было, а так , то мягкие и сочные----укусные.
Рис, картоху не считаю, о!блины были с польским творогом.
и шарлотка с морковкой и яблоками.
Забылась,сегодня варенье варила с таких "пушистиков" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 00:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А у меня рис и баранина. Опять в моем большом горшке запекала с паприкой. Уже третий день едим.
А вечерком---глёгг, тепленький с миндалём и изюмом. К нему--- ”пеппаркакор”, печенюшки в форме сердечек, с пряностями.
Пятница как-никак. Да и первый адвент в воскресенье.... Будем завтра дом украшать традиционными лампочками, гардинами и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:02 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже ) ? Или только покупной?
А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже ) ? Или только покупной? А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...
И мне рецепт интересен! Я тут нашла один вариант, в самом низу статьи, второй (скорый) вариант, похож?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 02:30 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 17:45 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже ) ? Или только покупной? А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...
Мне отдайте! Без глеггов быстро уйдет.
Ладно, ладно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 22:47 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вот, сегодня попался замечательный сазан на 4,5 кг.
Замариновала его (просто ложку растительного масла, соль и ложку лимонного сока) минут 15:
Потом - запанировала в муке и обжарила, сверху - лук.
А потом - к столу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 23:31 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols21 писал(а): Ну и? Какие выводы? Ручку тестировать бум? Кстати, крышка-то из из чего?
Бум-бум! Крышка и казан из дюраля, наверное, не чугун.
Форма вот такая, с очень маленьким плоским дном, дальше идет полусфера, с четырьмя литыми ручками.
Завтра фото на "свой" заменю.
Anatols, издевалась сегодня по-всякому.
Советсткие казаны - самые казанистые казаны в мире Ручка изнутри привернута, а пластмасса - термостойкая, точно.
Сначала гвоздь сильно-сильно раскалила и уткнула со всей дури в пластмассу. Ничего. Потом подержала около газа (конечно, сильно долго я не стояла) - ничего.
Думаю, что град. 200 точно выдержит, а если что и случится - тогда заменим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 01:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже ) ? Или только покупной? А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...
Неее, сама не делаю... А зачем? Магазинные полки от него сейчас ломятся. И безалкогольный и 5%, 10%----до 20%. Есть и белый, и красный, и желтый - с морошкий, и даже синий-- с черникой в этом году появился.
Но а если уж делать самим, то только такой: Из газеты Гетеборгская Почта dunderglögg!
И дать ему побродить недель 6! Во будет!!!
Мы как-то на работе собирались компашкой, у одной сотрудницы и ставили его. Целое ведро. А потом, ровно через год, опять у неё собирались и разливали по бутылкам прошлогодний и заводили новый.
Глёгг получился на убой! Градусов 17-20!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:44 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Вегетарианский плов+куриные котлетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:07 |
|
|
Компот сварила с айвы, яблок, малины.
Картохи с мясом натушила.
Пойду котлет накручу с сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:14 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Lanna, каков рецепт котлет с сыром у Вас?
У мня тож есть: в котлетный фарш (мясо+лук+специи+тёртая картопля или капуста через мясорубку - по желанию) + порезанный мелкими кубиками сыр. Формируются лепёшки плоские, с ладонь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:26 |
|
|
Musika писал(а): Lanna, каков рецепт котлет с сыром у Вас?
У мня тож есть: в котлетный фарш (мясо+лук+специи+тёртая картопля или капуста через мясорубку - по желанию) + порезанный мелкими кубиками сыр. Формируются лепёшки плоские, с ладонь.
Музик, давай выпьем?!На бруденшафт!Может тогда перестанешь меня на -ВЫ!
Элементарно, на примере греческих бифтЕк(-ов ).
Фарш с мелкопорезанным луком( или без иного) и кинзой зелёной+перец и соль+ пару яиц чтобы не разваливались,т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке.Во внутрь сыр типа феты, но коровий.
Дальше....вот инструкция с прошлого раза, и как лепить их удобнее на фольге.
Фольгу слаживать пополам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 21:55 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 11:42 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003 писал(а): [
Palma, под каким одеялом твой карп?,
Одеяло самое банальное - майонез с добавкой кари и сверху прямо на него нашлепаны луковые полукольца. И еще они же в пузико вложены.
Они символизировали чешую, пропеклись хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 07:44 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
У меня тоже рыба и тоже в духовке. Лосось под шубой из слегка обжареного лука, шампиньонов, сл. перца. На гарнир - картошка с бобами лима в томате. Салат из помидорок и "огирков".
Запеканка из макарон мелких и местного "творога" (Надя, спасибо за идею! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 10:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как захотелось баранины..
Однажды в Крыму меня абориген кормил такой бараниной - век не забуду!
В казане сначала тушил баклажаны, перцы, лук, еще что-то,
сверху выкладывал мясо, накрывал помидорами и шаманил со специями.
Немного воды, кажется, доливал. Долго тушил.
Передать невозможно ни рецепт, ни вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 12:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Не готовлю уже несколько дней.
В субботу рыбные фрикадельки были с гарниром.
А теперь подчищаем морозилку....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 14:22 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Как захотелось баранины.. Однажды в Крыму меня абориген кормил такой бараниной - век не забуду! В казане сначала тушил баклажаны, перцы, лук, еще что-то, сверху выкладывал мясо, накрывал помидорами и шаманил со специями. Немного воды, кажется, доливал. Долго тушил. Передать невозможно ни рецепт, ни вкус!
Эх, зашла бы вчера... Практически это и варганил.. Тож потянуло на баранинку....
Последний раз редактировалось Anatols21 02 дек 2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 14:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буржуй!
Это когда кризис и дети голодают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера варила рис (коричневый) и запекла двух цыплят в духовке - с солью и перцем (пару часов, 210 С, без фольги и рукавов). Все крылышки сгрызла сама, пока мужчины не видели , страшно комплексуя по поводу их неполезности. Зато какая там шкурка хрустящая вышла ...
А еще по дороге домой купили в супермаркете "Черный лес" - единственный съедобный местный торт. Тоже сильно сокрушаемся о неполезности. Всем семейством...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Не готовлю уже несколько дней. В субботу рыбные фрикадельки...
А что случилось, почему нет желания готовить?
И скажи пожалуйста рецепт фрикаделек, очень рыбу люблю, хочется из нее чего нового сварганить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 21:55 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
julia_kh писал(а): запекла двух цыплят в духовке - с солью и перцем (пару часов, 210 С, без фольги и рукавов). Все крылышки сгрызла сама, пока мужчины не видели , страшно комплексуя по поводу их неполезности. Зато какая там шкурка хрустящая вышла ... А еще по дороге домой купили в супермаркете "Черный лес" - единственный съедобный местный торт. Тоже сильно сокрушаемся о неполезности. Всем семейством...
Недавно делала курицу в банке, все наверное знают рецепт. Обещали много сока, но как раз наоборот. Чуток в том месте где не было сока мясо покоричневела и стала жестче, а так все равно вкусно и нежно.
Насчет "Черный лес", если это шоколадный то давно хочу попробовать, но его нигде нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|