Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Il, смотри на это дело так - чем дольше чего-то не потребляешь, тем потом оно вкуснее, новые вкусовые оттенки обнаруживаются! Точно говорю! :wink:
А те, которые каждый праздник выкушивают - разе ж они по достоинству оценят :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 01:12 
Gluck писал(а):
Il, смотри на это дело так - чем дольше чего-то не потребляешь, тем потом оно вкуснее, новые вкусовые оттенки обнаруживаются! Точно говорю! :wink:
А те, которые каждый праздник выкушивают - разе ж они по достоинству оценят :lol:

:lol: Ну-ну ! :lol: Хорошо Ёж сюда не заглядывает. :lol:
Он бы оценил ! :D Завидую !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):
Дорогие форумчане, спасибо! Почему-то я особо над этой "казанской" :D темой не задумывалась. Ну пластмасса, ну и ладно. Поставлю в духовку утятницу ), плов на плите сготовится (у меня газовая с газовой духовкой).

Сейчас полезу поглядеть, как там моя крышка устроена, а в выходные обязательно попробую поиздеваться :wink: :D

А выточить - это на раз найдем кого)

Anatols21 писал(а):
Лучше притронутся паяльником, если нет, нагреть на газ. конфорке отвёртку, гвоздь и посмотреть, будет ли плавиться или нет.
Ещё уточнение. Доводил в духовке плов и другое при температуре не выше той, которую указал. Духовка, как понимаете, электрическая, с терморегулятором. И крышка не в коем случае не должна прикасаться к нагретому металлу духовки.

Само собой, что не должна, (приосанившись), понимаем :)
Вчера искала что-то и по случайной ссылке на Готовим.ру прочитала о Вашей плите, что Вы в 2005 году приобрели ) Комбинированная :)


Ну и? Какие выводы? Ручку тестировать бум? Кстати, крышка-то из из чего? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):
Il, смотри на это дело так - чем дольше чего-то не потребляешь, тем потом оно вкуснее, новые вкусовые оттенки обнаруживаются! Точно говорю! :wink:
А те, которые каждый праздник выкушивают - разе ж они по достоинству оценят :lol:


То правильно есть! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Индейка осталась до РОждества - не было времени на разморозку, да и на приготовление тоже.
А сегодня приготовили суп из тыквы, сл. картошку\тыкву запеченные и замаринованные, картоф. пюре к ветчине из индейки, клюквенный соус к ней же, любимой. :lol:
На десерт опробовала новый рецепт - тыквенный пирог, который не нужно печь. Был оценен по достоинству - места уже не осталось на еду, но всем хотелось "повторить", что с успехом и сделали. :lol:
День Благодарения - самый настоящий праздник живота, особенно если вкусно! :wink:
История Дня Благодарения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Толечка, ты ямб или хорей изучаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Толечка, ты ямб или хорей изучаешь?


Не, перевожу с латышского по-гудлински...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 00:25 
Сёдни лосось в сливках и картоха гратан.:x

Изображение
Приспичело винегрет, набодяжила "ведро", с кем я его теперь есть буду...капуста местная кислая-перекислая :x , а если вымачивать, то как трава, да и фасоли нормальной не было, на горохе....вот что значит приспичело.Может до завтра настоится мой винигрет,картоха кислоту впитает.... :roll:
Изображение
В течении недели по просьбе "голодающего" солянка мясная, куриные котлеты с сыром и мясные "мешочки" с помидорами-моцареллой-базиликом начинённые и в духовке под томат. соусом запечёные.Моцареллу ложить больше не буду- перевод добра, её и не заметно было, а так , то мягкие и сочные----укусные.
Изображение
Рис, картоху не считаю, о!блины были с польским творогом.
Изображение
и шарлотка с морковкой и яблоками.
Забылась,сегодня варенье варила с таких "пушистиков" :lol: .
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у меня рис и баранина. Опять в моем большом горшке запекала с паприкой. Уже третий день едим.

А вечерком---глёгг, тепленький с миндалём и изюмом. К нему--- ”пеппаркакор”, печенюшки в форме сердечек, с пряностями.
Пятница как-никак. :wink: Да и первый адвент в воскресенье.... Будем завтра дом украшать традиционными лампочками, гардинами и т.п. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже :oops: ) ? Или только покупной?
А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже :oops: ) ? Или только покупной?
А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...

И мне рецепт интересен! Я тут нашла один вариант, в самом низу статьи, второй (скорый) вариант, похож? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот какой-то совсем быстрый рецепт (похож на Казачкин)
http://receptfavoriter.se/recept/viewre ... julgl%F6gg

Этот уже на 2 дня...
http://recept.paddy.se/arkivet/drinkar/glogg.html

Лиза, Лена, что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 17:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже :oops: ) ? Или только покупной?
А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...

Мне отдайте! Без глеггов быстро уйдет.
Ладно, ладно... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Вот, сегодня попался замечательный сазан на 4,5 кг.
Замариновала его (просто ложку растительного масла, соль и ложку лимонного сока) минут 15:
Изображение

Потом - запанировала в муке и обжарила, сверху - лук.
Изображение
А потом - к столу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Anatols21 писал(а):
Ну и? Какие выводы? Ручку тестировать бум? Кстати, крышка-то из из чего? :?:

Бум-бум! :) Крышка и казан из дюраля, наверное, не чугун.
Форма вот такая, с очень маленьким плоским дном, дальше идет полусфера, с четырьмя литыми ручками.
Изображение
Завтра фото на "свой" заменю.
Anatols, издевалась сегодня по-всякому.
Советсткие казаны - самые казанистые казаны в мире :shock: Ручка изнутри привернута, а пластмасса - термостойкая, точно.
Сначала гвоздь сильно-сильно раскалила и уткнула со всей дури в пластмассу. Ничего. Потом подержала около газа (конечно, сильно долго я не стояла) - ничего.
Думаю, что град. 200 точно выдержит, а если что и случится - тогда заменим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиз, а как насчет рецепта глёгга (где-то просила уже :oops: ) ? Или только покупной?
А то у нас бутылка красного вина пропадает (кто-то из гостей принес, мы сами только белое пьем)...


Неее, сама не делаю... :D :shock: А зачем? Магазинные полки от него сейчас ломятся. :D :D И безалкогольный и 5%, 10%----до 20%. Есть и белый, и красный, и желтый - с морошкий, и даже синий-- с черникой в этом году появился.
Но а если уж делать самим, то только такой: Из газеты Гетеборгская Почта dunderglögg! :P :P

И дать ему побродить недель 6! Во будет!!! Изображение

Мы как-то на работе собирались компашкой, у одной сотрудницы и ставили его. Целое ведро. :shock: :P А потом, ровно через год, опять у неё собирались и разливали по бутылкам прошлогодний и заводили новый.
Глёгг получился на убой! Градусов 17-20! :shock: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Вегетарианский плов+куриные котлетки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 21:07 
Компот сварила с айвы, яблок, малины.
Картохи с мясом натушила.
Пойду котлет накручу с сыром. :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna, каков рецепт котлет с сыром у Вас?

У мня тож есть: в котлетный фарш (мясо+лук+специи+тёртая картопля или капуста через мясорубку - по желанию) + порезанный мелкими кубиками сыр. Формируются лепёшки плоские, с ладонь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 21:26 
Musika писал(а):
Lanna, каков рецепт котлет с сыром у Вас?

У мня тож есть: в котлетный фарш (мясо+лук+специи+тёртая картопля или капуста через мясорубку - по желанию) + порезанный мелкими кубиками сыр. Формируются лепёшки плоские, с ладонь.


Музик, давай выпьем?!На бруденшафт!Может тогда перестанешь меня на -ВЫ! :roll:

Элементарно, на примере греческих бифтЕк(-ов :roll: ).

Фарш с мелкопорезанным луком( или без иного) и кинзой зелёной+перец и соль+ пару яиц чтобы не разваливались,т.к. они большие и без валяния в сухарях или муке.Во внутрь сыр типа феты, но коровий.

Дальше....вот инструкция с прошлого раза, и как лепить их удобнее на фольге.
Изображение
Изображение
Изображение
Фольгу слаживать пополам.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Пасиб! :D Про "Вы" - к Tahe :oops: :D

На 1й стр нашего любимого сайта: "Любите креветок?" :D :D :D

Как любим их мы, ибо... :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
[

Palma, под каким одеялом твой карп?,


Одеяло самое банальное - майонез с добавкой кари и сверху прямо на него нашлепаны луковые полукольца. И еще они же в пузико вложены.
Они символизировали чешую, пропеклись хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 07:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У меня тоже рыба и тоже в духовке. Лосось под шубой из слегка обжареного лука, шампиньонов, сл. перца. На гарнир - картошка с бобами лима в томате. Салат из помидорок и "огирков".
Запеканка из макарон мелких и местного "творога" (Надя, спасибо за идею! ) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как захотелось баранины..
Однажды в Крыму меня абориген кормил такой бараниной - век не забуду!
В казане сначала тушил баклажаны, перцы, лук, еще что-то,
сверху выкладывал мясо, накрывал помидорами и шаманил со специями.
Немного воды, кажется, доливал. Долго тушил.
Передать невозможно ни рецепт, ни вкус!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не готовлю уже несколько дней.
В субботу рыбные фрикадельки были с гарниром.
Изображение

А теперь подчищаем морозилку....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Как захотелось баранины..
Однажды в Крыму меня абориген кормил такой бараниной - век не забуду!
В казане сначала тушил баклажаны, перцы, лук, еще что-то,
сверху выкладывал мясо, накрывал помидорами и шаманил со специями.
Немного воды, кажется, доливал. Долго тушил.
Передать невозможно ни рецепт, ни вкус!


Эх, зашла бы вчера... Практически это и варганил.. Тож потянуло на баранинку....


Последний раз редактировалось Anatols21 02 дек 2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Буржуй!
Это когда кризис и дети голодают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера варила рис (коричневый) и запекла двух цыплят в духовке - с солью и перцем (пару часов, 210 С, без фольги и рукавов). Все крылышки сгрызла сама, пока мужчины не видели :oops: , страшно комплексуя по поводу их неполезности. Зато какая там шкурка хрустящая вышла :roll: ...

А еще по дороге домой купили в супермаркете "Черный лес" - единственный съедобный местный торт. Тоже сильно сокрушаемся о неполезности. Всем семейством...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Не готовлю уже несколько дней.
В субботу рыбные фрикадельки...

А что случилось, почему нет желания готовить?
И скажи пожалуйста рецепт фрикаделек, очень рыбу люблю, хочется из нее чего нового сварганить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
запекла двух цыплят в духовке - с солью и перцем (пару часов, 210 С, без фольги и рукавов). Все крылышки сгрызла сама, пока мужчины не видели :oops: , страшно комплексуя по поводу их неполезности. Зато какая там шкурка хрустящая вышла :roll: ...

А еще по дороге домой купили в супермаркете "Черный лес" - единственный съедобный местный торт. Тоже сильно сокрушаемся о неполезности. Всем семейством...

Недавно делала курицу в банке, все наверное знают рецепт. Обещали много сока, но как раз наоборот. Чуток в том месте где не было сока мясо покоричневела и стала жестче, а так все равно вкусно и нежно.
Насчет "Черный лес", если это шоколадный то давно хочу попробовать, но его нигде нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO