Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
Недавно делала курицу в банке, все наверное знают рецепт. Обещали много сока, но как раз наоборот. Чуток в том месте где не было сока мясо покоричневела и стала жестче, а так все равно вкусно и нежно.

В банке или на банке?
Если в банке - то сверху закрывать фольгой нужно хорошенько, чтобы не сок испарялся.
Если на банке, то вроже как шкурка сама хорошо герметизирует. Что характерно, если просто положить куру на противень, то часть жидкости испаряется через шкурку, которая в контакте с дном и не запеклась. А когда на банке (я на бутылке делаю - пивной, но без пива, а с водой - нечего пиво еще переводить, пусть лучше мужу достанется) - то там как раз хорошо все герметизируется и очень сочно выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
duka писал(а):
Недавно делала курицу в банке, все наверное знают рецепт. Обещали много сока, но как раз наоборот. Чуток в том месте где не было сока мясо покоричневела и стала жестче, а так все равно вкусно и нежно.

В банке или на банке?
Если в банке - то сверху закрывать фольгой нужно хорошенько, чтобы не сок испарялся.
Если на банке, то вроже как шкурка сама хорошо герметизирует. Что характерно, если просто положить куру на противень, то часть жидкости испаряется через шкурку, которая в контакте с дном и не запеклась. А когда на банке (я на бутылке делаю - пивной, но без пива, а с водой - нечего пиво еще переводить, пусть лучше мужу достанется) - то там как раз хорошо все герметизируется и очень сочно выходит.

Делала в банке и сверху крышечка из фольги, все равно сока считаю было маловато. Может потому что я купила запчасти в магазине маринованные в томате и специях. В след. раз чуть водички подолью и сделаю с потрошками (очень люблю сердечки куриные)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Картофельные драники+котлеты с сыром+свежие: огурцы, помидоры, редис, салатные листья, перец. Шпроты. Шампанское. Фрукты: хурма, мандарины, виноград, манго, клубника, дыня. Торт - "Зимняя вмшня". :D :D :D

Сынульке - 20 лет! :oops: :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю мамульку )
Вырастила сынульку..
20 лет - не шутка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Musika писал(а):
Картофельные драники+котлеты с сыром+свежие: огурцы, помидоры, редис, салатные листья, перец. Шпроты. Шампанское. Фрукты: хурма, мандарины, виноград, манго, клубника, дыня. Торт - "Зимняя вмшня". :D :D :D

Сынульке - 20 лет! :oops: :D :D

От всей души! Здоровья, счастья, послушания мамы! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Главное - чтобы счастливым был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Bettan писал(а):
Не готовлю уже несколько дней.
В субботу рыбные фрикадельки...

А что случилось, почему нет желания готовить?
И скажи пожалуйста рецепт фрикаделек, очень рыбу люблю, хочется из нее чего нового сварганить.


Не готовила потому, что к экзамену готовилась... :roll: Вчера сдала и...отдыхаю. :D
А фрикадельки, признаюсь, из банки. :oops: :oops: Вскрыла, разогрела и всё.

Но, вот замучили меня угрызения совести, пошла на кухню...
Спагетти с фрикадельками и соусом из овощей.
Изображение
На ужин---пирог с жареным луком и колбасой салями.
Изображение
Муж умял уже 1/3! :shock: :shock: Даже остыть не дал. :D Сказал, что по вкусу напоминает пиццу. :roll: :?:

А я-то боялась, что не будет есть.(как с тыквой не ел :( ).
Этот умял даже пересоленный.( не рассчитала, что салями сама по себе очень солёная :oops: :roll: )
Вот шо значит МЯСО! :shock: :roll:
Эт вам не какая-нить там полезность...тыква там всякая... :wink: :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 03 дек 2008 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Musika писал(а):

Сынульке - 20 лет! :oops: :D :D


Ой, чуть не пропустила! :shock: Поздравляю сынулю и маму!!!

Пы.Сы. А что за торт был? Рецептик отсюда?
Цитата:
Картофельные драники+котлеты с сыром+свежие: огурцы, помидоры, редис, салатные листья, перец. Шпроты. Шампанское. Фрукты: хурма, мандарины, виноград, манго, клубника, дыня. Торт - "Зимняя вмшня". :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Musika писал(а):
Сынульке - 20 лет! :oops: :D :D

Поздравляю маму с 20- летим сына!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Musika писал(а):
Сынульке - 20 лет! :oops: :D :D

Поздравляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Вчера сдала и...отдыхаю. :D

Умничка :) Мои поздравления!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Лиза, какие экзамены в нашем возрасте???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Лиза, какие экзамены в нашем возрасте???

Курсы повышения квалификации в области физики. :wink: :roll: Гёт. Университет организовал курс в области Partikelfysik: "Från Higgs boson till supernova".
A ты шо думаешь, нас просто так в Серн пустили? :wink: Неее, мы теперь о нем и многом другом отчет-доклады делали.
Да, интересно, страсть! Но это ж не вместо, а вне рабочего времени всё делалось----вот и вздыхаю с облегчением. :D
Еще 5 баллов заработала, к тем, что уже имеются. :wink:


Duka, пасиб!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 07:02 
Ой ! У всех праздники, а тут я с борщом и чесночной булкой ! :oops: :oops: :oops:

Изображение

Щас ! Щас ! Быстренько доедим !
Утираясь рукавом ! :lol:

ПОЗДРАВЛЯЮ !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008 14:19 
с укором Ну Ил Илович... ну вы уж не торопитесь - какой же праздник без борща и булки мммм... как там её... чесночной :roll:

Далеко не уходя, поздравляю Музыку и Bettan и тогда уж с моей стороны вот - ССфа и сладкой подливы из курицы. Посыпано поджаренным миндалём. Вкусно, однако :oops:

Изображение


А на ужин эти дни готовлю тёплый салат. Чередуя овощи и заправки. Холодно в доме, а после него от желудка такое удовольствие и теплота поднимается :D

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 08:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Людик, делись подробностями про салатик - вкусно выглядит, однако! :wink:
А я приготовила сегодня свиные отбивные, шампиньоны с лучком, икру из баклажан и просто баклажаны обжареные , а сверху - помидора кусочек, чуть майо и тертый сыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 16:50 
Лен, ну я боюсь, что начнёте сейчас философствовать о потере времени или нерациональности сия блюда :lol: А, ну ладно... помирать так с музыкой - не путать с нашей МузЫкой :D

Лен, набор овощей разный, но неизменно у меня картофель, обжаренные маленькие кабачки и разноцветный сладкий перец. А так, цв.капуста, морковь, брокколи, горошек либо стручковая- полёт фантазии. Перец режу небольшими полосками и обжариваю. Остальное слегка баланширую в подсоленной воде. За это время обжариваю 3-4 кабачка. Иногда режу крупными кружками жёлтый лук и обжариваю. Переворачиваю осторожно, чтоб такими кольцами и остался. Помидоры тоже обжариваю(кружки). А заправка, либо оливк.масло+чеснок+соль/перец+немного лимонного сока. Либо майонез+натур.йогурт+чеснок.
Один раз у меня осталась с обеда картошка отварная и я её обжарила с этой приправой
Изображение

Ну очень интересный вкус добавился. Знаю, что в Индии-Непале её широко используют, а у нас она только в лечебных целях. Лен, ты как её используешь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 18:33 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Люд, это что за приправка такая? Ни на что не похоже внешне... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 18:48 
Zlatochka писал(а):
Люд, это что за приправка такая? Ни на что не похоже внешне... :?



Ждём Лену. У нас она называется - тифидаст. Обычно перемалывают и натощак с мёдом. А вот подружка из Непала бросала эти зёрнышки(?) в кипящее масло, а потом уже картофель и т.д. На вкус они немного горьковаты, но при жарке придают блюду интересный вкус. Уж не знаю есть ли у вас. Вряд ли :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 18:51 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Это не может быть цветочная пыльца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 21:47 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед лосося пожарила, да картошки отварила. На ужин - опять один блин, во всю духовку.
А между этим решила тортик испечь, давно не пекла... :roll:
Результат:
Изображение
На дворе зимы всё нема, так я хоть тортик снежный изобразила. :lol:
Должен был настояться в холодильнике до завтра... Дак кто ж ему дал! :lol: :roll:
Уже через пару часов муж стал круги по кухне нарезать....Пока не добился своего... :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Попробовала сделать котлеты по-киевски. Может, по всем правилам, но вкууусно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 06:44 
Буженинки захотелось. С соусом сациви !
А что ? Имеем право ! :lol:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Bettan, а можно про тортик подробнее узнать? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
iii писал(а):
Bettan, а можно про тортик подробнее узнать? :D

Можно. :wink: ”Панчо” Называется, с начинкой из ананасов и бананов. Ещё надо было тёртым шоколадом посыпать, но его в доме не оказалось. :(
Рецепт не мой, содрала с просторов Инета, уж не помню где. :oops:
Цитата:
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Я заменила 2 ч.л. пекарского порошка=== поднялось лучше.
Выпечь. Я пекла в форме диаметром 24 см при 180град. около 40 минут.

Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить

500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) У меня ушло больше.
1 стакан сахара

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы (1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня.


Последний раз редактировалось Bettan 08 янв 2010 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Это не может быть цветочная пыльца?


У нас она наз. "Ziedputekšņi", т. б. ...цветочная пыльца, правильно, Zlatochka, волокёшь в марокканском...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86 ... par1=%2Fu0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il, а ты какими приправками натираешь буженину?
Уж больно корочка красивая..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 18:43 
Re писал(а):
Il, а ты какими приправками натираешь буженину?
Уж больно корочка красивая..

Перец всякий, гвоздика, мускатный орех, тмин - свежемолотые!
Чёрные молотые сухари для хлебного запаха и горчица.
Раньше, как у Левинтова, в тесто заворачивали, но ... невтерпёж ! :lol:
Эх, помню, дебаты разворачивались
:arrow: здесь !
Любо-дорого ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сухарики.. Как интересно
А вот попробую я после ссылки этой сварить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO