Автор |
Сообщение |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2008 23:27 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Anatols21 писал(а): т. б. ...цветочная пыльца, правильно, Zlatochka, волокёшь в марокканском...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2008 23:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 02:25 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Испекла брауниз по шведскому рецепту.
Только дома не оставлю - жить хочу.
Понесу в гости, пусть оседает на канадских талиях...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 04:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а):
А это не "Муравейник"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 05:22 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Хм, Панчо говорите?
С ананасом и бананами? Заманчиво...
Да только еле от брауниз избавилась (попробовала кусочек - вкусно ), и дома еще остатки йогуртового кекса имеются.... Запишем в тетрадку на будущее (праздники скоро, как-никак)
duka, муравейник, мне кажется, должен быть из более сухого песочного теста (ленивый вариант - из печенья), и крем из сгущенки...
На ужин мужчины получили овсянку, а возле плитки хлеб расстаивается - не купили (сейчас пойду в Погоду жаловаться), а ребенку в школу завтра нужно что-то дать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 09:10 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Loudik писал(а): Лен, ну я боюсь, что начнёте сейчас философствовать о потере времени или нерациональности сия блюда Один раз у меня осталась с обеда картошка отварная и я её обжарила с этой приправой Ну очень интересный вкус добавился. Знаю, что в Индии-Непале её широко используют, а у нас она только в лечебных целях. Лен, ты как её используешь?
Люд, ты чего это ,заВыкала на меня?
За рецепт - спасибо большое , а насчет философствовать ..... мне бы пару строк черкануть да из последних сил до кровати добраться поскорей, а ты говоришь - философствовать.
Ближе к делу - насчет специи - Анатолс, ты не прав! ВИдно, Златочка перепутала перевод с марроканского .
Приправа эта - семена пажитника. ШАмбала, так сказать.
шамбала
Люд, я ее не использую, нет привычки. А Вообще родичи с нею готовят тыкву. В другие блюда редко кладут, но это только среди "наших".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 14:23 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Gelena писал(а): Люд, я ее не использую, нет привычки. А Вообще родичи с нею готовят тыкву. В другие блюда редко кладут, но это только среди "наших".
Во, блин. Фото такое крупное, что я даже не узнала.
Пробовала пару лет назад куда-нибудь присунуть, но то ли не туда пристроила, то ли и правда, не мое. Не пошла.
Пахучая очень. Стоит в закрытой баночке и все равно я запах чую Или мне это только кажется Нет, честно - ароматная.
Gelena, а тыква в каком виде? Ну, там, вареная или тушеная?
Насчет выращивания, тоже правда. Можно. Но так как "не пошла", то и выращивать бросила.
"Муравейник" и правда из песочного теста, согласна с Юлей полностью. Как счас помню, доверяли мне тестяные колобки на терке натирать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 15:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): А это не "Муравейник"?
Нет, не Муравейник. Вот какой он в разрезе:
кусочки бисквита, бананов и ананаса как попало склеены кремом.
Ох, едоки мы какие-то плохенькие. Наверное, опять целую неделю будем подъедать.
И как у других, всё быстро уходит?
На обед свинину стушила в сливках с черносливом и яблоками.
На завтра на работу с собой ленивый плов( рецепт с кукинга взяла).
Вкусноооо, страсть! Не знаю, доживёт ли до завтра. Вот только не подрумянилась курочка под фольгой.
А когда её сняла, то рис начал подсыхать...
Может кто подскажет, как иначе сделать, ну чтоб курочка подрумянилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 17:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Лиза дразнится
Утром поджарила куриную грудку и дотушила с ананасом и сливками.
Хлеб кажись чуток недопекла . Или просто нечего его косичкой заплетать, если на бутерброды планировать. А так вкусно было (опару делала на овсянке и с медом ) - на завтрак хороший шмат с кофейком умяла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 20:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Лиза дразнится Утром поджарила куриную грудку и дотушила с ананасом и сливками. Хлеб кажись чуток недопекла . Или просто нечего его косичкой заплетать, если на бутерброды планировать. А так вкусно было (опару делала на овсянке и с медом ) - на завтрак хороший шмат с кофейком умяла
Юль, а ты чё, мой хлеб испекла? Ну и как????? Интересно просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 20:38 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Спасибо всем за добрые слова и поздравления!!!
Сегодня: заливное из курицы, жюльен, картопля отварная с укропом, маринованые грибы. Дыня. Херес.
ПыСы. Торт "Зимняя вишня" - отсюда, только для сына переименовала из "Пьяная вишня"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 20:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): А это не "Муравейник"? Нет, не Муравейник. Вот какой он в разрезе: кусочки бисквита, бананов и ананаса как попало склеены кремом. Ясно, значит не муравейник. Все равно хорош тортик! Ох, едоки мы какие-то плохенькие. Наверное, опять целую неделю будем подъедать. И как у других, всё быстро уходит? Нет, мы тоже растягиваем. Но я стараюсь не выбрасывать и изначально меньше готовлю. Уже знаю привычки.
Здразниссся под фольгой корочки не будет, зато рис не высохнет. Может только вконце за 5 мин. снять фольгу и как бы поджарить.
Еще мажут курицу медом или майонезом для корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008 23:37 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Вот моя курица, мазала сметаной с горчицей. Это не домашняя, а бройлер ставропольский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Здразниссся под фольгой корочки не будет, зато рис не высохнет. Может только вконце за 5 мин. снять фольгу и как бы поджарить. Еще мажут курицу медом или майонезом для корочки.
Спасибо за отзыв. В другой раз попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 01:33 |
|
|
Оладьи на йогурте и яблоках, сырники на польском твороге....и....три ёлки.... люблю я много.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 04:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
julia_kh писал(а): Попробовала сделать котлеты по-киевски. Может, по всем правилам, но вкууусно...
Я соверщвнно, безнадежно тут отстала. Где уж догнать-то!
Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.
Борщ тут варился, фрикадельки делались и масса еще чего, а я в цейтноте. Эх...
Не успела поздравить Музыку с днем рождения сына. А ведь это так важно! Поздравляю вдогонку! Всех благ!
(Опаздываю даже с ее личным Днем).
Ой же молодцы вы все жеж с вашею готовкою, ой все хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 10:51 |
|
Сообщения: 4730
|
суп гороховый на говяжьих ребрышках
И блины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 16:45 |
|
|
Gelena писал(а): Люд, ты чего это ,заВыкала на меня? За рецепт - спасибо большое , а насчет философствовать ..... мне бы пару строк черкануть да из последних сил до кровати добраться поскорей, а ты говоришь - философствовать. Ближе к делу - насчет специи - Анатолс, ты не прав! ВИдно, Златочка перепутала перевод с марроканского . Приправа эта - семена пажитника. ШАмбала, так сказать. шамбалаЛюд, я ее не использую, нет привычки. А Вообще родичи с нею готовят тыкву. В другие блюда редко кладут, но это только среди "наших".
Лен, так это я не тебя, а жителей форума, которые построже
За ссылку спасибо - она чудо. Нашла ещё одну приправу что у нас используется в лечебных целях - шшануж или, как оказалось, и Калинджи.
А я вот мариновала на днях курицу в апельсиновом соке с чуточку мёда и приправами - не впечатлило. Мне больше по душе маринад из горчицы - джи.., нет, дидж... нет... ну которая с семечками
И Фокаччу делала вот по Этому рецепту. Ничего так, нормалёк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 18:16 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Супер манная каша с клубничным вареньем, бутерброды со щучьей икрой и маслом, кофе. Об'елись. Ик, уфф.
(Время завтрака сейчас)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2008 19:02 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Adia2 писал(а): Не успела поздравить Музыку с днем рождения сына. А ведь это так важно! Поздравляю вдогонку! Всех благ! (Опаздываю даже с ее личным Днем). Ой же молодцы вы все жеж с вашею готовкою, ой все хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 21:52 |
|
|
Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 22:49 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna, вечно у вас там гарнирчики дуже интересные, ну и что это там сейчас с виноградом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008 23:17 |
|
|
Adia2 писал(а): Lanna, вечно у вас там гарнирчики дуже интересные, ну и что это там сейчас с виноградом?
Ничего собенного, простой салат : огурец, помидоры коктельные, заправка- французский соус , к сыру Грана Подана подумалось подойдёт виноград, подошёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 00:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски.
С кем-чем там мясо??
===========================
Тортик наконец-то доели... А рис с курочкой---вкусный оказался! Надо будет как-нить повторить, но в бОльшем объеме риса----мужу маловато оказалось. Хороший признак---значт понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 01:03 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски. С кем-чем там мясо??
Пора= лук порей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 01:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски. С кем-чем там мясо?? Пора= лук порей.
Ааа....[s]пырей[/s] порей говоришь... А его на фотке и не видать. Под сыром? А твое мясо случаем не кура? Похоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:03 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Мясо с порой и сыром, значицо не по-французски. С кем-чем там мясо?? Пора= лук порей. Ааа....[s]пырей[/s] порей говоришь... А его на фотке и не видать. Под сыром? А твое мясо случаем не кура? Похоже.
Нет, шейная часть свинины----сочно, кура будет сухой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 02:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ножки Буша запеченные в горчице с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 03:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008 03:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): А я что, одна тут щи варю регулярно? Ну никто не похвастался.
А чё ими хвастаться, их [s]тихо в углу[/s] съели и молчок! Тока мы из кислой капусты варим.
Вот сегодня картошки нажарила, капусту квашеную с лучком и маслицем подала, оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили. Чаем (много) запили.
Просто, чего писать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|