Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.

Я их никогда в жизни даже не пробовала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 04:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
:lol: :lol: :lol:
Юль, а ты чё, мой хлеб испекла? :shock: :D Ну и как????? Интересно просто. :shock:

Хлеб пекла по твоим мотивам (не было времени рецепт искать), компоненты добавляла на глазок.
Ушел заместо тортика :) - два дня все бегали по кусочку отщипывали :lol:

Adia2 писал(а):
Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.

После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так:
Сначала (поскольку сухарей дома не было, а духовку включать лень) подсушила в тостере 3 ломтика хлеба (надо было 4) и оставила досыхать на тарелке.
Затем взяла по половине куриной груди на едока (груди были почему-то большие, без костей и без шкуры).
Срезала всякие жилы - жир - торчащие края, и малое филе тоже (оставшиеся кусочки на следующий день делала с ананасом и сливками).
Дальше брала каждую заготовку придавливала рукай и надрезала вдоль по толщине, не доходя до противоположного края. Потом раскрывала филе как книжку (площадь при этом увеличивалась почти вдвое) и отбивала молоточком.
Затем брусочек масла (20-30 г) заворачивала в отбитое филе.
Размололала подсушенный хлеб в блендере и высыпала в глубокую тарелку. В другую тарелку разбила яйцо, посолила-поперчила, добавила молока, разболтала.
Поставила греться сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода разогрелась - брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и выкладывала на сковороду.
Сколько по времени готовила - не знаю. Дала схватиться панировке с одной стороны, перевернула на другую, потом кажется еще раз переворачивала и накрывала крышкой и ждала, чтобы снаружи не было видно сырого мяса (под конец, правда, масло вытекать стало, но я еще чуток подождала). Вышло очень даже сочно :)
Кстати, в остатки яичной смеси накрошила еще пару ломтиков хлеба и их поджарила вместе с курицей на сковородке - тоже ушли за милую душу :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 05:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Kazachka писал(а):
оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили.

а можно рецепт? :) спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 05:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
julia_kh писал(а):
Adia2 писал(а):
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.

Я их никогда в жизни даже не пробовала :oops:
:shock: настоятельно рекомендую, мне любимы с квашеной капустой. А мама делала с белокочанной и лимоном, вкусно, но все же не мое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 05:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
julia_kh писал(а):
Adia2 писал(а):
А я что, одна тут щи варю регулярно?
Ну никто не похвастался.

Я их никогда в жизни даже не пробовала :oops:
:shock: настоятельно рекомендую, мне любимы с квашеной капустой. А мама делала с белокочанной и лимоном, вкусно, но все же не мое.

Не знаю, у меня в борще самое нелюбимое блюдо - как раз капуста :oops:
А в местных условиях еще и капусту специально квасить прийдется (не думаю, что сауеркраут для этой цели пойдет)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 07:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
julia_kh писал(а):
Поставила греться сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода разогрелась - брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и выкладывала на сковороду.
..... накрывала крышкой и ждала, чтобы снаружи не было видно сырого мяса (под конец, правда, масло вытекать стало, но я еще чуток подождала). Вышло очень даже сочно :)


Я тоже начиталась и как-то приготовила по-киевски. Масло не вытекло - я в яйцо и панировку по 2 раза обмакивала. Корочка получилась неплохая. Причем я обжарила на сковороде, а потом в духовке довела до кондиции. Пришлось, кстати, еще и зубочистками край "придержать". Вышло очень хорошо.
А на гарнир прекрасно подошел отварной зеленый горошек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 07:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Сварила куриный супец, кинув туда все, что под рукой оказалось А оказались парочка шампи, молодые бобы лима и даже орзо туда же пошло.
А на ужин были печеная в микроволновке картошка, скумбрия горячего копчения из русмага, салат из овощей.
Да, она, скумбрия эта, обязана разваливаться на куски, раз она горячего копчения? :roll: Или это ребята из Бруклина напортачили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gelena писал(а):
Да, она, скумбрия эта, обязана разваливаться на куски, раз она горячего копчения? :roll: Или это ребята из Бруклина напортачили?


Скумбрию горячего копчения тоже беру, гостям стыдно подать - действительно разваливается. Но вкусна, вкусна.
Я делаю из нее салат послойный по принципу "Мимозы".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Gelena писал(а):
julia_kh писал(а):
Поставила греться сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода разогрелась - брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и выкладывала на сковороду.
..... накрывала крышкой и ждала, чтобы снаружи не было видно сырого мяса (под конец, правда, масло вытекать стало, но я еще чуток подождала). Вышло очень даже сочно :)


Я тоже начиталась и как-то приготовила по-киевски. Масло не вытекло - я в яйцо и панировку по 2 раза обмакивала. Корочка получилась неплохая. Причем я обжарила на сковороде, а потом в духовке довела до кондиции. Пришлось, кстати, еще и зубочистками край "придержать". Вышло очень хорошо.
А на гарнир прекрасно подошел отварной зеленый горошек.



Есть одна хитрость в котлетах по-киевски: когда "заготовки" готовы - "брала по одной заготовки, обмакивала в яичную смесь, затем в хлеб и...", а вот здесь не на сковороду, а в морозилку минут на 15 - масло "схватиться" - на сковороде не успеет вытечь - корочка быстрее образуется :wink:

У мня сёдни судачки жареные + картофельное пюре + салат из свежих овощей. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):

Adia2 писал(а):
Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.

После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так...


Хорошо добавить в сл. масло мелко нарубленный укроп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):

Adia2 писал(а):
Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.

После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так...


Хорошо добавить в сл. масло мелко нарубленный укроп.


Масло показываю, не грудка для "киевской"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/sRVTXH#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Масло показываю, не грудка для "киевской"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/sRVTXH#


Не, укроп скуснее... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
duka писал(а):
Kazachka писал(а):
оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили.

а можно рецепт? :) спасибо

Можно, но без особых подробностей насчет грамм и млл. :)
Замешиваем тесто для оладий: кефир, яйцо, соль, сахар, соды на кончике ножа. Такое густенькое тесто получаем. даем ему постоять минут 10.
Яблоки потерли, засыпали сахаром, постояли они, жидкость отжать.
Сковороду разогреть, под рукой и миска с тестом и с тертыми яблоками. А теперь действуем быстро: на разогретую сковороду льем тесто, потом на него, бац, ровный слой тертых яблок и сверху опять, бац, тесто. И жарим с обеих сторон. Всё :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 17:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Большое спасибо про котлеты "по-киевски".
А оладьи с яблоками я делала когда-то еще проще: яблоки мелко нарезаются и вмешиваются в тесто, вот и все.
Так же готовился омлет с яблоками; мой отец любил его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Kazachka писал(а):
duka писал(а):
Kazachka писал(а):
оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили.

а можно рецепт? :) спасибо

Можно, но без особых подробностей насчет грамм и млл. :)
Замешиваем тесто для оладий: кефир, яйцо, соль, сахар, соды на кончике ножа. Такое густенькое тесто получаем. даем ему постоять минут 10.
Яблоки потерли, засыпали сахаром, постояли они, жидкость отжать.
Сковороду разогреть, под рукой и миска с тестом и с тертыми яблоками. А теперь действуем быстро: на разогретую сковороду льем тесто, потом на него, бац, ровный слой тертых яблок и сверху опять, бац, тесто. И жарим с обеих сторон. Всё :D

Ааа, вы так делаете. Я тесто делаю такое же, но туда кладу тертые яблоки. Первый раз делалал было очень вкусно, потом не получалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:09 
Мой гуляш называется -"Я влюбилась".
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:15 
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):

Adia2 писал(а):
Прошу рассказать про котлеты по-киевски. Не то чтоб не знаю, но хочу услышать живой голос про них.

После просмотра нескольких рецептов в интернете делала так...


Хорошо добавить в сл. масло мелко нарубленный укроп.


Если возьмёте и положите во внутрь мёрзлое масло с травками и чесноком(магазинное), то ням-ням. :wink: И котлету обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях и жарить во фритюрнице, то меньше суеты ---- не пригорит, прожарится и не вытечет... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
duka писал(а):
Kazachka писал(а):
duka писал(а):
Kazachka писал(а):
оладьями (с яблоками унутри) со сметаной закусили.

а можно рецепт? :) спасибо

Можно, но без особых подробностей насчет грамм и млл. :)
Замешиваем тесто для оладий: кефир, яйцо, соль, сахар, соды на кончике ножа. Такое густенькое тесто получаем. даем ему постоять минут 10.
Яблоки потерли, засыпали сахаром, постояли они, жидкость отжать.
Сковороду разогреть, под рукой и миска с тестом и с тертыми яблоками. А теперь действуем быстро: на разогретую сковороду льем тесто, потом на него, бац, ровный слой тертых яблок и сверху опять, бац, тесто. И жарим с обеих сторон. Всё :D

Ааа, вы так делаете. Я тесто делаю такое же, но туда кладу тертые яблоки. Первый раз делалал было очень вкусно, потом не получалось.


Мне мама делала "яблоки в тесте"
Тонкие ломтики яблока просто обмакивались в тесте для оладьев и жарились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А у нас, а у нас [s]ещё есть газ[/s] сегодня вареники с картошкой, с поджаренным лучком и со сметаной. :D :D Мнооого!
Яблоки с медом.
Баночку вишневого варенья достала из кладовки, но открывать пока не решились - жалко..! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
С картошкой. С лучком! Ооооооооо, аааааааааа! Хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Kazachka писал(а):
А у нас, а у нас [s]ещё есть газ[/s] сегодня вареники с картошкой, с поджаренным лучком и со сметаной. :D :D Мнооого!

Еще одна дразнится!
Я только настроилась худеть перед Новым Годом :oops:
До обеда вот мужественно на одном кофе просидела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
julia_kh писал(а):
До обеда вот мужественно на одном кофе просидела :)

Так теперь можно на ужин и по вареничкам! :P

Re, телепортирую малёхо вареников, подставляю тарелку! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Подставила. Побольше-побольше! И лучку обязон..

Я вот вареники с картошкой без жареного лука не представляю как полноценное блюдо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
julia_kh писал(а):
Kazachka писал(а):
А у нас, а у нас [s]ещё есть газ[/s] сегодня вареники с картошкой, с поджаренным лучком и со сметаной. :D :D Мнооого!

Еще одна дразнится!
Я только настроилась худеть перед Новым Годом :oops:
До обеда вот мужественно на одном кофе просидела :)


Как говорит мой сын:
"А смысл?"
Я не про вареники, которых много (и я бы сейчас пару-тройку, да чего я мелочусь, штук 10... :lol:
я про похудение перед Новым Годом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
NataNik писал(а):
Как говорит мой сын:
"А смысл?"
Я не про вареники, которых много (и я бы сейчас пару-тройку, да чего я мелочусь, штук 10... :lol:
я про похудение перед Новым Годом

Смысл? Я вообще-то о японке подумываю :)
С одной стороны, до Нового Года еще есть 14 дней, а с другой - уже прошло полгода после моего последнего раза, так что можно повторить :P
С третьей стороны - после японки отвыкаешь есть в больших количествах, так что можно и праздники пережить без больших потерь :roll:
А в остальном - у каждого человека свои обстоятельства...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Ой,а у вас диета?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Igor_r, а как насчет эту мерзкую фотку заменить чем-то съедобным, наверняка вы что-то вкусное готовили? :lol: А то девачки рассердятся и :arrow: :D :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
От меня, к диетическому меню: плоские картофельные пирожки, бабушка их плациндами называла. Начинка с зажаренным луком и наперчена в меру. Это я для охотников - в 4 часа ночи отбывают.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Kazachka писал(а):
Igor_r, а как насчет эту мерзкую фотку заменить чем-то съедобным, наверняка вы что-то вкусное готовили? :lol: А то девачки рассердятся и :arrow: :D :D

Меняю,правда,в воскресенье
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Igor_r писал(а):
Меняю,правда,в воскресенье

:D Другое дело!
Вы теперь тоже свой хлеб печете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO