Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 16:18 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я начала учиться...опять... Сегодня обед с мужем готовили.Он нажарил картошки,а я наделала огромную миску салата с огурцов,помидоров,жёлтого перца,зелёного лука,укропа,петрушки,зубчика чеснока и оливкового масла.Супруг с сыном к этому добавили остатки бефстроганов.Я без мясного
Ой и десерт ещё!!!Со вчерашнего дня Тирамису с малиной.Очень интересный вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 18:42 |
|
|
У нас сёдни не интересно
Завтрак как всегда,
Обед суп доедали,
Ужин вчерашние макароны типа болонез-Ы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 19:16 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Борщ из 12 компонентов
Селедка слабо-соленая с лучком, залита раст. масло+горчица+капля уксуса под пиво.
Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 19:23 |
|
|
Kazachka писал(а): Борщ из 12 компонентов Селедка слабо-соленая с лучком, залита раст. масло+горчица+капля уксуса под пиво. Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест?
конечно снимают и кости вынимают Я превыкла вообще селёдку кухонными ножницами разделывать на филе.Тут столько сортов-разновидностей и посолов-мамдорогая.Но мне вкуснее чем мой кум рыбник солит не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 19:27 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Kazachka писал(а): Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест?
Только так и делаю Покупаю штуки 3-4 в русском магазине,все сразу чищу,разделываю на филе,режу на кусочки,в банку и заливаю растительным маслом.Стоит в холодильник.За месяц съедаем...Через месяц -опять так же делаю Это готовый гарнир к картошке или просто перед едой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 19:56 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
.
Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? [/quote]
И не только с селедки. Скумбрию холодного копчения тоже
разделываю на филе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 20:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Miel писал(а): А у меня сегодня лазанья на обед и ужин, на закуску спаржа с майонезом, ну и на десерт, как водится, сыр, далее яблоки. Спаржа уже готовая, консервированная. Майонез тоже.
Какое совпадение насчет спаржи! Я вчера купила пучок свежей спаржи, долго думала - как ее приготовить на ужин. В итоге сделала классически - отварная, с голландским соусом.
.... Какой правильный десерт -сыр, яблоки:) , а моим только сладкое подавай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 20:46 |
|
|
Timy писал(а): . Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? И не только с селедки. Скумбрию холодного копчения тоже разделываю на филе... [/quote]
Привет, Timy! С возвращением!
И я разделываю скумбрию на филе, и селедку, добровольно-принудительно, мои иначе есть не будут.
На ужин сегодня была тушёная с копчённой колбасой (колбасными обрезкам) капуста. Десерт состоял из готового пудинга, вернее шоко-крема. пойду, пожалуй, еще по яблоку запеку в микровелле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 20:55 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Тань, а сколько минут яблоки пекутся в микроволновке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 21:11 |
|
|
Gelena писал(а): Тань, а сколько минут яблоки пекутся в микроволновке?
точно не скажу, минут 5-8 на 800, до мягкости, помешиваю периодически, вижу, что готовы - достаю, от количества яблок зависит и их размера, потому и времени не знаю. Яблоки порционно в чашках запекаю-тушу, режу на мелкие кусочки, немного сахара, (обычно кленовый сироп, но кончился, забываю купить), корицы щепоть..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 21:48 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! Слишком я его люблю!
Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 22:17 |
|
Сообщения: 823
|
Куриные голяшки, запеченные в сельдерейно-луково-морковной заливке;
Суп рыбный (со вчера);
Салат: кабачок+морковь+зелень
Горячие бутерброды
Завтра - овощной день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2007 23:36 |
|
|
Кошмар... Сегодня на обед у меня был - кошмар... Товарищи, вы по сравнению со мной – гурманы
П.С. Как это ещё к стоп-списку, в котором записана гречка, и селёдку добавить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 00:16 |
|
|
Loudik писал(а): П.С. Как это ещё к стоп-списку, в котором записана гречка, и селёдку добавить
Людик подумай ещё о чём нам тут не писать больше и семью не кормить, и огласи полный список
Я уже знаю что завтра едим....
Обед :Картошка с рёбрышками тушёная+салат помидоры и огурцы на укр.нерафинированном подсолнечном масле.
Ужин : опять грилим.(есконешно не закапает с верху тихо шёпотом тьфу-тьфу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 10:44 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Так, пирог получился отменный! Его еще горячим смели наполовину.
А как несчет сырников сегодня?
Будет небольшой разгрузочный день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ata писал(а): А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! Слишком я его люблю! Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.
А что за пирог?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 13:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лазанья сегодня на ужин будет
А на обед рыбенок сам картошки нажарил!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 13:43 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
На обед и на ужин: салатик из собственновыращенного огурца, рыба под соусом + рис, ну и сыр, яблоко, кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 14:40 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Brita писал(а): Ata писал(а): А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! Слишком я его люблю! Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор. А что за пирог?
Яблочный!
нужен рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:22 |
|
|
Ata писал(а): Brita писал(а): Ata писал(а): А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! Слишком я его люблю! Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор. А что за пирог? Яблочный! нужен рецепт?
КАНЕШНА!!!! Со вчерашнего дня слюной давлюсь, а она спрашивает... Рецепт в студию!
( неожиданно вспоминая о хороших манерах) Пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:57 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Taha писал(а): Ata писал(а): Brita писал(а): Ata писал(а): А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! Слишком я его люблю! Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор. А что за пирог? Яблочный! нужен рецепт? КАНЕШНА!!!! Со вчерашнего дня слюной давлюсь, а она спрашивает... Рецепт в студию! ( неожиданно вспоминая о хороших манерах) Пожалуйста!
может он кому то и знаком, а так очень легко сделать.
итак:
тесто: 250 гр. мягкого маргарина для выпечки, 2 ст. л. сахара (я положила 4), 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто (по виду обычное песочное) и выкладываем его в форму для выпечки (только не слишком большую иначе пирог будет очень тонким), выравниваем и делаем из теста высокие бортики.
Чистим яблоки и нарезаем не тонки и не толсто (средненько) - выкладываем их на тесто. Количество определяем на глаз - я выкладывала в высоту бортика.
Т.н. суфле: 2 яйца очень хорошо взбиваем со стаканом сахара, добавляем в эту смесь 1 стакан сметаны и еще раз хорошо взбиваем.
Выливаем все это на яблоки и отправляем это чудо в духовку.
У меня пирог пекся примерно час (в рецепте было указано 40 минут).
Выпекам до золотистой корочки сверху и пока т.н. суфле не загустеет.
Получается не сладкое тесто, а начинка сладкая, вдобавок суфле пропитывается яблочным соком и получается очень приятный вкус.
Да, яблоки я брала не сладкие, а кислые.
В общем все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 21:18 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Спасибо за рецепт пирога, Ata. Опробую на днях.
Я сегодня готовлю борщ.
А вчера на ужин были ленивые голубцы ( разделанные в виде котлет) и бутеры с сыром и огурцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 21:47 |
|
|
На ужин: фаршированые кабачки,огурцы, помидоры(свежие). Хлеб свойский и чай (со слоном).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 22:45 |
|
Сообщения: 1668
|
На обед был плов. На ужин на работе: хлеб чёрный+масло солёное+огурец свежий, кофе. На десерт мороженое на палочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2007 22:55 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
На ужин салат из маринованного огурца+ветчина, все мелко порублено+соус, по жареному куску свинины и вот такие "орешки" из картофельного пюре /покупные/.
Ну и, понятное дело, сыр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 07:09 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Холодный свекольник и блинчики с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 12:03 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Gelena писал(а): Спасибо за рецепт пирога, Ata. Опробую на днях.
надеюсь что все получиться и понравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 12:05 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
я сегодня решила сделать гуляж с картошкой, грибами, перцем и помидорами и с большим количеством подливки.
а на десерт - дыня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2007 13:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
О. Сделаю на ужин кабачки фаршированные!
И бульончик из курицы. Просто бульончик тоже очень фкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|