Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я начала учиться...опять... :oops: Сегодня обед с мужем готовили.Он нажарил картошки,а я наделала огромную миску салата с огурцов,помидоров,жёлтого перца,зелёного лука,укропа,петрушки,зубчика чеснока и оливкового масла.Супруг с сыном к этому добавили остатки бефстроганов.Я без мясного :wink:
Ой и десерт ещё!!!Со вчерашнего дня :lol: Тирамису с малиной.Очень интересный вкус :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:42 
У нас сёдни не интересно :?
Завтрак как всегда,
Обед суп доедали,
Ужин вчерашние макароны типа болонез-Ы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Борщ из 12 компонентов :lol:

Селедка слабо-соленая с лучком, залита раст. масло+горчица+капля уксуса под пиво.

Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 19:23 
Kazachka писал(а):
Борщ из 12 компонентов :lol:

Селедка слабо-соленая с лучком, залита раст. масло+горчица+капля уксуса под пиво.

Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? :shock: :D


конечно снимают и кости вынимают :lol: Я превыкла вообще селёдку кухонными ножницами разделывать на филе.Тут столько сортов-разновидностей и посолов-мамдорогая.Но мне вкуснее чем мой кум рыбник солит не бывает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? :shock: :D

Только так и делаю :wink: Покупаю штуки 3-4 в русском магазине,все сразу чищу,разделываю на филе,режу на кусочки,в банку и заливаю растительным маслом.Стоит в холодильник.За месяц съедаем...Через месяц -опять так же делаю :wink: Это готовый гарнир к картошке или просто перед едой :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 19:56 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
.

Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? :shock: :D[/quote]


И не только с селедки. Скумбрию холодного копчения тоже
разделываю на филе... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Miel писал(а):
А у меня сегодня лазанья на обед и ужин, на закуску спаржа с майонезом, ну и на десерт, как водится, сыр, далее яблоки.
Спаржа уже готовая, консервированная. Майонез тоже. :lol:


Какое совпадение насчет спаржи! :lol: Я вчера купила пучок свежей спаржи, долго думала - как ее приготовить на ужин. В итоге сделала классически - отварная, с голландским соусом.

.... Какой правильный десерт -сыр, яблоки:) , а моим только сладкое подавай! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 20:46 
Timy писал(а):
.

Кто-нибудь ещё с уже соленой селедки шкуру снимает и кости вытаскивает перед поеданием? А такую селедку вообще ещё кто-нибудь ест? :shock: :D



И не только с селедки. Скумбрию холодного копчения тоже
разделываю на филе... :wink:[/quote]

Привет, Timy! С возвращением! :lol:
И я разделываю скумбрию на филе, и селедку, добровольно-принудительно, мои иначе есть не будут. :roll: :lol:

На ужин сегодня была тушёная с копчённой колбасой (колбасными обрезкам) капуста. Десерт состоял из готового пудинга, вернее шоко-крема. пойду, пожалуй, еще по яблоку запеку в микровелле :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Тань, а сколько минут яблоки пекутся в микроволновке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 21:11 
Gelena писал(а):
Тань, а сколько минут яблоки пекутся в микроволновке?


точно не скажу, минут 5-8 на 800, до мягкости, помешиваю периодически, вижу, что готовы - достаю, от количества яблок зависит и их размера, потому и времени не знаю. Яблоки порционно в чашках запекаю-тушу, режу на мелкие кусочки, немного сахара, (обычно кленовый сироп, но кончился, забываю купить), корицы щепоть.. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! :P Слишком я его люблю! :P
Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Куриные голяшки, запеченные в сельдерейно-луково-морковной заливке;
Суп рыбный (со вчера);
Салат: кабачок+морковь+зелень
Горячие бутерброды :lol: :lol:

Завтра - овощной день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 23:36 
Кошмар... Сегодня на обед у меня был - кошмар... Товарищи, вы по сравнению со мной – гурманы :D

П.С. Как это ещё к стоп-списку, в котором записана гречка, и селёдку добавить :? :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 00:16 
Loudik писал(а):
П.С. Как это ещё к стоп-списку, в котором записана гречка, и селёдку добавить :? :lol:


Людик подумай ещё о чём нам тут не писать больше и семью не кормить, и огласи полный список :lol: :lol:

Я уже знаю что завтра едим.... :roll:
Обед :Картошка с рёбрышками тушёная+салат помидоры и огурцы на укр.нерафинированном подсолнечном масле.
Ужин : опять грилим.(есконешно не закапает с верхутихо шёпотом тьфу-тьфу)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 00:36 
Lanna писал(а):
Людик подумай ещё о чём нам тут не писать больше и семью не кормить, и огласи полный список :lol: :lol:


:D Да вроде всё... разве что хлеб чёрный прибавить. А так кушайте остальное... на здоровье :P :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Так, пирог получился отменный! :P Его еще горячим смели наполовину.

А как несчет сырников сегодня?

Будет небольшой разгрузочный день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ata писал(а):
А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! :P Слишком я его люблю! :P
Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.


А что за пирог?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лазанья сегодня на ужин будет
А на обед рыбенок сам картошки нажарил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
На обед и на ужин: салатик из собственновыращенного огурца, рыба под соусом + рис, ну и сыр, яблоко, кофе. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Brita писал(а):
Ata писал(а):
А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! :P Слишком я его люблю! :P
Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.


А что за пирог?


Яблочный!
нужен рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 15:22 
Ata писал(а):
Brita писал(а):
Ata писал(а):
А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! :P Слишком я его люблю! :P
Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.


А что за пирог?


Яблочный!
нужен рецепт?


КАНЕШНА!!!! Со вчерашнего дня слюной давлюсь, а она спрашивает... :roll: Рецепт в студию!
(неожиданно вспоминая о хороших манерах) Пожалуйста! :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Taha писал(а):
Ata писал(а):
Brita писал(а):
Ata писал(а):
А я сейчас пойду пробовать яблочный пирог-суфле. Делала по этому рецепту первый раз - посмотрим что получилось. И кефирчику домашнего обязательно! :P Слишком я его люблю! :P
Вот смотрю на дыню, но думаю, что она подождет до завтра - а то будет перебор.


А что за пирог?


Яблочный!
нужен рецепт?


КАНЕШНА!!!! Со вчерашнего дня слюной давлюсь, а она спрашивает... :roll: Рецепт в студию!
(неожиданно вспоминая о хороших манерах) Пожалуйста! :oops: :lol:


может он кому то и знаком, а так очень легко сделать.
итак:
тесто: 250 гр. мягкого маргарина для выпечки, 2 ст. л. сахара (я положила 4), 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто (по виду обычное песочное) и выкладываем его в форму для выпечки (только не слишком большую иначе пирог будет очень тонким), выравниваем и делаем из теста высокие бортики.
Чистим яблоки и нарезаем не тонки и не толсто (средненько) - выкладываем их на тесто. Количество определяем на глаз - я выкладывала в высоту бортика.
Т.н. суфле: 2 яйца очень хорошо взбиваем со стаканом сахара, добавляем в эту смесь 1 стакан сметаны и еще раз хорошо взбиваем.
Выливаем все это на яблоки и отправляем это чудо в духовку.
У меня пирог пекся примерно час (в рецепте было указано 40 минут).
Выпекам до золотистой корочки сверху и пока т.н. суфле не загустеет.

Получается не сладкое тесто, а начинка сладкая, вдобавок суфле пропитывается яблочным соком и получается очень приятный вкус.
Да, яблоки я брала не сладкие, а кислые.

В общем все. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Спасибо за рецепт пирога, Ata. Опробую на днях.

Я сегодня готовлю борщ.
А вчера на ужин были ленивые голубцы ( разделанные в виде котлет) и бутеры с сыром и огурцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 21:47 
На ужин: фаршированые кабачки,огурцы, помидоры(свежие). Хлеб свойский и чай (со слоном).:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
На обед был плов. На ужин на работе: хлеб чёрный+масло солёное+огурец свежий, кофе. На десерт мороженое на палочке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
На ужин салат из маринованного огурца+ветчина, все мелко порублено+соус, по жареному куску свинины и вот такие "орешки" из картофельного пюре /покупные/.

Изображение
Ну и, понятное дело, сыр. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 07:09 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Холодный свекольник и блинчики с мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Gelena писал(а):
Спасибо за рецепт пирога, Ata. Опробую на днях.


надеюсь что все получиться и понравиться. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
я сегодня решила сделать гуляж с картошкой, грибами, перцем и помидорами и с большим количеством подливки.
а на десерт - дыня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О. Сделаю на ужин кабачки фаршированные!
И бульончик из курицы. Просто бульончик тоже очень фкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO