Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 18:59 |
|
|
Ха, Ланна, а ты нам давай Нам больше достанется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:06 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Palma писал(а): В начинку для голубцов крупу не кладу. Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости. И фарш у меня говядина+свинина, не постный.
Чё это?
Сами себе противоречите: "В начинку для голубцов крупу не кладу.
Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости."
Манка - не крупа?
Всегда был рис в голубцах! Требую присутствия риса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:11 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): Вау! А от голубцов Анатолса чтонить осталось или уже всё расхватали?
а разе можна?
Вот сделаю с индюшатиной-позову...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а):
Ню-ню...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Вау! А от голубцов Анатолса чтонить осталось или уже всё расхватали? а разе можна? Вот сделаю с индюшатиной-позову...
Упс и правда Это только говорит в вашу пользу - аромат и красота такие, что я даже забылась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2008 19:25 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 10:29 |
|
Сообщения: 4730
|
Musika писал(а): Palma писал(а): В начинку для голубцов крупу не кладу. Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости. И фарш у меня говядина+свинина, не постный. Чё это? Сами себе противоречите: "В начинку для голубцов крупу не кладу. Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости." Манка - не крупа? Всегда был рис в голубцах! Требую присутствия риса!
Манка - крупа, конечно. Но крупа не "видная", а когда я вижу в фарше зерна риса или ячменя (перловка), как-то мне это не нравится.
Тем более манка имеет вкус более нейтральный, чем рис и тем паче ячмень. В общем, не заметно манку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 17:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня---ням-ням! Перловая каша!!! Да еще какая!
На вид неказистая, но вкуууус! Пуховая, тает во рту.
На заметку, в первый раз получилась такая! Раньше были только пули...
Но вот по этой ссылке от Duka сегодня приготовила и...УРРРААА!!!
Дюкачка, дай я тебя расцелую!
Пы.Сы. На мой вкус, можно уполовинить количество масла.
Рекомендую всем и - угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2008 21:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Анатольс, спасибо за рецепт ваших [s]братков[/s] голубчиков! Почаще надо рецептики-то выкладывать, а то народ с голодухи и накинулся на вашу живописную тарелку!
Raissa, да у меня свекровь тож голубчиков в сметанке, в много-много сметанке делает!
А у меня сегодня куриный бульон с домашней лапшой. И в тарелку обязательно по яркой, сладкой, вареной моркови!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 05:21 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Дюкачка, дай я тебя расцелую!
С удовольствием! рада что пригодилось. Надо будет тоже сделать. Говорят щас перловка в моду входит, все именитые шеф-повара мировых ресторанов обратили на нее внимание. А крупа действительно замечательная, полезная. Только готовить сложно. Нет, я все-таки обязательно сделаю, у меня ее муж не любит, но вот эту попробует и....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 09:04 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
duka писал(а): Говорят щас перловка в моду входит, все именитые шеф-повара мировых ресторанов обратили на нее внимание. Ага, я тоже заметила - во многих супермаркетах есть в продаже, причем недешево.
А у меня сегодня был жареный рис по-китайски с остатками стейков. Вчера были стейки, соответственно, и тушеная капуста. Готовила еще и куриный супчик со смесью всяких круп - от перловки до гречки и еще чего-то - прямо так и продавалось все вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 12:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Перловка у мексиканцев и корейцев вполне дешевая.
Интересный рецепт из Талерки, но возни многовато. Помнится из детства: гречку варили, потом сразу кастрюлю заворачивали в старое пальто на много часов, каша пропаривалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Перловка у мексиканцев и корейцев вполне дешевая. Интересный рецепт из Талерки, но возни многовато.
А где возня? Ведь только раз в час-два температуру в духовке снижать надо. Долго---эт другое дело.
==========================================
Сегодня на обед тушеная капуста с ребрышками. На ужин, по заказу больного--сырники, а взрослым - пуховая перловая каша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 07:17 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Bettan писал(а): На ужин, по заказу больного--сырники......
Малому - скорого выздоровления. ))
А я сварила сегодня борщ, вечером - просто купленная курица-гриль и капустный салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 07:19 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): Интересный рецепт из Талерки, но возни многовато.
МЫсль - а если перловку варить в тиховарке - разве не будет похожа? А то в духовку на столько часов, да еще и повторить не раз - сожрет кучу электроэнергии, наверное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 13:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ох ты, какая вкуснятина и красота... И салат-то, салат...
Как по-немецки айва, кстати? Bitte!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 14:38 |
|
|
Adia2 писал(а): Как по-немецки айва, кстати? Bitte!
Quitte
Не смейтесь, или же смейтесь.... Я знаю это слово( в магазине на ценнике выучила), а Дирехтор не знает.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 15:16 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Спасибо! Да ведь такое дело - пыталась об'яснить подруге из Германии, не могли найти слово! Она не знала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 15:50 |
|
|
Bettan писал(а): Сегодня---ням-ням! Перловая каша!!! Да еще какая! На вид неказистая, но вкуууус! Пуховая, тает во рту. На заметку, в первый раз получилась такая! Раньше были только пули... Но вот по [url=http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/russia/perlovaya/]
Если кому интересно "продолжение", то дневник его в ЖЖ
http://mtpna.livejournal.com/
Восхищаюсь его искусством....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2008 16:25 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): Adia2 писал(а): Интересный рецепт из Талерки, но возни многовато. МЫсль - а если перловку варить в тиховарке - разве не будет похожа? А то в духовку на столько часов, да еще и повторить не раз - сожрет кучу электроэнергии, наверное!
Согласна! Для того и тиховарка, чтоб жить легче было. Правда, если делать Лизин "шнеркель-шперкель" , можно одновременно засунуть. Я вчера лазанью пекла, так еще и бисквитик с яблоками заодно, шоб не пропадало. В тиховаркев же сделаю, я перловочку люблю всяко-разно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 01:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Adia2 писал(а): Gelena писал(а): Adia2 писал(а): Интересный рецепт из Талерки, но возни многовато. МЫсль - а если перловку варить в тиховарке - разве не будет похожа? А то в духовку на столько часов, да еще и повторить не раз - сожрет кучу электроэнергии, наверное! Согласна! Для того и тиховарка, чтоб жить легче было. Правда, если делать Лизин "шнеркель-шперкель" , можно одновременно засунуть. Я вчера лазанью пекла, так еще и бисквитик с яблоками заодно, шоб не пропадало. В тиховаркев же сделаю, я перловочку люблю всяко-разно.
Совершенно с вами согласна! Электроэнергии идет немало. Ну а шож нам делать, когда енти ваши [s]куховарки[/s] тиховарки у нас и днем с огнем не сыщешь?
=============================================
Сегодня капусту тушеную с ребрышками доедали. Лазарет в доме закрылся,ТТТТ
Украшали дом к Рождеству, апельсины+гвоздика, ёлка, гиацинты. Запахи! Хотела показать, но не знаю в какую темку подходит. Подскажите, кто-нибудь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 08:30 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Да новую открой, Лиза!
А у нас сегодня было вегетарианское на ужин - картоха с зеленым горошком. Это гость приходил, вегетарианец. Курицу не стала доставать из холодильника. Ну, салат из какой-то репки - так и не знаю, что это такое. Какая-то белая, вкус как у кочерыжки капустной. Вместо инд. лепешек взяли готовую питу и сунули в тостер, а потом смазали маслом сливочным - очень хорошо пошло на замену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 15:34 |
|
|
Уж и не помню что я эти дни готовила. Раз не помню, значит, ничего особенного. Вчера пиццу на ужин сделала - отменная получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 17:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 20:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): Сегодня рис с овощами и касслером на обед. На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.”
Посмотри, сколько про перловку
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=1350
Не сдавайся, приучай Вплоть до...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 20:39 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Сегодня рис с овощами и касслером на обед. На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.”
И правильно.без мяса можно и по носу после работы - вот Raissa2003 понимает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 21:25 |
|
|
Про сосиски vulgaris не забыли ?
Рекомендую !
И кофий из поллитровой лоханочки.
Желаю поплакать в жилетку. Имею право !
Обратите внимание на лоханку.
I’m not OLD I’m RECYCLED TEENAGER
Это внуки так изгиляются над этим, ну, который -
“…обветренный как скалы
На прощанье поднимал бокалы
Золотого терпкого вина ! “
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2008 22:34 |
|
|
Il писал(а): Желаю поплакать в жилетку. Имею право ! Обратите внимание на лоханку. I’m not OLD I’m RECYCLED TEENAGER Это внуки так изгиляются над этим, ну, который - “…обветренный как скалы На прощанье поднимал бокалы Золотого терпкого вина ! “
ну-ну, не нада на них сердицца, не так уж и не правы внуки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|