Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Taha писал(а):
Il писал(а):

Желаю поплакать в жилетку. Имею право !
Обратите внимание на лоханку.
I’m not OLD I’m RECYCLED TEENAGER
Это внуки так изгиляются над этим, ну, который -
“…обветренный как скалы
На прощанье поднимал бокалы
Золотого терпкого вина ! “ :(


ну-ну, не нада на них сердицца, не так уж и не правы внуки :wink: :lol: Изображение

Вторсырье подросток??Ну-ну..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21194
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(


Посмотри, сколько про перловку
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=1350
Не сдавайся, приучай :D Вплоть до...

Попробую .... :roll: :? Сумлеваюсь вообче-то....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(

Давай вместе :cry: у меня муж тоже самое сказал. А ведь жутко полезная, недооцененная крупа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 02:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Duka, муж-то в армии был? Тогда понятно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 03:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Для тех, кому не до щей. :lol:

Изображение
Спиральки с сыром под соусом (с)воим с купатами из баранины..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 03:26 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(

:roll: А что это-та? Касслер это что?
Эй! А вот ныне вах! Anatols21 опять превзошел и превысил. Хм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 03:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Adia2 писал(а):
Duka, муж-то в армии был? Тогда понятно. :wink:

Нет, не служил. жУвать ее трудно, вот что сказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
В выходные:
- Фасолевый суп на бульоне из говяжьей вырезки.
Морковь и лук поджаривала.
Потом, минут за 5 до окончания, мясо было нашинковано соломкой и поджарено вместе с томатной пастой - и в кастрюлю.
К супу специально приготовила сухарики.
Изображение

А еще блины:
Изображение
Блины на этот раз завела слабо-слабо, жидко-жидко. С трудом переворачивала. Получились вообще мягчайшие и очень тонкие, с хрустким кружевом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3513
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Для тех, кому не до щей. :lol:

Изображение
Спиральки с сыром под соусом (с)воим с купатами из баранины..


Ох! Какие в Риге были купаты!!!!
Самые вкусные в аэропорту и рест. "Таллин"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 16:15 
Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(

:roll: А что это-та? Касслер это что?

Кусок свинины посоленый и немного прикопченый(может и нет), который запекается в духовке."Изобретено" берлинским мясником в начале прошлого века в Берлине(с городом Кассель ничего общего название не имеет), на момент отсутствия холодильников.По-моей дырявой памяти.
Гляньте в инете Kassler . :wink: Пошла сама туды гляну... :roll:

Абшиблась, в конце прошлого века :shock: :shock: , не может быть!На тот момент шведы уже изобрели первый холодильник! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Ох! Какие в Риге были купаты!!!!
Самые вкусные в аэропорту и рест. "Таллин"

"Таллина" уже нету, в аэропорту всё по-другому.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ещё кое-что сотворил. Помните самое дежурное, но самое невостребованное блюдо из меню советских столовок?
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
У меня просто с картохой.

Необходимый набор продуктов:
ОМ, фарш, грибы, лук, чеснок, соль, перец, пряности. И картошка. Для соуса-сметана, мука.

Изображение

Всё последовательно обжаривается, грибы лучше отдельно и потом заливается сметанно-мучной смесью.

Изображение

поддаётся. :wink:

Изображение

Кто с чем любит, я с картохой. Это для гостей, с вилкой, палочек дома не было. :lol: :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
=========================

Как же невостребованное?
Мы до сих пор обожаем и часто делаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Пошла моя капуста в борщик :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
=========================

Как же невостребованное?
Мы до сих пор обожаем и часто делаем.


Я о столовском, не домашнем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:33 
Anatols21 писал(а):
Ещё кое-что сотворил. МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.



Ай да натюрморт - душа радуется. Анатолс, а подоклнник у вас и правда богатый :!: У нас столько разновидностей зелени даж в супермаркете не сыскать. Я пару раз нарвалась на укроп. Да разве это укроп... лёгкий аромат от запаха. Тёмные люди :? Базилик в последнее время не найти, так приходится сухой покупать. Раньше и жила без всех этик травок-муравок припеваюче пока не попробовала, а уж попробовавши уже блюдо без них и не представляешь. За рецепт - спасиб :wink:

А у меня вчера кус-кус с бараниной и изюмом(вот приспичило), а сегодня курицу с фенхелем в духовке готовила. Салат из капусты+моркови+лук(поставила очередную порцию капусты на закваску, а часть наструганного не влезло, а оно с соком, перетёртое... мммм )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас кръльешки запеченнъе и картофельное пюре.
А после обеда етим занималась:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21194
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.


Надя, не серчай. :wink: У меня в планах---- щи. Но пока, только в планах-----готовим к Рождеству. Как все эти горы употребим, так и попробую сварить....Уже и капуста есть, и свинину с косточкой приобрела.

Хотела говяжью, но все магазины обошла---- :shock: :( вообще никакой части говядины с косточкой не нашла---всё пообрезали. :(

====================================================
То Vesi
Красота какая! :P Прям как в кондитерской! А это что, пряники к Рождеству?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 01:27 
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:


Смеюсь.... :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Vesi, супер!Красиво очень.Печенье и пряники?

Забыла написать чего ели, мы гуляем, гость вчера готовил рис по-тайски, рецепт-основа с укр. журнала, продолжение-добавки от себя(его)----ням-ням, вчера суп на курин. бульоне с критараками и печень в сметане тушила с пюрешкой(ура, мне есть с кем её есть!ням-ням!).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Ну так а что ж с нас еще взять? Разве тарелку борщика :) вкуусного :P
Изображение

Ну может еще чуток печенья :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Красота какая! Razz Прям как в кондитерской! А это что, пряники к Рождеству?


Цитата:
Vesi, супер!Красиво очень.Печенье и пряники?


Спасибо!Да,пряники с медом и корицей.
Еще кекс с сухофруктами изпекла.
А на сегодня ребрышки с картошкой,запеченные и яблоки на десерт.[/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5408
Откуда: из города
Вот вы тут все красоту показываете, а я только что убила толстолобиков, двух! Кошки убежали (тоже мне хищники) и наблюдали за экзекуцией с расстояния!
Головы с плавниками на супец с пшеном пойдут и корешками, а сами тушки пожарю, обваляв просто в муке и посолив.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас сегодня кусочки трески в кляре, никогда не готовила, попробуем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5408
Откуда: из города
Re писал(а):
У нас сегодня кусочки трески в кляре, никогда не готовила, попробуем!

Уууу...треска...свежайя, в смысле не замороженнайя? Хочу.....ааамм! :wink:
Ещё камбалу хочу: у нас продают "свежезамороженная", ага, "свеже" - хвосты сухие и завявшие и ваще :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Вот вы тут все красоту показываете, а я только что убила толстолобиков, двух! Кошки убежали (тоже мне хищники) и наблюдали за экзекуцией с расстояния!
Головы с плавниками на супец с пшеном пойдут и корешками, а сами тушки пожарю, обваляв просто в муке и посолив.


Н-да. слабонервные кошки попались, мой бы сам добил и меня бы не позвал на помощь... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.


Стараюсь... Жаль, Казачка не заметила. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ещё кое-что сотворил. МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.



Ай да натюрморт - душа радуется. Анатолс, а подоклнник у вас и правда богатый :!:


Стараюсь, но солнца вашего не хватает.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Рождественская [s]сказка[/s] курица с айвой , импровизация по мотивам произведений Ивива..

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 01:23 
Anatols21 писал(а):
Рождественская [s]сказка[/s] курица с айвой , импровизация по мотивам произведений Ивива..



Вау!!! классная птишка! :shock: завидую! :!: :!: :!: :!:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO