Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Anatols, нет слов, остались только слюни :D

Сейчас еще исправлю-добавлю свое предыдущее про Зальцбургский пудинг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):
Anatols, нет слов, остались только слюни :D



Ещё тарелочку? :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 15:48 
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
Anatols, нет слов, остались только слюни :D



Ещё тарелочку? :wink:


спасибо, мне ка раз кстати :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
Anatols, нет слов, остались только слюни :D



Ещё тарелочку? :wink:


спасибо, мне ка раз кстати :wink:

Ну вот, из под носа тарелочку увели :( :lol:
"Давай, говорит, я докушаю." (c) :)

Taha, как Nockerl переводится?


Последний раз редактировалось Gluck 28 янв 2009 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:01 
Цитата:
Taha, как Nockerl переводится?


Тоже интересно!
Бывает не переводится, серьёзно. А возможен сленг-местный диалект. :roll: Это как в Гамбурге - Удель(мент),или Ангстрёр-страхтруба(туннель под Эльбой). :lol:
Загадаю эту загадку Дирехтору. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:10 
Gluck писал(а):
[
Taha, как Nockerl переводится?


:oops: :lol: не удержалась, пршу прощенья, уж очень аппетитно!


Nockerl австрийское название для разновидности клецок, в итальянском Gnocchi, немецкий Spätzle


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:12 
Taha писал(а):
Gluck писал(а):
[
Taha, как Nockerl переводится?


:oops: :lol: не удержалась, пршу прощенья, уж очень аппетитно!


Nockerl австрийское название для разновидности клецок, в итальянском Gnocchi, немецкий Spätzle


Значит не переводится. :roll: Это как название. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Да, точно, встречалось такое в кулинарной литературе! Спасибо!


Последний раз редактировалось Gluck 28 янв 2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:23 
Gluck писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
Anatols, нет слов, остались только слюни :D



Ещё тарелочку? :wink:


спасибо, мне ка раз кстати :wink:

Ну вот, из под носа тарелочку увели :( :lol:
"Давай, говорит, я докушаю." (c) :)

Taha, как Nockerl переводится?


я кажется поняла, куда ты клонишь ))))

да-да, десерт тож будет не лишний )))))

Salzburger Nockerln разновидность суфле, название Nockerln скорее всего отходит от характерной формы, напоминающей клецки. Формируется ложкой, от взбитой массы отделяются продолговатые (не знаю ка назвать, снежки, кусочки?) укладываются в форму и выпекаются. Подается теплым, посыпанным сахарной пудрой

Изображение


Последний раз редактировалось Taha 28 янв 2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
:lol: :lol:
Конечно, кто ж от десерта отказывается :D Я - никогда :lol:

Ну да, "снежки", наверно, подходят больше всего :) Спасибо, Taha, очень хорошее объяснение про клецки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ещё одно из названий-чипетке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:35 
Gluck писал(а):
:lol: :lol:
Конечно, кто ж от десерта отказывается :D Я - никогда :lol:

Ну да, "снежки", наверно, подходят больше всего :) Спасибо, Taha, очень хорошее объяснение про клецки!


я тож никогда ))))
на здоровье, я старалась, более-менее вразумительно объяснить :oops: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:52 
:oops: Чё я , дура, сразу в Вику не помотрела!:lol: :lol:
Нашла рецепт с подробным описанием и советами.Salzburger Nockerl
А чё ссылки давать не можно, или не работают? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:53 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):

Вот и сподобился.... :wink:
............
Без комментов, потому как описание процесса есть в "литературно-машинном" переводе...

Anatols21, поздравляю!!! :D
Опять-таки, и у тебя шматок низковат, ну и у нас никак не режут потолще, как ни просила.
Наров, клецки клецками, а gnocchi ить клецки картофельные... Варятся в воде... Или вообще? :roll: А тут напекли чего-та... Вид замечательный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):

Вот и сподобился.... :wink:
............
Без комментов, потому как описание процесса есть в "литературно-машинном" переводе...

Anatols21, поздравляю!!! :D
Опять-таки, и у тебя шматок низковат, ну и у нас никак не режут потолще, как ни просила.


Не, эти те части, что повыше... А от колена вниз уже потолще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
:oops: Чё я , дура, сразу в Вику не помотрела!:lol: :lol:
Нашла рецепт с подробным описанием и советами.Salzburger Nockerl
А чё ссылки давать не можно, или не работают? :roll:


http://www.ciao.de/Die_besten_Salzburge ... 1460892513]Salzburger Nockerl

:?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Anatols уже опередил :)

Adia2, так выпечка только по форме на клецки похожа, а не по содержанию :D .
Кстати, словарь выдал, что австрийское название для клецек именно в супе будет иное - Pfanzel.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Anatols21, картинка -красивая.А вот ежелибы знать чего там пишут... Не грамотные мы, шпрехен зи дойч нихт :cry: :wink: :) :)


А у меня сегодня селедочный день: купила для себя нашу селедку в рус. маге, для мУжика в супере их грецкую селедку(есть и такая).Себе картохи наварила, мУжик ел фасоль. И был пир на всю деревню... :wink: :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
oksanita писал(а):
Anatols21, картинка -красивая.А вот ежелибы знать чего там пишут... Не грамотные мы, шпрехен зи дойч нихт :cry: :wink: :) :)


А у меня сегодня селедочный день: купила для себя нашу селедку в рус. маге, для мУжика в супере их грецкую селедку(есть и такая).Себе картохи наварила, мУжик ел фасоль. И был пир на всю деревню... :wink: :) :)

А в двух словах,в чём разница греческой селедки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):
Anatols21, картинка -красивая.А вот ежелибы знать чего там пишут... Не грамотные мы, шпрехен зи дойч нихт :cry: :wink: :) :)


А у меня сегодня селедочный день: купила для себя нашу селедку в рус. маге, для мУжика в супере их грецкую селедку(есть и такая).Себе картохи наварила, мУжик ел фасоль. И был пир на всю деревню... :wink: :) :)

А в двух словах,в чём разница греческой селедки?

она выловлена только в водах Греции. это значит для грека. А для Оксаниты ту которая выловлена возле Украины, напр. у Одессы. Это значит ей. Все довольны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
duka,эх если бы все так просто было... так селедки б жили дружно и счастливо. А так...расходятся,как в море корабли. :wink:


Igor_r Греческая селедка - таже сельдь.Только она просолена и прокопчена и еще не знаю что с ней делают. В результате предварительной обработки сельдь становится сухой. Перед употреблением ее необходимо над открытым огнем подержать (с обеих сторон). Она раздувается, кожа лопается и легко снимается. Потом ее чистят, как обычную рыбу. Перед подачей на стол режут на кусочки, поливают растительным маслом и соком лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Усталлло как собаккоо.... :roll: :( Сынуля во сне что-то запел в полпятого утра... :shock: :? выспалась.... :roll: :?
Ела всё, что муж наварганил: бульгур с овощами и поджаренными кусочками колбасы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:15 
Везёт людЯм, мужики варганят, а тут совсем от рук отбился... :evil:
На хлеб на воду посажу....воду с пепсикрану... :lol:

Ладно, вот картофель начинёный.
Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком), остудить почистить и нарезать вдоль или поперёк.
Для начинки чего душа пожелает , абы вкусно и сочеталось с картофелем.Взяла рикотту+ чуть слив. масла+соль+чеснок+укроп мелко+ чуть твёрдого сыра на мелк. тёрку.
Разрезала, чайной ложкой аккуратно дырочки вышкребла и начинила начинкой.
Изображение
Каждую картофелину по разрезу скрепить полоской бекона(в телевизоре была шинка, шинка - мне не вкусно).Протвень смазать слив. маслом, и я присыпала солью и перцем чёрным, сверху розмарин.
Изображение
В духовку пока бекон не растопится.
Изображение
Вот и всё.Съедобно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
oksanita писал(а):
duka,эх если бы все так просто было... так селедки б жили дружно и счастливо. А так...расходятся,как в море корабли. :wink:


Igor_r Греческая селедка - таже сельдь.Только она просолена и прокопчена и еще не знаю что с ней делают. В результате предварительной обработки сельдь становится сухой. Перед употреблением ее необходимо над открытым огнем подержать (с обеих сторон). Она раздувается, кожа лопается и легко снимается. Потом ее чистят, как обычную рыбу. Перед подачей на стол режут на кусочки, поливают растительным маслом и соком лимона.

Я пошутила.
Такую сухую селедку я бы и сама попробовала. Назови мне пжлста ее точное название, может в Москве найду. Я вообще очень селедку люблю, в любом виде. Она очень полезная жареная, не соленая жареная :x , а обычная жареная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Ладно, вот картофель начинёный.
Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком)

Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:30 
duka писал(а):
Lanna писал(а):
Ладно, вот картофель начинёный.
Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком)

Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?

Чтобы не сильно кипел, т.е . не бурлил, и не долго варился. :roll: Секрета нет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Lanna писал(а):
Ладно, вот картофель начинёный.
Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком)

Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?

Чтобы не сильно кипел, т.е . не бурлил, и не долго варился. :roll: Секрета нет. :roll:

Значит без кипячения и полчаса. А класть в хол. воду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
duka писал(а):
Значит без кипячения и полчаса. А класть в хол. воду?

Полчаса может быть много - от картошки ведь зависит.
Я обычно вилкой готовность проверяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:57 
Вообще- то кладут картофель в кипящую воду, чтобы витамины сохранялись.
Клубни выбирать одинакового размера.
Солить 10мин.до конца варки, чтобы не разваривалась и не лопались клубни.
Время, Юля сказала правильно.
Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю.

Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю.

Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно. :roll:

Зато от ножа дырка больше, чем от вилки :lol:
Иногда, правда, и сама ножом пробую :)

В рапе варить еще не попробовала - никак до магазина не доберусь, чтобы мелкой картошки купить. Вообще пора уже в магазин, а то и морозилка полупустая, и в холодильнике кроме индюшки скоро ничего не останется :?

Попробовала, кстати, ее родимую в чоппере измельчить - сразу вспомнился вкус консервы из детского питания - не знаю почему, но в старших классах нравилось покупать такие маленькие баночки с мясным пюре. А сейчас уже как-то не очень...

Да, так полученное пюре напичкала в головки шампиньонов (уж больно убедительно Анатольс вчера уговаривал :lol: ) и сверху сыром притрусила. Все это дело засунула в духовку под гриль. Зря. Потому как сыр поджарился, а грибы сырыми остались.
Сегодня делала вторую партию. На этот раз уже сыр с индюшатиной перемешала, а духовку нормально на 220 градусов разогрела. Так уже лучше вышло, грибы успели пропечься. Но все равно с ветчиной вкуснее было, чем с индюшатиной. Пикантнее, что ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO