Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 15:26 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols, нет слов, остались только слюни
Сейчас еще исправлю-добавлю свое предыдущее про Зальцбургский пудинг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 15:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Anatols, нет слов, остались только слюни
Ещё тарелочку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 15:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): Anatols, нет слов, остались только слюни Ещё тарелочку?
спасибо, мне ка раз кстати
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 15:54 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): Anatols, нет слов, остались только слюни Ещё тарелочку? спасибо, мне ка раз кстати
Ну вот, из под носа тарелочку увели
"Давай, говорит, я докушаю." (c)
Taha, как Nockerl переводится?
Последний раз редактировалось Gluck 28 янв 2009 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:01 |
|
|
Цитата: Taha, как Nockerl переводится?
Тоже интересно!
Бывает не переводится, серьёзно. А возможен сленг-местный диалект. Это как в Гамбурге - Удель(мент),или Ангстрёр-страхтруба(туннель под Эльбой).
Загадаю эту загадку Дирехтору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:10 |
|
|
Gluck писал(а): [ Taha, как Nockerl переводится?
не удержалась, пршу прощенья, уж очень аппетитно!
Nockerl австрийское название для разновидности клецок, в итальянском Gnocchi, немецкий Spätzle
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:12 |
|
|
Taha писал(а): Gluck писал(а): [ Taha, как Nockerl переводится? не удержалась, пршу прощенья, уж очень аппетитно! Nockerl австрийское название для разновидности клецок, в итальянском Gnocchi, немецкий Spätzle
Значит не переводится. Это как название.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:19 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Да, точно, встречалось такое в кулинарной литературе! Спасибо!
Последний раз редактировалось Gluck 28 янв 2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:23 |
|
|
Gluck писал(а): Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): Anatols, нет слов, остались только слюни Ещё тарелочку? спасибо, мне ка раз кстати Ну вот, из под носа тарелочку увели "Давай, говорит, я докушаю." (c) Taha, как Nockerl переводится?
я кажется поняла, куда ты клонишь ))))
да-да, десерт тож будет не лишний )))))
Salzburger Nockerln разновидность суфле, название Nockerln скорее всего отходит от характерной формы, напоминающей клецки. Формируется ложкой, от взбитой массы отделяются продолговатые (не знаю ка назвать, снежки, кусочки?) укладываются в форму и выпекаются. Подается теплым, посыпанным сахарной пудрой
Последний раз редактировалось Taha 28 янв 2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:29 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Конечно, кто ж от десерта отказывается Я - никогда
Ну да, "снежки", наверно, подходят больше всего Спасибо, Taha, очень хорошее объяснение про клецки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ещё одно из названий-чипетке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:35 |
|
|
Gluck писал(а): :lol: Конечно, кто ж от десерта отказывается Я - никогда Ну да, "снежки", наверно, подходят больше всего Спасибо, Taha, очень хорошее объяснение про клецки!
я тож никогда ))))
на здоровье, я старалась, более-менее вразумительно объяснить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:52 |
|
|
Чё я , дура, сразу в Вику не помотрела!:lol:
Нашла рецепт с подробным описанием и советами. Salzburger Nockerl
А чё ссылки давать не можно, или не работают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:53 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Вот и сподобился.... ............ Без комментов, потому как описание процесса есть в "литературно-машинном" переводе...
Anatols21, поздравляю!!!
Опять-таки, и у тебя шматок низковат, ну и у нас никак не режут потолще, как ни просила.
Наров, клецки клецками, а gnocchi ить клецки картофельные... Варятся в воде... Или вообще? А тут напекли чего-та... Вид замечательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 16:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Вот и сподобился.... ............ Без комментов, потому как описание процесса есть в "литературно-машинном" переводе... Anatols21, поздравляю!!! Опять-таки, и у тебя шматок низковат, ну и у нас никак не режут потолще, как ни просила.
Не, эти те части, что повыше... А от колена вниз уже потолще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 17:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 17:15 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols уже опередил
Adia2, так выпечка только по форме на клецки похожа, а не по содержанию .
Кстати, словарь выдал, что австрийское название для клецек именно в супе будет иное - Pfanzel.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 20:30 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 21:30 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
oksanita писал(а):
А в двух словах,в чём разница греческой селедки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009 23:42 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): oksanita писал(а): А в двух словах,в чём разница греческой селедки?
она выловлена только в водах Греции. это значит для грека. А для Оксаниты ту которая выловлена возле Украины, напр. у Одессы. Это значит ей. Все довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 00:47 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
duka,эх если бы все так просто было... так селедки б жили дружно и счастливо. А так...расходятся,как в море корабли.
Igor_r Греческая селедка - таже сельдь.Только она просолена и прокопчена и еще не знаю что с ней делают. В результате предварительной обработки сельдь становится сухой. Перед употреблением ее необходимо над открытым огнем подержать (с обеих сторон). Она раздувается, кожа лопается и легко снимается. Потом ее чистят, как обычную рыбу. Перед подачей на стол режут на кусочки, поливают растительным маслом и соком лимона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Усталлло как собаккоо.... Сынуля во сне что-то запел в полпятого утра... выспалась....
Ела всё, что муж наварганил: бульгур с овощами и поджаренными кусочками колбасы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:15 |
|
|
Везёт людЯм, мужики варганят, а тут совсем от рук отбился...
На хлеб на воду посажу....воду с пепсикрану...
Ладно, вот картофель начинёный.
Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком), остудить почистить и нарезать вдоль или поперёк.
Для начинки чего душа пожелает , абы вкусно и сочеталось с картофелем.Взяла рикотту+ чуть слив. масла+соль+чеснок+укроп мелко+ чуть твёрдого сыра на мелк. тёрку.
Разрезала, чайной ложкой аккуратно дырочки вышкребла и начинила начинкой.
Каждую картофелину по разрезу скрепить полоской бекона(в телевизоре была шинка, шинка - мне не вкусно).Протвень смазать слив. маслом, и я присыпала солью и перцем чёрным, сверху розмарин.
В духовку пока бекон не растопится.
Вот и всё.Съедобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
oksanita писал(а): duka,эх если бы все так просто было... так селедки б жили дружно и счастливо. А так...расходятся,как в море корабли. Igor_r Греческая селедка - таже сельдь.Только она просолена и прокопчена и еще не знаю что с ней делают. В результате предварительной обработки сельдь становится сухой. Перед употреблением ее необходимо над открытым огнем подержать (с обеих сторон). Она раздувается, кожа лопается и легко снимается. Потом ее чистят, как обычную рыбу. Перед подачей на стол режут на кусочки, поливают растительным маслом и соком лимона.
Я пошутила.
Такую сухую селедку я бы и сама попробовала. Назови мне пжлста ее точное название, может в Москве найду. Я вообще очень селедку люблю, в любом виде. Она очень полезная жареная, не соленая жареная , а обычная жареная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): Ладно, вот картофель начинёный. Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком)
Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:30 |
|
|
duka писал(а): Lanna писал(а): Ладно, вот картофель начинёный. Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком) Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни?
Чтобы не сильно кипел, т.е . не бурлил, и не долго варился. Секрета нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Lanna писал(а): Ладно, вот картофель начинёный. Картофель отварить в мундире(варила со специями, солью и чесноком) Вот ты точно знаешь, потому что делала, как варить картофель в одежке, чтоб не потрескался и не разварился. ЧТоб как у тебя целенькие вареные клубни? Чтобы не сильно кипел, т.е . не бурлил, и не долго варился. Секрета нет.
Значит без кипячения и полчаса. А класть в хол. воду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:50 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
duka писал(а): Значит без кипячения и полчаса. А класть в хол. воду?
Полчаса может быть много - от картошки ведь зависит.
Я обычно вилкой готовность проверяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 01:57 |
|
|
Вообще- то кладут картофель в кипящую воду, чтобы витамины сохранялись.
Клубни выбирать одинакового размера.
Солить 10мин.до конца варки, чтобы не разваривалась и не лопались клубни.
Время, Юля сказала правильно.
Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю.
Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009 02:22 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Вилкой не пробую----сильно много дырок, я тонким ножом тыкаю. Юль, ну чё попробовала в рапе картоху?Интересно.
Зато от ножа дырка больше, чем от вилки
Иногда, правда, и сама ножом пробую
В рапе варить еще не попробовала - никак до магазина не доберусь, чтобы мелкой картошки купить. Вообще пора уже в магазин, а то и морозилка полупустая, и в холодильнике кроме индюшки скоро ничего не останется
Попробовала, кстати, ее родимую в чоппере измельчить - сразу вспомнился вкус консервы из детского питания - не знаю почему, но в старших классах нравилось покупать такие маленькие баночки с мясным пюре. А сейчас уже как-то не очень...
Да, так полученное пюре напичкала в головки шампиньонов (уж больно убедительно Анатольс вчера уговаривал ) и сверху сыром притрусила. Все это дело засунула в духовку под гриль. Зря. Потому как сыр поджарился, а грибы сырыми остались.
Сегодня делала вторую партию. На этот раз уже сыр с индюшатиной перемешала, а духовку нормально на 220 градусов разогрела. Так уже лучше вышло, грибы успели пропечься. Но все равно с ветчиной вкуснее было, чем с индюшатиной. Пикантнее, что ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|