Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:29 
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:29 
duka писал(а):
У нас холода, поэтому задаю важный для нас сейчас вопрос: можно ли заваривать имбирь с чаем? Вдруг вспомнила, что дома много сухого хорошего имбиря. Пока холода надо бы выпить, чтоб внутри грел. А мы пьем очень много чая, можно ли совместить в заварнике?



Можно конечно. Правда, желательно не в порошке, а коренье и желательно чай зелёный(реклама :D можно устроить обмен - я вам зелёный, мне чёрный крупнолистовой ммм :D ) Настоять желательно минут 15-20(тогда лучше в термосе, наверное). Если есть корень, то и прокипятить даже можно и нужно :wink: Очч полезная штука.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... :roll:

Нет, в баранинку и в Рёмертопф... :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740
Вкуснааа, страсть! :P :P Да еще с рисом! :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:38 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... :roll:

Нет, в баранинку и в Рёмертопф... :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740
Вкуснааа, страсть! :P :P Да еще с рисом! :roll: :P


Баранов не едим. :roll:
Я его вчера в овощи нарезала.....мне как русскому -хорошо, а ему как ....-смерть.В мясо борькино его....авось не заметит... :roll: Жалко выбросить, дорогой зараза... :evil: хорошо что не кило... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Всем спасибо. Будем пить с чаем, а то холод русский надоел, уже не знаем как согреться. И простужаемся часто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
И торт крем-карамель.На болгарском форуме записали как "Кодрит-кадир" :roll:

Изображение

А рецепт? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Vesi писал(а):
И торт крем-карамель.На болгарском форуме записали как "Кодрит-кадир" :roll:

Изображение

А рецепт? :wink:

Юля давно про него писала. Посмотри тут: :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ну у меня крем-карамель такая красивая не вышла :oops: , так что хотелось бы знать и болгарский рецепт :roll: :P

Вчера пустила в расход бережно хранимую пачку вафель, привезенную еще из Оттавы в позапрошлом году :o
С утречка с кофейком уже два кусочка изничтожила :lol:
Изображение


А для любимого мужа - его любимая овсянка :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 18:08 
Вареники с картохой, тесто на простокваше делала.
П.С. жареный лук не ищите, я лю с картохой на слив. масле, а если с картохой и кислой капустой, то можно и на раст. масле с луком...
Изображение

Непонимающие вкуса вареников...ели вприкуску с ковбаской... :lol:

Изображение

На ужин будет лаМша. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ААААА!Изображение
Ланна дразниццааааа! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
ААААА!Изображение
Ланна дразниццааааа! Изображение



Присоединяюсь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 21:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
А для любимого мужа - его любимая овсянка :P .......

Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.
Каши обожаю.
Вчера отправились в китайский буфет - не варганили.... а там страшно об'елись. Я лично напихалась до отказу устрицами всех видов и суши. Не за тем туда хожено, чтоб куриное есть.
Сегодня манты, полно баранины еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.

Ага, муж тоже с яблоком ест :D
И ребенок от овсянки не отказывается, только с утра я его обычно стараюсь чем посущественнее покормить, а то на обед - только бутерброд с чаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 22:13 
Пасту сама лепила+ индюшатина(лук+филе+морковь+паприка+чили+приправы для вока+ перец чёрный+сок 2-х апельсинов+соевый соус+чеснок+укроп+кинза).Огнедышки....тушились молоком.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Доедаем плов а из головы не идут вареники с картохой... :roll: Ох, Ланна, ишто ты со мной сделала?... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вареники.. лапша.. устрицы!!
Плакала, скучала, ничего не ела без вас, ну почти..
убежала к холодильнику


Устриц..устриц там нет! (заламывая руки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 03:49 
Lanna писал(а):
Цитата:
А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось

Пративный и плохо воспитанный , назло говорил.У вас там наоборот нахваливать надо, сама ты так писала.Так- что, было всё вкусно, он спративничал.След. раз неполучит ничаво. :lol:


oksanita писал(а):
Loudik как мне за тебя обидно и досадно!!!! Crying or Very sad Этож надо быть таким ....Людочка, вот если бы я приехала, то честно-причестно мелабы все за обе щеки


Gluck писал(а):
Loudik, блюда настолько же аппетитные, насколько и жизнерадостные, яркие Very Happy
(А всяких ворчунов не слушай. Ты ж сама знаешь, что хорошо Wink )



Пролистала я назад чтоб рецепт перепроверить и что нашла - такие замечательные слова поддержки. Спасибо огромное!!! Он хороший, правда и я даже почти не расстроилась :wink: Просто сахар у него и всегда делаю скидку на это. Может нельзя чего из приготовленного, а может себя плохо чувтсвовал. Короче, простим :wink:


Готовила сегодня Плов, остался на ужин. Сама борюсь с аппетитом и прохожу мимо кухни крепко зажмурившись.

Тут Музыка писала о меню, задумалась... и правда, хоть неумышленно, но так сложилось что в понедельник всегда чечевица с рисом. Вторник-среда или рагу/рис/фасоль тушённая. Четверг получается экспериментальный день. Пятница - обязательно кус-кус. Суббота почему-то всегда пюре, салат и сардины из консервы :oops: ну люблю я такое :oops: Воскресенье стараюсь сделать рыбным днём, но за неимением рыбы - тушённая картошка с мясом и капустой


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 04:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
oksanita писал(а):
Из остатков фарша накрутила коклет, сварганила пьюре и салат : морковка, капуста,чеснок, майонез.
................

Обожаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Юля давно про него писала. Посмотри тут: Arrow http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75


Тот самый рецепт и здесь,но я сухое молоко на лю,делала с настоящим.Как обычно на литр молока - 6 яиц,стакан сахара,ваниль.На карамель - полстакана сахара.(калорийная бомба :shock: :shock: :shock: ) Какао не сыпала - старший не ест.Все!Уже нет.

Вчера скумбрию запекала,с кружочками помидора и лавровый лист.Рис на гарнир.На десерт покупные пирожные. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 05:25 
[quote="Lanna"]Вареники с картохой, тесто на простокваше делала.
П.С. жареный лук не ищите, я лю с картохой на слив. масле, а если с картохой и кислой капустой, то можно и на раст. масле с луком...
Изображение

Красавцы! Можно на выставку. Как вы их так закручиваете? Научите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
У меня был дебют в плане кухонной техники - я освоила тиховарку. Вот что получилось из курицы с картошкой и горошком:


Изображение

Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 11:26 
Gelena писал(а):
Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.



Ого! Дык верим-верим. А похоже прям на наше мароккановое с мелкой птичкой. Приятно слышать, что семья оценила и добавки попросила. Ради таких моментов хочется в лепёшку расшибиться для них :!: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gelena писал(а):
У меня был дебют в плане кухонной техники - я освоила тиховарку. Вот что получилось из курицы с картошкой и горошком:


Изображение

Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.


Gelena, как долго ты курочку "мучила"? при какой температуре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 15:33 
То gina28
Цитата:
Как вы их так закручиваете? Научите.

Учитель с меня некудышний. :oops:
Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. :roll: Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... :lol: Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
То gina28
Цитата:
Как вы их так закручиваете? Научите.

Учитель с меня некудышний. :oops:
Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. :roll: Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... :lol: Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается. :D

Одно слово- рукодельница :) а я думала формочки какие есть. Правда очень красиво, да еще и ручная работа. Чудно, что у папы терпение хватало, а у мамы нет :) у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
[ у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет :lol:


будет-будет! :D
их похвалить надо вовремя, сказать, что у тебя лучше получается... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Elena101 писал(а):
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 18:08 
Igor_r писал(а):
Elena101 писал(а):
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.


Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. :roll:

А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос.
Никогда не пробовала. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
Elena101 писал(а):
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.


Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. :roll:

А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос.
Никогда не пробовала. :roll:

Разбавленным - это -как томатный сок вместо томатной пасты.
Т.е. уксус - это паста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO